Ирга. Варенье или компот или ..?

Всем добрый вечер
Что и как сделать из ирги?
Накидайте свои любимые рецепты.

Аноним 264,
Морожу, зимой ем, чуть разморозив.

Это пресная ягода, её с чем-то мешать надо.
Мы её только свежкй едим.
Наморозили мы зачем-то в том году. В этом сказала мужу, чтоб не вздумал собирать)))

Я варю из неё компоты, можно из замороженной тоже, но обязательно с вишней миксую. Иначе ерунда получится.

Самое любимое моё варенье

Радмила,
Вы ее не с чем не мешаете?
Я тоже задумалась что с ней можно делать

НарисуйМнеНебо: Наморозили мы зачем-то в том году. В этом сказала мужу, чтоб не вздумал собирать)))

Из замороженной ирги шикарные открытые пироги получаются.
Песочное тесто, немного крахмалом смазать тесто, насыпать замороженную иргу, залить сметаной с сахаром.
Полчаса в духовке и ум отъешь, когда остынет в холодильнике.
Ням

Компоты или варенье мешаю со смородиной. ТК смородину в чистом виде не очень люблю( объелась в детстве, в голодные времена)

Морожу, как и вишню, смородину. Зимой компоты варю постоянно. Или в кашу, или на бутерброд с творожным сыром. Пироги вон выше предложили. Люблю иргу.

Вообще не ем и не собираю. А её полно. Птички радуются

Морожу.Зимой,когда варю компот из яблок-добавляю её.Знакомая варит варенье из неё с добавлением лимонной кислоты.

я обожаю иргу, так ем, морожу и зимой можно без сахара, единственная ягода, которую легко без сахара можно есть. К тому же в компоте цвет шикарный дает. Варенье из нее ни очемное, с крыжовником делала, со смородиной, мне не нравится, а мороженая зимой - самое то. С дитем хомячим. Он у меня еще и черноплодку замороженную так же ест, ему нравится, я не могу, только в компот.

Аноним 620: варенье мешаю со смородиной

В каких пропорциях?

Тоже обожаю иргу. Но у нас не растет(

Новый Ник: обязательно с вишней миксую

Вишни к сожалению ещё нет.

Заморозила, добавляем потом в компот или чай

Капризуля-я: Варенье из нее ни очемное,

Соглашусь. Отдельно пресная ягода, отдельно - сироп.
Вот в компот - милое дело.

Не знаю почему так обходят стороной иргу. Как минимум в компотах и морсах она даёт красивый цвет) Я морожу, зимой воду вскипятила, яблоки кусочками закинула, сверху иргу, цвет красивый, вкусно) в пироги добавляла, и свежую и мороженую. Вкусно ж).
и вообще куча полезных свойств у нее. На дачах порой так жалко, что пропадает, никто ее не собирает, она осыпается, при этом витамины люди покупают всякие..

Кто говорит пресная, ну она же очень сладкая, как же пресная то. У нас куча растет, как по мне вместо сахара добавлять можно
Как и все ягоды синего цвета, ирга богата веществами с витаминной активностью, поэтому ее употребление полезно при ломкости сосудов, атеросклерозе, авитаминозах, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Ирга также полезна для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.

Аноним 259: Ирга также полезна

это да, очень полезная ягода, поэтому и я лично ем ее, но не в варенье, так просто, с куста слаще всего, но и из морозилки тоже без сахара прекрасно идет.

Аноним 264: Вишни к сожалению ещё нет.

Так вы иргу заморозьте, а как вишня будет добавите в компот

Нежно люблю варенье из ирги ирга+сахар+лимон (мелко нарезанный)

Я иргу перемалываю сначала (перетираю)
Целые ягоды не люблю ни в компоте, ни в варенье.
Потом засыпаю сахаром, чуть подогреваю, чтобы сахар растворился и всё. Не варю.
Однажды дела с малиной. Очень понравилось.

Аноним 264,
Пропорции примерно 50/50

Она не пресная , а не очень ароматная. Очень вкусная ягода, едим только свежей. У нас в деревне растёт на улице, себе посадили осенью, ещё не плодоносит

Бражка из ирги обалденная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы