Тема закрыта

Причина: 0

научите делать бисквит, чтобы он пышный был

чтобы он пышный был, а то уменя нифига не получается, приплюснутый...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 11:17

пышность достигается за счёт тщательного взбивания белков (и вводить их в тесто ОООчень осторожно, чтобы они не сплюснулись) ну и разрыхлитель теста

ну попробую, пасибки..

А можно рецептик бисквита, плиз!

4 яйца, полстакана сахара, 1/2 - 3/4 стакана муки, разрыхлитель.

я делаю так -
5 белков взбиваются в плотную пену (проверяется так - переворачиваем емкость с белками вверх ногами, белки при этом не должны ни течь, ни выпадывать), потом продолжаем взбивать и постепенно добавляем полстакана сахара, потом по одному добавляем желтки и в конце - полстакана муки с разрыхлителем (или ч.л. крахмала)

а если у вас есть достаточно мощный кухонный комбайн с венчиком - можно взбивать сразу яйца целиком, а потом добавлять сахар и муку

а я делаю сначала всё тесто без белков, а белки взбиваю отдельно и потихоньку добавляю в тесто
если взбиваю яйца целиком, то пышность ужо не та

наверное, это тоже хороший способ :)
а я делаю так, как меня мама научила, проколов еще ни разу не было :)

когда яйца целиком - это промышленный способ, именно так делают бисквиты на фабриках, пышность получится, только если у вас очень мощная взбивалка. у меня комбайн позволяет такое, поэтому я ленюсь и взбиваю яйца сразу с желтками

у меня тоже взбивалка мощная, но я не рискую менять уже раз проверенные методы

добавлю :)
белки лучше взбивать холодные, гораздо лучше взбиваются
т.е. я их после отделения выставляю в холодильник, на пол-часика так

всем большое спаисбо...пошла печь торт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы