что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Lenok1977:

Спасибо!

Эника:

Спасибо, попробую

Гречка и грудка куриная с грибами

Солянка. И сделала новую партию чая.

Фаршированные шампиньоны, перец фаршированный, капуста квашеная, овощи, лук, чеснок.
Диванная вечеринка.

Солянку сварила, ибо к концу недели скопились какие то мясные остатки. Свинина в китайском стиле остренькая с красным перцем и рис. Рис купила увелка жасмин, ну такая ерунда, рисовая каша получилась и на вкус преснятина. Сейчас язык варю

Голубцы, селёдка под шубой, крендели песочные с сахаром. Мне вино белое сухое с мандаринами)

Сегодня постный борщ из квашеной капусты, вечером роллы думаем заказать

НаталЪя: Фаршированные шампиньоны

А чем фаршировали? Аппетитные)

Стейки форели, обмазанные соусом (соевый соус с юдзу, мёд, зерновая горчица), запекла в духовке. Творожная запеканка. Вчера блины пекла, хотела пофаршировать, не успела, съели. Но я их мало готовлю, на 600г молока.

Наконец-то доели борщ, сваренный в среду)

Блинчики давно не пекла. Готовлюсь в командировку, нафаршировала

новопузик: чем фаршировали

Ножки шампиньонов обжарила с луком и добавила в фарш (свинина+куриное филе), внутри гриб чуть смазала майонезом, сверху шарик фарша, сверху моцареллу и на 30 минут в духовку.

Сегодня, как обещала, лаваш с сыром и зеленью, свëкла с чесноком, селедка и бульон на завтра готов

НаталЪя: шампиньонов

Спасибо, сохраню рецепт

Аноним 519: партию чая.

вот это облепиха у Вас ! огонь просто! такая крупная

Болоньезе. Рагу овощное с обжаренным фаршем. Шарлотка. В тарелках не успеваю фотографировать)

Пирог с горбушей и картошкой, салат из капусты и горошка. Кто не наестся, есть еще пюре.

Что-то типа карбонары. И салат из красной капусты был.

Терпуг

Рис и минтай в кляре жареный, оладьи и салат

Анонимно:

Как у вас получаются такие пышные оладьи... Дайте рецепт, пожалуйста
У меня плоские, как блины, и соду добавляла и разрыхлитель..

Анонимно:

Научите рис варить. И какой покупаете?

мама: рис

Рис самый обычный, длиннозёрный, иногда пропаренный беру. Честно, жалко за рис 200₽ и больше отдавать☹️
Готовлю всегда на сковороде. Рис промываю, высыпаю на разогретую сковороду + не много масла любого. Минуты 3 обжарить, помешивая. Добавить воду, специи, овощи. Я добавляю морковь, лук, соль, куркума (иногда приправу для плова). Закрываю крышкой и на медленный огонь. Когда воды почти не останется, перемешать. Если рис еще твердоват, немного доливаю воды, иногда масло слив/маргарин. И до готовности под крышкой. Как-то так 😉 Никаких спец секретов. Соотношение, например, 2 стакана риса на 3 стакана воды. Если твердоват, то доливаю еще 0.5 ст. Я вообще не любитель пропорций, всегда на глаз все))))

чудина: пышные оладьи...

Повторюсь точного рецепта нет с грамовками, все на глаз. Тут был остаток кефира, наверное 350-370 мл + сахар по вкусу (если будут со сметаной есть, то чуть побольше, если со сгущёнкой, то поменьше😁) + щеп. соли + сода 1/3 ч. л +1 яйцо+ мука 250г. Все перемешать хорошо и оставить тесто на столе минут на 30-40, в холодильник не убирать. Сковородку разогреть с маслом, убавить огонь и по 1 столовой ложке выкладывать тесто. Тесто больше не мешать при выпекании. Ложкой подчерпнули - на сковородку и т.д

мама: Научите рис варить. И какой покупаете?

Басмати в пакетиках покупаем. Вкусный, рассыпчатый и варить 15 мин всего

Сегодня приготовила тефтели с рисом, ленивые голубцы с пюре и крабовый салат. Готовить не люблю, поэтому сразу на несколько дней вперед)

чудина:
Вопрос не мне, но все равно отвечу) главное, чтобы продукты были теплые. Если забыла с вечера достать, в микроволновке грею импульсами, даже яйца. Соль, сахар по вкусу. На пол литра кефира пакетик разрыхлителя, и для собственного спокойствия, на кончике ножа соды. Их добавлять в самом конце, чтобы долго не мешать. Муку на глаз, чтобы тесто густое прямо было. Если будет жидкое, тоже могут осесть. Оставить минут на 30-40 в тепле. При выпекании не перемешивать! Аккуратно с края брать ложкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы