Готовите еду каждый день?

Chайkа: наваристого мясного бульона

Мне он не нужен.

olik:

Значит много свободного времени у вас. Делать мне нечего-каждый день готовить.

Каty7788: хорошее средство от жира.

Самое лучшее было от Top Hause.

Еlfik: Самое лучшее было от Top Hause.

Спасибо!

я это: без капусты?

Да

Material girl: Потом мясо с луком и морковью прокрутить в мясорубке, в этот бульон картошку и варить.

Эээээ😳и мясо прокрутить?

Material girl: Потом мясо с луком и морковью прокрутить в мясорубке, в этот бульон картошку и варить

Я давно живу, но вот такое исполнение борща читаю впервые

Аноним 165: Не делать каждый день.кому не нравится два дня одно и то же есть, тот сам пусть готовит.
А у хозяйки 3 дня в неделю высвободится

Дак даже если не каждый день.. все-равно бесит уже к 40ка годам. Хотелось бы раз в неделю Или раз в месяц...
Многие просто не любят готовить, или готовят не вкусно.. а надо, т.к. в кафе-ресторанах дорого.

мышкаЮля

Почему опять одна? Вы же недавно замуж вышли или любимый был. Извините. уберу потом.

Lelkako: давно живу, но вот такое исполнение борща читаю впервые

Я детям маленьким так делала любые супы, чтобы они мясо ели. В суп клала любое мясо, но пропущенное варёным через мясорубку. Большие куски они жевать не хотели, а такое мясо нормально.
Я и в куриный суп им мясо крутила и в овощной. А потом привыкла.
Это, конечно, не ресторанная подача и может не нравится, но в таком варианте дети ели мясо и овощи и бульон, поэтому такой вариант у меня был и до сих пор бывает.

Ольга Вторая: Я делаю тушенку сама, борщевую заготовку с капустой свекровь закатывает.
Чищу картошку, варю ее, вываливаю туда тушенку, заправку и борщ готов. Правда 20-30 минут уходит и вкусно

я тоже так делаю. время на приготовление заготовок посчитать не хотите?

Аноним 828: Чему там долго вариться картоха+ курица/мясо. Готовую заправку бах, ну ещё минут 10 и все

я в курсе сколько варится мясо и курица
20 минут это из готовой заправки для борща и готовый бульон из банки с ямсом.
я регулярно читаю людей, у которых явные проблемы с таймингом и пониманием времени.

Аноним-кус: Борщ на курином филе
Борщ из фрикаделек
Борщ через мясорубку

Есть еще борщ с фасолью. В меню детсада подглядела. Быстро,удобно, кстати.

Аноним 539: Для себя вывела формулу, что готовлю раз в 3 дня.

Ответ:

Божеее, читаешь вот такие комменты... и смех да и только. Как тут все любят речь свою усложнять, точнее письмо) один другого хлеще, порям читать уже глаз режет)) все друг перед другом выкаблучиваются, как витеивато пишут, ну...

Аноним 477:

Только ВитиЕвато. Зачем усложнять свою письменную речь словами, которые не знаешь как правильно писать?

Material girl: детям маленьким так делала любые супы, чтобы они мясо ели

Ну дети то выросли.
И все уже умеют жевать
У вас просто свободного времени много

Аноним 798: последние года готовлю с утра в будни.

Аноним 798: закладываю утром минут 40 на готовку. супы не едим, готовлю полноценное второе - мясо отдельно, гарнир отдельно, овощи дополнительно (замороженные и тушеные), плюс завтрак.
но я оптимизирую время, пока одно готовится - другое делаю.
не понимаю, как некоторые пишут - бульон варить долго. у меня такие вещи делает мультя, что мясо, что желудки куриные, что бобовые на суп - мультя расправится с этим всем за ночь на тушении, даже усилий прилагать не нужно.
на плите 4 конфорки - варю сразу гарнир, две сковородки с котлетами и овощами,

Мне вот интересно - вы все это с утра сварили, оно горячее на плите. Ушли на работу и оставили до вечера стоять или как?
Там посуды ещё после такой готовки мыть не перемыть, ну или я что-то не так делаю 🤔 😅

Аноним 349: быстрыми салатами на каждый день?
Хочется разнообразить меню.
Дайте, пожалуйста, ссылку

u-mama.ru/forum/family/cook/1017644/

Готовлю каждый день много плюс выпечка почти ежедневно.
Благо часто дома работаю, дети подростки 3 шт. Муж тоже дома работает, короче, все едят дома.

Material girl: Я детям маленьким так делала любые супы, чтобы они мясо ели. В суп клала любое мясо, но пропущенное варёным через мясорубку. Большие куски они жевать не хотели, а такое мясо нормально.
Я и в куриный суп им мясо крутила и в овощной. А потом привыкла.
Это, конечно, не ресторанная подача и может не нравится, но в таком варианте дети ели мясо и овощи и бульон, поэтому такой вариант у меня был и до сих пор бывает.

очуметь, чего только тут не прочитаешь

Material girl: У меня самый быстрый борщ это: в мультиварку на ночь говядину на кости, две головки чищенного лука, одну морковь. Тушить всю ночь. Потом мясо с луком и морковью прокрутить в мясорубке, в этот бульон картошку и варить. Свеклу запекаться в духовке поставить, потом ее на электротерке потереть и довести до кипения в супе. Все. Ничего не обжаривать. Кроме картошки ничего не резать.

представила я ваш "борщ" , уж лучше не по-быстрому

Lelkako: Ну дети то выросли.
И все уже умеют жевать

Ну я и не говорю, что сейчас только так готовлю. Иногда так готовлю, иногда им рублю мясо в суп. Курицу просто руками разделать могу. Говядину могу на комбайне порезать для скорости.
Я про то, что есть разные варианты приготовления.

Milena29: Есть еще борщ с фасолью.

Борщей вообще не один десяток видов. Постный с фасолью, Киевский с фасолью

Бобрито бандито: я тоже так делаю. время на приготовление заготовок посчитать не хотите?

ну надо же было так испортить мою иллюзию по скорости приготовления борща

если серьезно, то на тушенку у меня не много времени уходит. Я закидываю в банку мясо, соль, лаврушку и перец, ставлю все в мультиварку. потом достаю, закрываю крышкой и в холодильник.
Заготовку делаю не я))

Аноним 561: Ушли на работу и оставили до вечера стоять или как?
Там посуды ещё после такой готовки мыть не перемыть, ну или я что-то не так делаю

муж из дома работает, сын в обед ест, вечером все едят. убирать-то нечего остывает к обеду, до вечера ничего не портится.
посуды много, да, есть прекрасный агрегат - посудомоечная машина. муж разгружает-загружает утром , ну если не получилось - я вечером загружу, замачиваю просто в раковине и все. мухи не успевают вывестись, не воняет, меня посуда в раковине вообще не напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы