Где купить рисовую муку?

Понятно, что в гипермаркетах типа ленты, метро и тп она есть.
Но у меня рядом будут только дворовые магнит, верный, пятёрочка, кировский, минимарт. В каком из них точно есть рисовая мука, может кто покупал недавно?)

В магнитах есть точно. Ну у нас есть всегда в Магнитах

Анонимка: пятёрочка,

там покупала

Спасибо!

Как вариант, на озоне заказать, у них сейчас много, где есть пункты выдачи. У меня рядом в Пятерочке и Магните нет такой муки, максимум ржаная

Анонимка: пятёрочка

Здесь купила.
Что вы готовите с ней? Я купила так и стоит, один раз сделала оладушки муж с ребёнком не оценили.. Есть ещё гречневая мука тоже не знаю что с ней готовить..

В перекрестке 4 вида стоит. Ищу гречневую. Лапшу гречневую оч люблю... Хочу блинчики из нее жарить )

Купила в магните.

Аноним 438: Что вы готовите с ней?

Сегодня сырную бомбу делала

Анонимка: Сегодня сырную бомбу делала

Поделитесь пожалуйста рецептом.

аноним13: Ищу гречневую.

В пятёрочке я купила.

Аноним 438,
Здесь брала рецепт
www.stihi.ru/2019/09/17/5058
Делала сегодня сытный вариант.
Через парочку дней попробую диетический)
Вот что получилось

Анонимка ,
Тоесть вы в сырную бомбу кладёте рисовую муку? А ещё знаете клёвые рецепты с рисовой мукой?

Аноним 438: Тоесть вы в сырную бомбу кладёте рисовую муку? А ещё знаете клёвые рецепты с рисовой мукой?

Да
Больше пока ничего с ней делала) это мой первый опыт)

Анонимка: Больше пока ничего с ней делала) это мой первый опыт)

Ясно, я подумала что вы профи уже..
Давайте вместе значит учиться работать с этой мукой.. Я только в субботу смогу что-ни будь постряпать..

Рисовая мука отлично подходит для сырников и творожной запеканки, она воздушная с ней становится.
В манник использовала пополам с кукурузной, отлично получилось.

В паттайе на каждом углу продают блины из рисовой муки. Они его обжаривают, а внутрь вливают смесь нарезанного банана со взбитым яйцом. Потом сворачивают конвертиком и поливают сгущенкой
На нас когда накатывает ностальгия, то я или их пеку , или делаю бананы в пивном кларе ( тоже тайка в ресторане научила).
Но это все жирно и вредно, поэтому даже не каждый год

Аноним 438: Что вы готовите с ней?

Попробуйте добавлять для панировки котлет, рыбы - она меньше жир впитывает, мне нравится. Делаю пополам пшеничную и рисовую.
Еще бискотти с ней пеку (примерно 15% рисовой, остальное пшеничная).

Блинчики пеку из рисовой и кукурузой муки

Аноним 64: Еще бискотти с ней пеку (примерно 15% рисовой, остальное пшеничная

А это что такое? Можно рецепт.

Bаrаbаkа: Блинчики пеку из рисовой и кукурузой муки

Пропорции как с пшеничной мукой?
Кстати девочки с понедельника масленица начинается с какой мукой вкуснее блинчики? Спрашиваю потому что привыкли с пшеничной мукой..

Аноним 438: Можно рецепт.

Бискотти (итальянское печенье)
Состав
Желток – 3 шт. + 1 целое яйцо
½ желтка оставить на смазку
Соль – чуть-чуть
Сахар + ванильный сахар - 150 г
Мука пшеничная – 230 г
Рисовая мука – 30 г
Разрыхлитель – 1 пакет (10 г)
Орехи – 2 ст.л.
Цукаты, и т.п. (например, сушеная клюква)

Приготовление
2,5 шт. + 1 целое яйцо взбить вилкой с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам лимонную цедру. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить миндаль и цукаты, перемешать. Тесто для печенья бискотти замешивается довольно быстро и без дополнительных средств механизации. Оно не должно быть сухим, скорее, мягким, липким и податливым .
Желток взболтать. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут.
Вынуть батончики. Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на сухарики толщиной в 0,7 – 1 см.
Выложить их на противень на ту же бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
Остудить на решетке.
Если получится не съесть все сразу, хранить в закрытой банке.

Типа пиццы готовлю из рисовой муки, 2 яйца, кефир или растительное молоко овсяное, мука на глаз, соль,разрыхлитель, состояние теста как на оладьи, выкладываю на сковороду толщиной 0.5мм, подрумянилось с одной стороны, переворачиваю, посыпаю сыром, как он растопится, режу детям. Очень любят такой вариант пиццы. Тот же состав, еще могу добавить творог, банан, натертое яблоко, чтобы без сахара и вафли пеку, тоже нравится детям

С рисовой делаю оладьи из кабачков. С овсяной сырники.

Аноним 438: Пропорции как с пшеничной мукой?

Рисовой да, кукурузой поменьше

Анонимка ,
А чтоб сырная бомба такой высоты как у вас была,форма какого диаметра у вас?

VFVFFYUTKF,
23 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы