Тема закрыта

Причина: 0

А где имбирь брать?

извините

В звездном часто бывает, там где салаты. Или в ЕмСам заходишь и покупаешь

Есть в 7 ключей и Купце на 8 марта.

кстати, а скока он стоит в ЕмСаме?))
у меня просто муш второй раз уже оттеда бесплатно приносит васаби и имбирь - грит, хочу заплатить, а мне грят - да типа забирай:D
вроде не настока голодным он у мя выглядит:D

может он нам для мастер-класса наберет;)?

я спрошу:D

В Монетке на Сибирском тракте.

Мариновать имбирь можно и самим. Кстати, называется он гари (или иногда шода)

250 грамм корня имбиря
90 мл рисового уксуса
2 столовые ложки мирин (мирин - это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
5 чайных ложек сахара
Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, можно добавить немного красного пищевого красителя

Я ищу рецепт мариновки имбиря(корня). Оч долго искала, нарвалась на ваш форум. Alix, а у тебя есть что-нибудь попроще, без саке, к примеру? Хочу приготовить ужин сегодня, не успею это всё.

belle
может он нам для мастер-класса наберет?

прастите, что влажу.. только недавно прониклась роллами.. а когда будет мастер-класс?

по теме - на Ботанике видела в А-продукте (бывшем купце) и Пикнике на Крестинского. Думаю в остальных этих магазинах тоже есть :)

Rebeline
а когда будет мастер-класс?

топ от 1 марта прошлова года%)

я покапала на море, так что жди лета )))

Љва FM
топ от 1 марта прошлова года

мдя... :D полезу лучше обратно в танк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы