Про кофе

С шашкой: Кофе в турке для меня вода.
Попробовала себе сварить... Было похоже на воду с крупинками кофе... Вообще вкуса не поняла, ещё и эти крупинки))

Какой помол? Для турки надо мелкого помола. И варить надо долго, на маленьком огне. Я варю минут 5-7, и пару минут отстояться. Еще и ложечкой пенку по краям как бы сбиваю вниз, в ней все эти крупинки. И тогда кофе наливается чистым, почти без гущи. Как вода получается или когда мало кофе положу, или когда слишком быстро сварится. у меня так в эл турке получается, слишком быстро нагревается, не успевает настояться, и получается как вода.

Много лет из растворимых на работу беру Нескафе Бариста.
Добавленные молотые зерна (чутка, конечно же) приятно дополняют вкус и аромат.

Аноним 685: Купите кофемашину и пейте зерновой вьетнамский или итальянский кофе

Есть у меня. Рожковая и кофемашина на работе профессиональная. Не могу пить, горько мне, и давление поднимается сразу

Аноним 685: Отрава

Кому что. Мне вот 100% арабика кислятина и изжога от него

Аноним 529: И варить надо долго, на маленьком огне

это "неправильный" способ варки
"по классике" - мелкомолотый кофе только закипеть должен, или без закипания дооолго (на песке!) настаиваться - при вываривании, типа, половина вкуса и аромата уходит, а вот крепость - даа, "наваривается"

ДоброжелателЬ 😊: это "неправильный" способ варки
"по классике" - мелкомолотый кофе только закипеть должен, или без закипания дооолго (на песке!) настаиваться - при вываривании, типа, половина вкуса и аромата уходит, а вот крепость - даа, "наваривается"

Наверное я не правильно выразилась. Имела в виду не что кипеть должен долго, а что время до почти закипания должно быть долгим. У меня есть эл турка, на ней невозможно регулировать температуру, и кофе за пару минут уже закипает, от этого совершенно не успевает настояться, и получается именно вода. А когда вручную варю, в обычной турке, на самом маленьком огне, тогда вода нагревается долго, и получается вкусный ароматный кофе. И да, закипеть все же нельзя давать кофе, пенка поднялась - и все.

Из растворимого можем иногда купить Московскую кофейню на паях, и, как ни странно, весьма бюджетный кофе Today(в последний раз видела, кажется, в Фикс прайсе )

Аноним 756: и, как ни странно, весьма бюджетный кофе Today

проблема "бюджетных" кофе вовсе не в том, что "им место ТОЛЬКО в фикс-прайсе", а в том, что уже следующая партия может оказаться "не совсем такой же"
если уж относительно дорогие марки "плавают по вкусу", хотя и сорт, и способ обжарки (вроде бы) один, то "бюджетные" могут оказаться с ОЧЕНЬ серьёзным разбросом (всего, как "оттенков вкуса", так и марок кофе, пошедшего на изготовление!)

Растворимый не пью, в нем ничего полезного нет, кроме огромного содержания кофеина. Я как не попью растворимый, так пульс под 120 часа 2-3 у меня. Так что пью только молотый, очень люблю вкусное кофе, пью без молока и сахара.

СтатуяСвободы: кроме огромного содержания кофеина

По моему там совсем нет кофеина. Я перед сном могу спокойно попить растворимый кофе.

Люблю арабский кофе с кардамоном, можно конечно и в любой другой добавлять эту специю.

sv001: Нескафе голд раньше очень нравился,сейчас одна подделка, пить невозможно

Раньше пили растворимый нормально, потом купили гейзерную кофеварку, больше года уже варю каждое утро кофе. Муж иногда растворимый пьет, я сейчас даже запах растворимого не переношу, по мне так цикорий какой-то ((

Аноним 891,
Аналогично после кофемашины, растворимое кажется бурда

Пью нескафе голд. Я один раз на работе из кофемашины попила, дак мне плохо стало, давление поднялось.
А в кофейнях как люблю, например, дуо, дак там че тока не на мешают, вкусненькое, но кофе там тоже отдалённо очень.

Я пью и такой, и такой. По настроению. У меня капсульная кофеварка. И карт нуар растворимый. Муж капсулы не любит, только растворимый.

Кофе машины дома нет, завариваю молотый в кофепрессе. Растворимый могу взять с собой в командировку, в поезде выпить или в гостинице. Вот этот мне нравится, на горячий шоколад похож.

Ой, смешно как, гурманы такие тут собрались

Однажды такая же любительница кофе в кабинет к нам заглянула, я ей кофе налила, растворимый. Пьет с удовольствием, говорит, сразу чувствуется, что кофе дорогой, хороший.
Она, оказывается, увидела банку, из которой я брала этот кофе. А на самом деле кофе был какой-то недорогой, типа нес кафе или что-то там такое, в мягкой упаковке, девчонки пересылали просто в банку, которая пустовала. А банка из-под Бушидо была)
Так смешно было)

И да, на работе была у нас кофе-машина, дорогая, хорошая, нам подарил поставщик. Кофе закупал офис-менеджер, разные марки брала, но большинство предпочитало обычный растворимый кофе, никто из себя знатоков кофе не строил)

Аноним 193,
Смешн конечно. Но разница ощутима.

Такие более менее

Аноним 193: Пьет с удовольствием, говорит, сразу чувствуется, что кофе дорогой, хороший.

Ну это просто показуха. Я сразу чувствую растворимый кофе или молотый. Как вообще можно не отличить? Сама варю в турке, люблю эгоист или другой арабику. Растворимый мне вообще не вкусно.

Раньше пила растворимый Нескафе, а потом он испортился, что ли, вообще невкусно стало...
перешла на молотый, в турке варю. Некоторые любимые появились. От растворимого отвыкла вообще, брала в поездку, фигня какая-то))

не пройду мимо: как может весь кофе не нравится

Он же горький :)
Нюхать люблю, пить нет. Невкусно мне. Пробовала всё, что есть. От лаваццы до люрвака или как он там.
Повышает давление и ощущаю отёки от него.
Вкусно слабенький растовиомый с молоком или сливками и сахаром

СтатуяСвободы: очень люблю вкусное кофе

Ну Вы то конечно, сразу видно, гурман

Аноним 726: люрвака

И где это вы Лювак пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы