Удивить мужа/ меняем название/ Пп (пока завтраки, остальное редко😄))

опять я
но при нагревании что-то нехорошее получается, он распадается на что-то канцерогенное...

Самодельный майонез при запекании такую красивую корочку дает и вкусную. А делать его - пустяки, лишь бы блендер был.

ludasya
лишь бы блендер был.

есть.
рецепт в студию :)

Lolita
рецепт в студию

я беру поллитровую баночку (если в нее блендер влазит) :) , далее все вкидываю в любом порядке:
2 яйца
300 г масла рафинированного (светлого)
2 ст. л уксуса
1 ст.л. горчицы (готовой, из тюбика)
щепотка соли и щепотка сахара
Опускаем блендер на дно баночки и на средней скорости колбасим. Если хотите очень густой - то в конце включем на высокую скорость.
Вкусно.
Можно добавлять оливки., укроп или чеснок, но это уже в качестве баловства - на любителя.

девочки, я так объелась торта, что даже название темы не могу читать - плохеет

ludasya
2 ст. л уксуса

сколько%?
и он беленький получается, обычный, да? а кушать когда можна, сразу?

Maro
а че будет?

да все живы пока... :P

Lolita
сколько%?
и он беленький получается, обычный, да? а кушать когда можна, сразу?

Кушать можно сразу. Если яйца с очень яркими желтыми желками - то будет красивый, желтовастенький, если с магазинскими - то белый. Уксус обычный, столовый, кажись 9%.
При запекании, он не покрывается бульбами (как покупной), а получается румяная корочка ровненькая. И детям можно и беременным, можно еще заменить уксус на лимонный сок (если уксус нельзя кому-то).

ludasya

чета у меня жидкий получился! че делать:?????

Lolita
тоже беспонтовая у меня, выворачиваюсь

а у меня из трех комфорок - одна работае, я кухонный йог

Victorya
девочки, я так объелась торта, что даже название темы не могу читать - плохеет

считай, вперед на 5 дней поела.

ludasya

О! занятие на завтра))

А я пуддинг зафинтила. Приготовится, попробую, если есть можно, то выложу рецепт с фоткой.

Блин, открыла для себя горчицу. Такое мясо с ней мягкое стает. Сроду думала, что ее только тоооооооонким слоем на хлеб мажут.
А еще сало приготовилось, сама солила Жду мужа, истекая слюнми :y_0022:

ludasya
Если хотите очень густой - то в конце включем на высокую скорость.

Lolita

Lolita
чета у меня жидкий получился! че делать:?????

Соблюдали пропорции все? А чем взбивали? - венчиком или ножами? - Надо ножами. Попробуйте скорость увеличить.

опять я
из тюбика-баночки?

да :)

опять я
прочитала, что оч вредно майонез нагревать, вот пытаюсь заменять

насчет канцерогенов, образующихся при нагревании, не знаю, в покупном может много какой химии быть :) так что... лучше делайте домашний, да :) А при запекании заменяйте сливками, сметаной, мучным молочным соусом типа бешамель - это похоже выглядит, нежнее на вкус и намного менее жирно по сравнению с майонезом.

Lolita

Homochka

Maro

девчонки, хожу в этот топ настроение поднимать :) пасиб :)

Пудинг вкусный, фото позже вставлю
500 мл молока
50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) у меня кукурузный.1 яйцо
30 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
В 6 ст. л. разводят крахмал, остальное молоко доводим до кипения
В крахмал с молоком добавить ванильный сахар, яйцо и сахар. Когда молоко закипит, добавить туда смесь и варить на медленном огне 5 минут, мешая. Разлить по формам (у меня от сырков плавленных) и остыть в холодильнике.

миссис Пампкин
девчонки, хожу в этот топ настроение поднимать пасиб

ой, пожалуйста. А хотите ещ анекдоты писать будем Про еду :P

миссис Пампкин
девчонки, хожу в этот топ настроение поднимать :) пасиб :)

всё, что можем... :) всё, что можем...

Maro
ещ анекдоты писать будем

ога....
примерно так... "телефона, телефона! Чукча кушать хочет... :( "... :hihiks:

Maro
из трех комфорок - одна работае, я кухонный йог

вау.... ты не йог... ты- эквелибрист просто... :patsak:
хотя были времена...я и вовсе на плиточке электрической извращалась...

а вот и пудинг. форма не очень, но вкусно.

Maro
а вот и пудинг.

фсё...я таки иду к ваммммм......
только морсик облепиховый допью...

Maro
анекдоты писать будем

пришла - нету... :(

миссис Пампкин

а как же

Homochka
"телефона, телефона! Чукча кушать хочет

Homochka
только морсик облепиховый допью...

пойду закипячу воду, достану облепиху

Homochka
фсё...я таки иду к ваммммм......

жду

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.

Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.

Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.

Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!

Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср.

Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...

миссис Пампкин
пришла - нету...

ludasya
Соблюдали пропорции все?

вроде как все....сильно уксусом отдает, вроде не превышала!

ludasya
А чем взбивали? - венчиком или ножами?

канеш венчиком, кто мне про нож-то сказал? у меня ручной миксер, там есть венчик и хрень такая для картошки, чтоб в пюре превращать, оно и есть ножи?

Lolita
венчиком

это миксер

Lolita
ножами

это блендер
да-да, я знаю

Maro
Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...

Maro
это блендер

блин
я кароче виимо лоханулася, да? а эта шняга пойдет для майонеза, хто мне скажет, наконец???

Lolita
а эта шняга пойдет для майонеза

пресс для картофеля?
прости, мне так смешно стало. не к добру наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы