Что делаете с чесночными стрелками?

Я соус зеленый в блендере с маслом взбиваю.Потом заправляю салаты или в готовку.Чесночный вкус и аромат.

засолила, потом буду в салаты добавлять.
вчера в фарш добавила, когда котлеты делала.
яичницу с ними тоже прикольно делать.

Вчера их сада привезли, и стрелки и чеснок листьями, муж его как-то маринует в баночке. Мелко режет, пересыпает солью, в каждый слой сухой перчик чили, чеснок зубчиком еще, утрамбовывает. Потом какой-то маринад сверху, с уксусом. И ест довольный. Но это огонь, и нормальные люди такое не едят

Можно обжарить на масле и полить молодую варёную картошку.

В блендер и на 3 части с маслом растительным, сливочным и с салом. Сливочное в морозилку потом часть перемешиваю с бОльшим куском . Растительное куда хочу: салат, котлеты мясо, соус, Сало солю и на хлеб)))

Жарила вчера стручки, вкууусно.

Бабушка свежие чесночные стрелки режет мелко и засыпает рыбу при жарке/тушении. Вкусно.

А что они дают?
Просто вкус чеснока и все ?

M-SV-N: уточните пож-та у мужа маринад

хорошо)))

Маринад оказался просто вода и уксус. Пол чайной ложки на стакан воды

Девушки, а срывать их когда пора? Как определить? Вроде уже выросли.

30Sanka: Прокрутила на мясорубке, заморозила небольшими порциями.

аналогично)

Анна Иванна: Девушки, а срывать их когда пора? Как определить? Вроде уже выросли.

вчера сорвали) пора уже)

Mila3088: пора уже)

Спасибо, в выходные значит сорву. Хоть какой то урожай.

мы уже все оборвали и съели (жарим).

Анна Иванна: Хоть какой то урожай.

для нынешнего лета - и то вперед)))

На мясорубке перекрутить, высушить и смолоть.
Офигенная приправа! Привозила такую из Одессы несколько лет назад и больше нигде не встречала. Мама в прошлом году сделала сама) добавлять можно везде!

Перекрутила блендером с солью и 1 ч.л. растительного масла, сложила в баночку. Мазать на хлеб со слив.маслом, пикантные бутербродики. Или как добавку под сырные бутерброды.

Жарю их ,с фунчозой вкуснооо

Жарю и добавляю к картофелю - на вкус напоминают стручковую фасоль

А я сейчас сало соленое достала. Перекрутила и добавила перекрученный чеснок. Намазала на хлеб. Вкуснятина. Такую заготовку и в морозилку)

M-SV-N: Просто вкус чеснока и все ?

вкус чеснока и зелени.
мы раньше прокручивали, солили в банке, но как-то не съедалось. а в этом году жарим с помидорами и заливаем яйцами. На завтрак вкуснятина

Mila3088,
Стрелки чеснока и простое сало пересыпать солью перекрутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы