Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт пирога (как и обещала:))

В общем, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт пирога с яблоками.
надо:

  • 4 яйца
  • 1 пачка маргарина ( я беру "Пышку")
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • примерно 3 стакана муки
  • 2 средних яблока + можно бруснику (летом я кладу персики, груши, в общем, что душа пожелает, НО ТОЛЬКО НЕ варенье, а то пирог будет сырым)

Взбить 4 желтка с 1 ст. сахара, затем туда добавить размягченный маргарин (подержать при комнатной температуре часа 2); разрыхлитель добавить в сметану и все это добавить к желткам. Взбить. Добавить муку. 1/3 часть теста на тарелочке убрать в морозильную камеру. Холодные белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, всыпать тоненькой струйкой сахар. Хорошенько взбить.
Намочить руки (а то тесто будет прилипать к рукам) и выложить тесто на противне толщиной 1 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить их поверх теста, добавить немного брусники ( или других ягод-фруктов), поверх яблок выложить взбитые белки, а поверх белков выложить оставшееся тесто (из морозилки) небольшими лепешечками. Выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета. Когда остынет, посыпать обильно сахарной пудрой.

На самом деле все легко и быстро делается:)

будем пробовать, а кстати, где лежат все рецепты с мастеркласса по японской кухне?

С нашего? С первого мастер-класса рецепты лежат в Чтении.

Требуим со второго!!! :)))

Щас, девочки, в себя приду и все-все подробно с фоками напишу. А то дочка приболела.

Спасибо большое! Вопросы есть:тесто не надо раскатывать? сразу выкладывать? белки выкладывать на всю площадь или лепешками тоже? Помню что потом они в шахматном порядке примерно были:-)
А что с Настенькой? пусть выздоравоивает!

тесто раскатывать не надо, оно и не раскатается - будет прилипать - просто руками распределить про противню толщиной 1 см.. Чтобы было легче его распределять, руки надо постоянно смачивать водой. Белки выложить на ВСЮ поверхность пирога поверх яблок. А вот оставшееся тесто выложить произвольно поверх белков маленькими лепешечками.
А Настена что-то приболела немного, то ли грипп, то ли ОРЗ:(

Спасибо! Закончу диету- начну с пирога объедаться:-) Я сегодня тоже заболела, а до этого дочка :(
Настенька пусть скорей выздоравливает!

Офф. Выздоравливайте! Я вас вчера видела идущих от дома к Кировскому. Смотрю - ребенок в Шалунах, подходящих к нашей шапке, а это оказывается наш ребенок!!!:)

Астра
ребенок в Шалунах, подходящих к нашей шапке

:D :D

Астра
а это оказывается наш ребенок

ну уморила;)
А я тебя не видела

Ты не поверишь! Я в троллейбусе ехала!!!!! Впервые года за полтора-два:)

:D :D :D Аня - я тебя обожаю, ну так на ночь глядя насмешила. У меня вот тоже ребенок дикий - за всю свою жизнь только 1 раз на троллейбусе проехала и 1 раз в трамвае, так нам теперь машину не надо - на автобусе она в гости к бабушкам собралась (в ХМАО%))
А мы вот что-то совсем разболелись - миндалины у нас ваще огромные, хотя говорит, что ничего не болит и темпераьура скачет, и так жалко, что накануне праздников - завтра на пикник собирались - теперь лечиться будем.

совсем офф: когда в теннис играть будем?;)

Мы ужо так привыкли и к миндалинам, и к соплям, что даж в снегу после бани купались%)
В теннис - хоть послезавтра если днем!!!!!

а можно тесто, которое поверх, не лепешками выкладывать, а на терке потереть?
так не пробовали?

и еще вопросик: разрыхлитель обязательно?

написано очень вкусно, хочу попробовать :)

да ваще капец, какой вкусный пирог был....эх

Тут именно весь смак, что пирог, как шахматная доска получается - белки видно, а если просто тесто засыпать, то ИМХО такой красоты уже не будет. Да и это тесто не получится натереть на терке - оно прилипать будет.
Разрыхлитель ОБЯЗАТЕЛЬНО!

а белки как взбивать? миксером?

Белки обязательно миксером в крепкую пену. Вручную у меня не получилось. Тесто я тоже миксером взбиваю до того, как добавляю муку.

вчера пекла этот пирог. классный! правда, у меня разрыхлителя не было, положила соду, и мало положила-тесто жестковатое получилось. и не поняла, что он должен быть шахматный, а потому он получился половинчатый-на одной половине есть тесто, на другой-не хватило. :) но все равно вкусно очень получилось.

а по времени сколько примерно выпекать?

Ну по времени точно не скажу - у всех духовок же разная мощность. Я в своей духовке за полчаса выпекаю, он будет готов, когда будет золотистого цвета:)

усе понятно
спасибки
бумм пробовать

Ага, спасибо!
И еще вопрос, в моей плите не работает режим духовки, но есть режим гриля. Если я поставлю пирог в самый низ, то есть вероятность того, что у пирога верх не сгорит, но он пропечется?

Попробовала. Получилось ням-ням :P :P
Ток яблок побольше надо было добавить, побоялась, вдруг не поднимется тесто.
Спасибо за рецептик

Прикладываю фотку, лепешечки-то такие должны быть или меньше?

И еще. По невнимательности всыпала в желки 2 стакана сахара %) Случайно никто не знает рецептика, где 4 желтка и 2 стакана сахара? Пока вся эта масса стоит в холодильнике...а рядом стакан с 4 белками :megashock:Сообщение было изменено пользователем 12-03-2006 в 20:29

Тоже испекла, всем понравилось. Из указанного количества теста получилось два круглых пирога, один я сделала с яблоками, а второй с вишнями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы