что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя: Никогда не ели жареные

Попробуйте. Они хрустящие остаются и очень ароматные.

НаталЪя: Смотрю, многие опята в горячих блюдах используют.
Почему то у нас в семье опята только мариновали и из больших переростков, отваривали и делали фарш, пирожки пекли и даже пельмени с этим фаршем лепили.
Никогда не ели жареные и суп не верили... Даже не знаю, почему

Аналогично, только маринованные, маленькие опята. А из больших фарш- и бабушка такие пельмени делала, с жареным луком. Ммммм.

MaeDeTres: Попробуйте

Осенью, насобирать бы

Подскажите как быстро разморозить грибы. Прям вот чтобы быстро раз и сразу жарить.

Анна58этоневозраст,

в кастрюлю с кипящей водой кинуть брикет заморозки. Шоковая разморозка лучше всего для грибов

Куриная печень, рис, цветная, капуста, салат со сметаной

Анна58этоневозраст: Подскажите как быстро разморозить грибы. Прям вот чтобы быстро раз и сразу жарить.

Я просто кидаю в сковороду под крышку. Через минуту ложкой ломаю, разделяю и жарю.

Koche4ka: Я та ещё стряпуха, но даже у меня получилось с 1 раза.

Знаете чтооооо… у меня даже дрожжи не вступили в активную фазу
Блин , научите а… какие дрожжи берете , что с ними делаете ?
Я сегодня все ингредиенты подготовила .. и осталась без пончиков …
Так обидно

Ксюлёнчик,
Саф момент, пакетик 11 грамм. Просто их сыпем во все ингредиенты. Вообще все ингредиенты в кучу, добавляем муку и замешиваем тесто

Салат из овощей, картофель по-деревенски с купатами, еврейская закуска (сыр с чесноком, специями и майонезом).

Ксюлёнчик: у меня даже дрожжи не вступили в активную фазу

Какие дрожжи были? Жидкость не перегрели? Дрожжи открытые долго не лежали?
Я живые использую. Или саф-момент. Добавляю в молоко или воду (смотря что по рецепту). Жидкость еле тёплая. Там разболтаю их и потом

Koche4ka: Вообще все ингредиенты в кучу, добавляем муку и замешиваем тесто

Я заметила, что если не весь пакетик используешь и они полежат какое-то время, то потом плохо уже работают. Я в холодильник убираю вскрытый пакетик.

НаталЪя: Даже не знаю, почему

Я знаю)) потому что они жареные не такие вкусные, как губчатые грибы. Мы тоже опята собирали только мелкие и мариновали. А на жареху использовали белые, красноголовики, обабки, маслята. Даже рыжики не жарили. Их только солили. Или, по-современному - ферментировали)

Аноним 123: рыжики

Волнушки и грузди, да, только солили.
И ещё сырые только бабушка квасила, мама сначала отваривает 40 минут в солёной воде, потом в банки и заливала уже другим рассолом, не тем, в котором варили. Я так же делаю

Подскажите, у меня с пасхи 4 яйца лежат в холодильнике, можно их на салат или лучше выбросить?

Самса из готового слоеного теста, мясо рубленное куриное

Аноним 64,

Я бы еврейскую закуску сделала или на пиццу пристроила

Аноним 64: можно их на салат

Можно. Или в пирожки с луком, если с термообработкой спокойнее

Koche4ka: Саф момент, пакетик 11 грамм

перепробовала много, эти лучше всего, но они в муку добавляются сразу
для опары не подскажу какие лучше , были какие то "САФ-..." активные, хорошо поднимались, но тесто очень пахло дрожжами после выпчеки

Вчера готовила плов. К нему салат из редьки и яблок. Тирамису

кролик тушеный и пюре картоха +цв капуста. кимчи домашнее

Вареники с творогом

Вот нормальные люди нет. Пошла тесто ставить на пончики.

Покупал кто нибудь такую силиконовую форму для сосисок?
Можно заморочиться для детей, если им принципиальна форма сосисок.
Для взрослых сосиски очень маленькие, мороки больше.
Вилка для понимания размеров.
После форма отмылась хорошо

Девочки, добрый вечер! Подскажите, сколько примерно нужно муки в пончики, чтобы не забить тесто? У меня с тестом не очень, а пончиков очень хочется.. Начиталась темку

kinchev: Вареники с творогом

Тоже завела тесто на вареники. Хотела с творогом, сын с картошкой попросил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы