Электрогриль тефаль, рецепты

Всем доброго вечера) Привезли сегодня наконец то гриль, ранее не пользовалась. Сегодня попробовали пожарить купаты, картошку и горячие бутерброды. Всё классно получилось, ребёнок в восторге) Завтра будем пробовать стейки из форели.
Подскажите, что ещё вкусного вы готовите на нём. Взяла простенький, без наворотов. Смотрела сначала на оптигриль, но не знала зайдёт нет нам, решили попроще попробовать для начала

Берем питу от пекарни на вишневой . Вкладываем в кармашек - мясо, зелень, морковку по корейски, и в гриль.

Люблю хлеб подсушить на гриле, особенно чусовской от смак . И потом сверху намазать чем нибудь

Перец на гриле вкусно

Шаурму делаем часто. Она получается крепенькой, не разворачивается, не разваливается. Есть удобно.

Кукуруза зашла на ура, шампиньоны режем пополам и маринуем майонезом с солью и перцем. Стейк из форели великолепен. Пока больше ничего не делали

Я делаю гриль-салат. Беру красный лук, режу кольцами, помидоры кольцами, баклажаны и Кабачки кольцами, перец болгарский, все смазываю оливковым маслом и на гриль. Беру чеснок, зелень укроп, Кинза, оливковое масло, все перемешиваю и солю. И затем овощи после гриля нарезаю кусочками и перемешиваю с зеленью. Лучшая
закуска к мясу!
На гриле готовим стейки (мясо, рыба), кальмары, креветки, шаурму.

Аноним 593,
Мария Антуанетта,
Chouchou,
Неромантик,
Аноним 853,
Девочки, спасибо за советы
Сегодня форель рефтинскую забрала, вечером стейки сделаем. Про шаурму ребенку сказа, просит теперь) Будем потихоньку всё пробовать

Неромантик: Кукуруза

Расскажите пожалуйста подробнее, как 🌽 готовить

В ВК есть группа тефаль оптигриль, где участники делятся рецептами, рекомендую! У меня правда большой гриль, с емкостью для запекания, но на гриле тоже часто готовлю, шаурму, сендвичи и кесадилью. Вот такие консервы, можно использовать для начинки в лаваш или кесадилью. Мясные стейки еще не делала, но рыбные каждые выходные запекаем. Можно использовать силиконизированный пергамент, полосочки от гриля видны и при этом сами пластины чисты.

Аноним 631: Взяла простенький, без наворотов

И зря.
Надо было оптигриль брать.
Из рецептов. Маринуете мясо, как на шашлык и жарите.
Рыбу просто посолить и поперчить и на гриль
Готовые полуфабрикаты тоже сразу на гриль

Аноним 351: И зря

Ну маме отдам если что) сегодня стейки из форели подарили, супер)

в листах магги для запекания готовлю филе куриное и филе кур бедра
халуми сыр - обожаю в гриле

Мария Антуанетта: Расскажите пожалуйста подробнее, как 🌽 готовить

Просто порезать поперек на кусочки см в 2 и жарить. У нас Редмонд, там программа прожарки, делаем полную проверку и всё, готово

Аноним 631: Взяла простенький, без наворотов

Вам его вполне хватит))) я такой же и с такой же целью брала. Нормальный гриль.

SмоРодина: Вам его вполне хватит)))

Вот так же думаю уже) тем более мы вдвоём с ребёнком

Аноним 631: одскажите, что ещё вкусного вы готовите на нём

у меня оптигриль, всегда вкусно получаются крылышки куриные, филе бедра курицы или индейки (предварительно мариную птицу хотя бы час-два), рыба (сибас, дорада целиком, либо стейки лососевых) - рыбу никак не подготавливаю, только солю и после приготовления лимоном сбрызгиваю.

Спасибо за тему, очень актуально, у меня тоже электрогриль Тефаль только навороченный и вообще не знаю что в нем делать, записываю все что пишут

Спрошу в теме что лучше купить элетрогриль или тостер?

Аноним 146: элетрогриль или тостер?

Это два совершенно разных прибора ну или цель свою хоть опишите

Аноним 186,
Ребенок хочет делать тосты. Заказал тостер. Я хлеб на ем, зато ем мясо и овощи. Вот и думаю подарок на 23 февраля, купить с пользой для себя.
Я не очень понимаю в этих приборах

Аноним 146,
Ну тосты именно в гриле я не делала, а сендвичи да.

Chouchou: Мне очень нравится как получается рыба целиком - Дорада и сибас.
Стейки из семги

А можете написать пожалуйста как готовите?

lynx: филе бедра курицы или индейки (предварительно мариную птицу хотя бы час-два),

А как готовите и на сколько ставите? У меня сухое получается((

ДамаКубков: А как готовите и на сколько ставите? У меня сухое получается((

у меня тефаль-оптигриль, он сам время считает исходя из толщины куска и выбранной программы. Я даже не засекала, но в след раз для интереса посмотрю сколько крылышки, например, готовятся.
Получается не сухое, вчера индейку делала филе, гости приходили, всем понравилось.
Главное на хорошо разогретый гриль мясо выкладывать, чтобы сразу корочка появилась и сок не вытек. И я всегда мариную немного птицу (вчера индейку мариновала в соевом соусе+шрирача+масло растительное+специи)

Chouchou,
lynx,

Спасибо а через бумагу/пергамент реально блюда готовятся? никогда не пробовала))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы