Тема закрыта

Причина: 0

тирамису

поиском не могу найти, но вроде была такая тема
кто делал тирамису сам - подскажите рецепт, процесс, какие особенные продукты нужны?

Я тут книжный обзор писала по книге Ю.Высоцкой, у нее такой рецепт Тирамису:

400 г сливочного сыра маскарпоне
5 яиц, отделить желтки от белков
1/2 стак.сахарной пудры
2 ст.ложки коньяка
250 мл крепкого кофе
бисквит или упаковка печенья "дамские пальчики"
2 ч.ложки какао-порошка
Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр и хорошо вымесить. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит на небольшие полоски, в заваренный кофе добавить коньяк и пропитать бисквит, в фаянсовую или стеклянную форму выложить бисквит одним слоем. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит, и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 13:58

ой спасибо :)

в яндексе первым делом нашла страшную новость - в европе тирамису запрещён из-за птичье гриппа, ведь яйца не проходят термическую обработку...

тирамису без маскарпоне - не тирамисуСообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 13:34

о! только хотела эту тему завести! и бац! Как раз сыр купила правильный, решила мужа побаловать

так маскарпоне и надо брать в качестве сыра

с маскарпоне как раз всё ясно, я думала может ещё какие секреты есть

Яйца вроде гриппом не болеют%)А вот сальмонеллу в себе переносят. Я б не рискнула сама делать что-нибудь из сырых яиц если не уверена что они свежее недели. Т.к. внутрь яйца сальмонелла проникает через неделю,, а до того можно их мыть и быть уверенным что не подхватишь эту бяку. Ну или водкой-коньяком запивать в изрядном колличестве:)

А сыр в рецепте как раз Маскарпоне, это я почему-то без названия скопировала.

MaRI
Ну или водкой-коньяком запивать в изрядном колличестве

там как раз бисквит алкоголем надо пропитывать :) дозу побольше сделать :)

то есть думаешь, что если яйца свежие (можно ли доверять штампикам???) то ничего страшного?

А вот и не знаю можно ли штампикам доверять:( там вроде пишут "дата упаковки" - а когда оно от курицы - вопрос.

кстати, а вы пробовали плавленный сыр Омичка?
дело в том, что он практически абсолютно напоминает вкус и структуру маскарпоне
клянусь честным словом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы