Вкусный суп с болгарским перцем, расскажите свои секреты приготовления)

Очень жду ваши рецепты)

На днях варила суп "лагман". Всё, как для обычного лагмана, только бульона побольше и в конце лапшу положила прямо в готовый суп.

Аноним 713:

Венгерский гуляш, болгарский перец там один из составляющих

В первоисточнике суп назывался "с курицей и томатами", но у меня семья называет его "Суп с макаронами")). Готовлю его в толстостенной кастрюле (жаровне) в которой можно и тушить/ и жарить/ и варить.
Рецепт:
Пластинки куриного филе (1 шт) обмазать специями. Обжарить.
Порезать помидор (4 шт), репчатый лук (1 шт), болгарский перец (1 шт), обжарить на том же масле, что и курицу.
Порезать обжареное филе на кубики. Залить в кастрюлю с обжаркой 200 мл горячей воды, засыпать макароны (я делаю с ризони) и порезаное филе. Добавить соль, копчёную паприку, чеснок (3 зубчика). Варить до готовности макарон. После добавить сливки 10% (200 мл).
Очень-очень вкусно!)

Я вапще во все щи-борщи кладу болгарский перец. Мне без него не вкусно и пусто.
Вместе с парковкой и луком пассирую и закидываю в кастрюлю.
Перец у меня свой, храню нашинкованнфм в морозилке с осени. Это единственное, что я заготавливаю на зиму

Томаты, болгарский перец, лук, чеснок, сбрызнуть растительным маслом-в духовку
Блендером пробить со сливками, соль, приправы по вкусу.

Аноним 583: Пластинки куриного филе (1 шт) обмазать специями. Обжарить.
Порезать помидор (4 шт), лук (1 шт), болгарский перец (1 шт), обжарить на том же масле, что и курицу.
Порезать обжареное филе на кубики. Залить в сковороду с обжаркой 200 мл горячей воды, засыпать макароны (я делаю с ризони) и порезаное филе.

А почему нельзя филе курицы сразу порезать на кубики и обжарить?

Аноним 878: А почему нельзя филе курицы сразу порезать на кубики и обжарить?

Конечно, можно и сразу кубики обжарить!) В рецепте были пластики филе - я так и готовлю. Мне кажется обжаренный маленький куриный кубик более грубый и менее сочный получается. И из кастрюли после обжарки удобнее и быстрее два пластика достать, чем кучу кубиков. Предпочтения у всех разные! Хозяйки всегда все рецепты "под себя" подстраивают)

Аноним 583:

Что за пластики, как на них порезать, какого они размера

Чечевица, болгарский перец, помидор.
Когда сварится, в тарелку - мягкий сыр кубиками и зелень.
По желанию - лодку растительного или сливочного масла, сметану.

Суп без мяса, вегетарианский.
Чечевицу разварить до пюре.
Помидор и перец - кусочками.

Хашламу приготовьте. С говядиной, баран иной.. Я даже с косулятиной готовила - очень вкусно.

красная роза: Что за пластики, как на них порезать, какого они размера

Вот такие пластики/кусочки филе обжарить а потом вот на такие кубики порезать)

Я суп-пюре делаю, это скорее для овощного сезона блюдо, но тем не менее.
На противне небольшом укладываю плотно томаты мясистые, перцы болгарские, лук красный, разрезанную пополам головку чеснока (пропорции как бог послал), поливаю маслом оливковым, травками посыпаю, и запекаю до мягкости. С помидоров и перцев после снимаю шкурку и в блендер все, это ужасно вкусно, малокалорийно, душисто) Солю и окончательно приправляю уже в готовом виде.
Эту же смесь могу использовать как соус для пасты.

Вообще не суп,рагу но юшка присутствует. Матушка готовила я раньше,сейчас редко очень ибо лень мне на готовку время тратить уже. В общем мясо,картошка,капуста,болгарский или зеленый перец,чесночок,лучок по вкусу. Морковки немного. Сначала картошка( она на самом деле долго идет до разваристого состояния) потом мясо,картошка начнет мясо в себя принимать,потом морковку с лучком и чесночком поджарить и тоже туда , капусточка и болгарский или зеленый перец. Их надо кстати порезать и слегка помять и они чуть быстрее варятся и сок дают. В целом все. Изложил как умел.

Аноним 583:

Спасибо!
Люблю, когда понятно все )))

Автор у вас перцев много?

Салат люблю из запеченых перцев.

Lelkako: Салат люблю из запеченых перцев.

Рассказывайте)

Всем большое спасибо, постепенно сделаю все))))

Аноним 713: Рассказывайте)

порезать крупно перец вдоль, убрать семена и запечь в духовке, очистить от кожурки

Смешать чуток оливкового масла, бальзамика, чуток чеснока, соль по вкусу, и полить перчики.

Можно добавить сыр фета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы