вопрос про хлебопечку

Ksania,
в хлебопечке же строго по граммам жидкость и мука... как тут пересчитать-то?

А бородинский хлеб печёт кто нибудь? Как по вкусу? Нравится вам он из хлебопечи?
Надо солод в рецепте, цельнозерновую муку?
Где это все купить можно? В окрестностях, райте, пятерочке нет. Куда пойти за ними?
Я пока белый воздушный освоила
Вкуснота.

Точеска,
я в ашане брала готовую смесь. вкусно. но дорого

Точеска,
Солод покупала в пакете, возможно в Ашане.
мышкаЮля ,
Юля, я в хлебопечке пеку. Все остальное, кроме опары по норме. Считаю только муку и жидкость из общего обьема

Плохая мука сто пудов. Мы тоже маялись пока муку не поменяли.
Точеска, бородинский готовую смесь беру.

Ksania,
спасибо, попробую

мышкаЮля ,
Ksania,
Neiron,
Спасибо вам девушки.
А то просят мои бородинский хлеб испеки. А я никак. Нет нужных ингредиентов.
А запах какой стоит дома, когда печется хлеб.
Уютно как то сразу же становится дома,

Точеска,
Я рецепт в интернете находила, с солодом и заварной

Юля, это скорее всего из-за муки,у меня так было когда купили дешевую муку.
пришлось купить макфу и добавлять в тесто, примерно 350 г дешевой муки+150 г макфы
результат --хлебушек высокий ,пышный))

мышкаЮля ,
странно, у меня в порядке очередности по инструкции дрожжи, потом мука и тд

не фига не из-за муки... самую дешёвую пеку у нас 60 рублей/2 кило... макфа дороже... всегда всё отлично поднимается и пропекается и вообще... и хлебопечка у меня самая простая...

мама сыновей,
у разных хлебопечек по-разному. jersan,
ну а в чем тогда?

мышкаЮля автор темы: ну а в чем тогда?

всё по воле божьей... скорее всего дрожжи... вот буквально вчера пёк хлеб, до этого уж месяца три не пёк... так даже сахар сто лет уже не кладу в воду... булку так разносит на одной соли...

jersan: скорее всего дрожжи...

хммм... сроки в порядке

Можно ещё вопрос в чужой теме.
Вот испекся хлеб. А дальше что вы с ним делаете? Горячий хлеб есть не очень полезно.
Его охлаждаете, так, не завернутым ни во что?
А потом храните как обычный хлеб?
Помню в деревне, бабушка пекла хлеб. Так он после печки у неё отдыхал в одеяле, завернутым. А сверху ещё что то было.
Бабушки уже давно с нами нет, не спросить

Точеска,
просто полотенцем накрываю, чтобы остыл. потом да

Точеска: храните как обычный хлеб?

мышкаЮля автор темы: просто полотенцем накрываю, чтобы остыл. потом да

Также!

Точеска: Вот испекся хлеб. А дальше что вы с ним делаете? Горячий хлеб есть не очень полезно.
Его охлаждаете, так, не завернутым ни во что?
А потом храните как обычный хлеб?

А я люблю горячий ,знаю что не полезно. Но люблю корочку отрезать ,сливочное масло по нему намазать и оно растает и хлеб пропитается , вот вкуснота!

jersan: буквально вчера пёк хлеб, до этого уж месяца три не пёк... так даже сахар сто лет уже не кладу в воду... булку так разносит на одной соли...

Можно рецепт

От муки много зависит. Хотя крымская мука хорошая. Их зерно даже для английского дворца поставляют. Осваивайте хлеб на закваске. Просто и очень полезно. Рекомендую сайт хлебопечка .ру.

всем спасибо за советы))) в результате тесто делаю в хлебопечке, а пеку в духовке, отлично получается. хотя раньше и в хлебопечке отлично пеклось. а может быть дело в напряжении в сети?

to4kanatto: Можно рецепт

воды 270 + чайная ложка соли... муки 430...
растительное масло на дно ведра потом воду, потом муку, сверху чайная ложка сухих дрожжей...
у меня ещё этот есть... как его... солод в поршке +30 граммов... серенький такой хлеб получается как бы ржаной...
ну и режим хлебопечки для хлеба у меня на три часа...

jersan,
Растительное масло сколько?
Не видела солод в порошка, но поищу.
Спасибо за рецепт

to4kanatto: Растительное масло сколько?

ну на моё ведро ну чтобы дно почти закрыло...

в оригинальном рецепте из инструкции был ещё и сахар... блин его же есть невозможно кекс получается, а не хлеб... в итоге методом проб и ошибок сахар устремился к абсолютному нулю... ну в общем на выходе не хуже чем магазинный который из этих минипекарен...

jersan,
По сравнению с водой масла сколько? Я же не знаю размеры вашего ведра)))
У меня все время получается плотный хлеб, а хочется именно воздушный. Может быть дело в солоде?

to4kanatto: По сравнению с водой масла сколько? Я же не знаю размеры вашего ведра)))

мало... откуда я знаю сколько... ну три столовые ложки, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы