что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 430,

На жби, Сыромолотова 28 вроде, там чурекское кафе

НаталЪя: Сыромолотова 28 вроде, там чурекское кафе

Сыромолотова 28а наверное. Где Фикс Прайса что-ли?

Аноним 659,

Хотите рецепт вкусных и пышных оладий?

Аноним 659,

Да, они в павильоне были, павильоны все снесли и эта кафешка на второй этаж переехала.
Манты вкусные, а шашлык и люля мне не нравятся

larissell: оладий

Я хочу! Никогда не умела стряпать их (не поднимаются), а вот блины с детства пеку

ЛанаЛавацио: Блины покупные ?

Да, из Таватуйской сыроварни. Очень вкусные и натуральные

Анонимно,
Мой рецепт очень простой и быстрый, оладьи высокие, вкусные. Попробуйте!

Берете 0,5 кефира , подогреваете в микроволновке или на батарее, можно и комнатной температуры, чтобы не холодный, 1 ч/л соды , можно с горкой, добавляете в теплый кефир, соль по вкусу, сахар , все перемешиваете, кефир начнет пузыриться, хорошенько перемешали и добавляете муку , столько, чтобы тесто было густое, медленно сползало со столовой ложки. Все перемешиваете и оставляете в теплом месте или на столе, минут на 15-20 (если времени нет, можно и не оставлять). Очень хорошо разогреваете сковороду и выпекаете оладьи на среднем огне. Густоту теста можно определить опытным путем, чтобы именно сваливалось тесто с ложки, будет жидким, оладьи не пропекутся и от слишком густого тоже. Поэтому экспериментируйте. Соду не убавляйте, потому что иначе они пышными не будут.

Попробуйте, обязательно получится! Приятного аппетита!

larissell: именно сваливалось тесто с ложки, будет жидким, оладьи не пропекутся

еще как пропекутся, так и делаю пожиже, мужу больше нравится чем погуще. Но я еще в тесто яйцо добавляю.

larissell: Хотите рецепт вкусных и пышных оладий?

Конечно хочу.

Аноним 64,

Мой рецепт без яйца, но муку да, кому как понравится.

Аноним 659,

Попробуйте, все получится, не отступайте от него, не добавляйте яйцо и соду не убавляйте. Обязательно выйдут вкусные и пышные.

Мой рецепт очень простой и быстрый, оладьи высокие, вкусные.

Берете 0,5 кефира , подогреваете в микроволновке или на батарее, можно и комнатной температуры, чтобы не холодный, 1 ч/л соды , можно с горкой, добавляете в теплый кефир, соль по вкусу, сахар , все перемешиваете, кефир начнет пузыриться, хорошенько перемешали и добавляете муку , столько, чтобы тесто было густое, медленно сползало со столовой ложки. Все перемешиваете и оставляете в теплом месте или на столе, минут на 15-20 (если времени нет, можно и не оставлять). Очень хорошо разогреваете сковороду и выпекаете оладьи на среднем огне. Густоту теста можно определить опытным путем, чтобы именно сваливалось тесто с ложки, будет жидким, оладьи не пропекутся и от слишком густого тоже. Поэтому экспериментируйте. Соду не убавляйте, потому что иначе они пышными не будут.

Попробуйте, обязательно получится! Приятного аппетита!

Я ещё делаю на теплом молоке, тоже классно получается

На какой странице рецепт кекса из моркови? Подскажите, пожалуйста

ЛанаЛавацио: Я ещё делаю на теплом молоке, тоже классно получается

Тоже без яйца?

ВасикО: На какой странице рецепт кекса из моркови? Подскажите, пожалуйста

Тоже сегодня полдня вспоминала про этот кекс.

Вчера рулеты вредные делала на ужин, но штож))
Лаваш смазать сыром мягким, начинка морковь по-корейски, яйца варёные, кинза (всё мелко порубила), перец болгарский дольками, для твёрдости и разности консистенции, и скатала, ну а потом как роллы порезала
Кинзу не люблю, но она лежит, не выкидывать же, а так нормально))

1705
ВасикО,

Уральская байка: 1705

Благодарю

Аноним 560: Лаваш смазать сыром мягким, начинка морковь по-корейски, яйца варёные, кинза (всё мелко порубила), перец болгарский дольками, для твёрдости и разности консистенции, и скатала, ну а потом как роллы порезала

и все? а мясо где, а огурчик, помидорчик, а яйца зачем?
мне не вкусно совсем. еще и кинза

Аноним 64: мне не вкусно совсем

вы ж не пробовали. Я тоже думала не вкусно получится, а оказалось вкусно)) кинзы совсем чуть-чуть если что. Может вам и не понравится по факту, конечно. Спорить не буду
А вот с огурцом и помидором и мясом это уже другое совсем).

Анонимно,
Аноним 659,
Все так как вам написали про оладьи, только муки 400 гр. на 0,5 кефира, всегда очень вкусно получается. Главное долго не перемешивать тесто.

Аноним 659: Тоже без яйца?

С яйцами на теплом молоке, опару завожу, вот такие получаются

Сегодня на ужин жареная со свининой картошка и капустно-мясная запеканка с кабачком.

Аноним 430,

В магазинах Куединского мясокомбината вкусные манты.

Аноним 659,
800 г творога. Если творог пастообразный (в брикетах по 180-200г) потолочь его толкушкой, если рассыпчатый - протереть через сито.
3 ст.л. манки замочить в 4 ст.л сметаны на полчаса
К творогу добавить 3яйца, сахар по вкусу, щепотку соли, ванилин. Перемешать в деже, миксером или вручную. Добавить манку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40мин. при 180°

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы