Где-то еще можно купить кулич?

Аноним 824,

Аноним 987,

Тоже в монетке купила, очень вкусные, последние 4 шт забрала

В Злата печке скидка 30% на пасхальную продукцию

Заехала в Ленту на Московской, куличей нет

Аноним 858: В 5ке видела сегодня дубовые с датой выпечки 27 апреля. Распродажу устроили )

Я в пятерочке брала во вторник со скидкой 40%
Дата изготовления 13.04.2024 по вкусу чувствуется

И в магните экстра на Айвазовского брала и во вторник, и в среду со скидкой 69%, дата производства свежая прямо, по вкусу норм, но не сказать, что нежные, но ароматные. Было очень много при входе

Аноним 626: И в магните экстра на Айвазовского брала и во вторник, и в среду со скидкой 69%, дата производства свежая прямо, по вкусу норм, но не сказать, что нежные, но ароматные. Было очень много при входе

Сегодня тоже взяла , срок изготовления 8.05, творожные с шоколадом как кекс

Аноним 88,

В большом магните в академе не было уже

Аноним 171: В большом магните в академе не было уже

Я на Айвазовского именно взяла

Аноним 513: вы все 40 дней куличи собрались есть?

мы вообще не религиозные, но с самых первых куличей пробуем все варианты до пасхи, находим самые вкусные))) и после пасхи на распродаже несколько замораживаю или сушу - любим куличи. И вот не проблема же освоить рецепт и печь хоть когда, а ведь азарт))))

так что все адреса переписала , выехала - возле дома уже нет нигде)

111: И вот не проблема же освоить рецепт и печь хоть когда, а ведь азарт))))

Они такие вкусные, потому что раз в год ))
Мы тоже

111: мы вообще не религиозные, но с самых первых куличей пробуем все варианты до пасхи, находим самые вкусные)))

В этом году в округе нет нигде уже куличей, а в прошлые года с неделю точно ела ещё вкусные.

В Ленте в академе сегодня были со скидкой 50 процентов

В Бисквитном дворе скидка 30% на куличи, вчера видела

Прям хоть продавай:)))
У меня из 22 штук еще 5 осталось. В этом году не было столько гостей, сколько планировалось. Эхх... Вот чего делать с черствеющими кулисами? Вчера еще вкусные были, но завтра им уже неделя... сухари сладкие терпеть не могу.
PS: на фото не все 22 штуки:) два кулича до фотосессии не дожили.

Злой Кошак,
Раздайте в Барахолке

В Пекара Петрович вчера много куличей было, на Большакова у дворца спорта.

[cit]Аноним 171: Раздайте в Барахолке

Что это такое?
Да мне ж не жалко, но тут накануне Пасхи некоторые писали, что если им кто кулич подарит, они его брезгливо выбросят. Так что, я лучше в духовке разогрею и съем или сухарей-таки насушу. Но буду уверена, что он не на помойке.

Злой Кошак: Да мне ж не жалко,

Так это тема здесь, на юмаме. Там заберут те, кто захочет и точно съедят

111: несколько замораживаю или сушу - любим

Какие у вас в этом году находки, откуда? Я пока "монетные" ем, думаю о заморозке.
Злой Кошак,
У Вас прямо домашние, самопеченые? Я б попробовала, ни разу домашних не ела

Аноним 171: Вас прямо домашние, самопеченые? Я б попробовала, ни разу домашних не ела

Если только Вы срочно доедете до Петербурга:))
А так... завтра гости придут, буду скармливать. Осталось три с половиной штуки.
Конечно, домашние. Я еще и пасху варю творожную по старому монастырскому рецепту (бабушка научила).

Злой Кошак: Осталось три с половиной штуки.

О, ну так я поняла, что у вас 22 кулича пропадают а всего 3 штуки - то легко съесть можно.

Еще у вас в Питере есть же группы по "спасению еды", не помню как называются. Можно было туда попробовать.

Злой Кошак: пасху варю творожную по старому монастырскому

А рецептом можете поделиться?

Аноним 171: ну так я поняла, что у вас 22 кулича пропадают

Не, их изначально 22 штуки было

Рецепт несложный, держите.

1 кг жирного (9%) творога, 4 желтка, 1 стакан сахара, стакан сливок 10%, пачка масла сливочного (250 грамм), цукаты, изюм, ванилин, соль.

Творог перетираю через сито или мелкую тёрку, заливаю горячими сливками и всем остальным, на водяную баню и все время мешаю. Когда начнут появляться пузыри большие (бабушка говорила: "когда запЫхает"), снимаю и оставляю остывать. Потом добавляю цукаты с изюмом, апельсиновую и лимонную цедру и заливаю в форму (туда предварительно марлю кладу). Под пресс и в холодильник. Варю обычно в пятницу вечером. В воскресенье можно есть. А сыворотку в субботу использую в куличи.
И порцию эту обычно утраиваю. Получается 4 средние (где-то 15х15 см внизу) и одна большая (20×20 см, что ли. Не измеряла) пасхи. Они в первую очередь съедаются.
Насколько я понимаю, рецепт необычный: пасху не варят. Я тут даже знакомую матушку довольно неюную ему обучила. Просто без термической обработки есть бы не стала: там же сырые яйца, а у меня пунктик по поводу сальмонеллеза.

Злой Кошак,

Спасибо за рецепт! Так да, насчет сырых яиц - это и останавливало

Вчера купила в "Талицкое молоко", им привезли во вторник, свежий ещё был и очень вкусный

СимаЛэнд - куличи от пекарни на Вишнёвой, 49 большой, 29 маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы