Тесто для пиццы

Поделитесь пожалуйста рецептами вкусного теста для пиццы.
Сейчас ставлю самое простое:
500 гр.муки (обычной Макфы)
350 мл воды
1 ст.ложка растительного масла (пишут надо оливковое, но у меня закончилось)
1,5 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки сахара
Быстродействующие дрожжи в последнее время добавляю 6 гр (половину пачки)

Хочу воздушную сухую корочку
У меня получается вкусно, но что-то не то

Слышала, что вкусно получается из ферментированного теста, в среду ставить, в субботу выпекать, но там и мука нужна другая.
В реалиях Екатеринбурга напишите пожалуйста какую муку берёте и если делаете смешанный по муке замес, то какую и где купить))

Я может заморачиваюсь, но хочу разные варианты попробовать и выбрать свой идеальный))

В начинку обычно использую копченую куриную грудку, помидоры, базилик, немного соли и тру на тёрке моцареллу для пиццы, последний раз брала такую

я делаю тесто на саф-момент для пиццы. Рецепт с пакетика

Аноним 416: саф-момент для пиццы. Рецепт с пакетика

Я с него и начала)) мне пахнет дрожжами сильно🤷‍♀️ и как то не так, как хочется

Пробовала добавить муку 1 сорта, получилась корочка как хлеб отрубной 😁
Детям понравилось, мне не очень))

Духовка у меня хорошая, не промышленная конечно, но режим 300 градусов имеется для пиццы
Это так удобно оказывается, 6 минут и готово))

Покупаю шугуровскую муку на озоне, там 14% белка, она отлично подходит и для пиццы, и для хлеба.
330 грамм муки (белая высшего сорта)
250 грамм воды
6 грамм соли
10 грамм сахара
6 грамм свежих дрожжей (или сухих соответственно количеству муки)
20 грамм оливкового масла.

Перемешиваете все без масла до гладкости и оставляете минут на 20. После месите хорошенько тесто (оно липкое, так и должно быть) руками или миксером, добавляете масло и еще месите. После да, лучше в холодильник под пленку на день-два-три. Именно это даст много воздуха в тесте, пузыри. Допишу - по опыту такую долгую ферментацию имеет смысл именно с живыми дрожжами проводить, с быстродействующими тесто просто перекисает(
Печь нужно в ОЧЕНЬ горячей духовке, у меня максимум 250, на нем и пеку. Поверхность тоже должна быть горячей - противень грейте вместе с духовкой.

Ronen: 6 грамм свежих дрожжей

А если свежие дрожжи, то их как в тесто вводить? У меня и такие есть, или можете какие-то конкретные посоветовать
Мои на фото

Kate_Honest,
у меня такие же, я в Екб других и не видела)
Я их разбалтываю в теплой воде, они моментально расходятся. Для хранения весь брикет можно порезать порционно и заморозить, им ничего не сделается,

Ronen: у меня такие же, я в Екб других и не видела)

Да я тоже не встречала)
А их наверное не 6 гр, а побольше на 330 гр муки?

Ronen: противень грейте вместе с духовкой.

Это пока для меня высший пилотаж
Пеку на обычных сетчатых противнях, но к ним прилипает, как бы не смазывала, поэтому накрываю бумагой для выпечки и её смазываю маслом

Пока вот так получается)
Люблю, чтобы моцарелла была слегка поджаренная

Kate_Honest: их наверное не 6 гр, а побольше на 330 гр муки?

Нет, все верно, 6 грамм в моем рецепте, этого совершенно точно достаточно.

Kate_Honest: Сейчас ставлю самое простое:
500 гр.муки (обычной Макфы)
350 мл воды
1 ст.ложка растительного масла (пишут надо оливковое, но у меня закончилось)
1,5 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки сахара
Быстродействующие дрожжи в последнее время добавляю 6 гр (половину пачки)

Попробуйте добавить чуть больше масла растительного, и поменьше муки

А мне больше всего нравится теперь дома делать пиццу из слоёного бездражжевого покупного. Вкуснее всего.

Аноним 601: слоёного бездражжевого покупного.

Тоже вкусно, но не каждое, вы какое берёте?

Ronen: этого совершенно точно достаточно.

Обязательно попробую на следующих выходных, отпишусь👍
Как раз мука придёт

Kate_Honest: вы какое берёте

Разное брала. И окей и ашан и юли высоцкой и еще какое то дорогое. Мне все вкусно. Главное начинки не гору. И сыра мацарелла доя пиццы побольше.

Kate_Honest,
Подскажите пожалуйста, с дрожжами настаиваться должно? Я с дрожжами совсем не умею стряпать. Хочу попробовать

Ronen,
Подскажите, пожалуйста, Вы эту муку везде в выпечке используете? На озоне она 400 сейчас стоит за 2 кг. Это ее обычная цена?

Kate_Honest: муку

Я покупала пудов и макфу, именно мука для пиццы, с ней тесто эластичнее
Сейчас в метро купила, метро шеф, 10 кг
Но у меня тесто тонкое, не такое пышное как на вашем фото
На 300 мл воды 500 гр муки, 4 ст л масла, соль, перец по вкусу, если хочу быстро, то пакетик саф момент для пиццы, эти дрожжи с сухим луком, тесто приобретает аромат, если не тороплюсь, то половинку пакета, сейчас в хлебопечке замешиваю, но по своему рецепту, тесто мягкое, эластичное, не липнет
Но пиццу на таком тесте надо есть сразу, если постоит суховатое стает на мой вкус, но мои едят, нравится
Экспериментов с тестом не любят, говорят, делай как всегда

Сейчас делаю тесто на минералке, беру любую с газом. Мука Макфа. Дрожжи только зеленый пакетик dr. Oetker. Масло только оливковое, с ним аромат у теста совсем другой.
Одно время баловалась с закваской левито мадре, муку покупала специальную для пиццы, вкусно конечно, но сильно заморочено и стряпать надо часто. Чиабаты на этой закваске , конечно, очень вкусные получались. А, выпекаю я на специальном камне

Blagovo: На озоне она 400 сейчас стоит за 2 кг. Это ее обычная цена?

Я покупаю по 5 кг, стоимость обычно до 700 рублей за такую пачку. Последний раз была 660. 200 рублей за кг мне кажется дороговато, но это кому как, конечно.

Nata Sha: не такое пышное как на вашем фото

У меня тонкое тесто, бортик поднимается да, но сама пицца на тонком

Аноним 708: Подскажите пожалуйста, с дрожжами настаиваться должно? Я с дрожжами совсем не умею стряпать

Я с живыми не пробовала ещё, но а так конечно, сначала делается опара (дрожжи+сахар+немного теста) немного настаивате и добавляете муку.

Баклажан: Камня нет,

Я купила, пару раз разогрела его и маме увезла на дачу
Долго

Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Вот мои пропорции для двух пицц на тонком тесте.
Технология стандартная. Муки не добавлять, вымешиваю руками тесто минут 5-7 минимум. Сначала липкое, по пере вымешивания становится эластичным.
Пеку сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы