Готовите еду каждый день?

Аноним 186: такое тормозок??

Так называют еду, взятую с собой на работу))

Аноним 186: Что такое тормозок??

Это еда с собой в контейнере

Не

Material girl: Термосок

Точно

Местечковое. Ещё ссобойка называют

Шквaркa: Так называют еду, взятую с собой на работу))

Откуда вот это? На Урале вроде шахтёров не было. Это шахтёрский жаргон.

Аноним 700: Это еда с собой в контейнере
Не
Material girl: Термосок
Точно
Местечковое. Ещё ссобойка называют

Не знала думала что очепятка
Ссобойка понятна как то логически

Chайkа: На Урале вроде шахтёров не было. Это шахтёрский жаргон.

У нас весь Березовский на шахтах стоит:)

Material girl:

Но кстати вы недалеко от правды, я углубилась в происхождение и нашла вот что

Тормозок. Это слово приехало с Донбасса, а именно из шахтёрского сленга. А вот по поводу этимологии вариантов два - либо это "тормоз", то есть остановка в работе, чтобы поесть, либо это "термос", тогда это значит, что еда изначально была горячей, и упаковывалась в теплосберегающую ёмкость.

Chайkа: Откуда вот это? На Урале вроде шахтёров не было.

правда чтоли... вот не фига себе... не было? откуда вы такие.

и так. рассольник 10 минут. общий тайминг
нарезка двухлитровки огурцов и 4-х картошин и одной луковицы.
налито воды в кастрюлю. положить туда картошку, лук, перловку с мясом, морковью из банки, потом оугрцы.
3 раза сходить помешать, посолить. выключить.

а теперь главное:
-заготовка перловка с мясом и бульоном - делал муж заранее
-чистка картошки и лука - муж.

Бобрито бандито: теперь главное:

А самое главное и легкое: вырастить курей и огурцы

Аноним 186: такое тормозок??

Обед с собой. Термосумка, в ней контейнеры с обедом первое и второе, хлеб, печенье, яблоки

Картошка какая отвратительная в магазинах сейчас, ну просто жуть

Material girl: У нас весь Березовский на шахтах стоит:)
Бобрито бандито: правда чтоли... вот не фига себе... не было? откуда вы такие.

Ну простите, я слово тормозок встречала в детстве в рассказах о рабочих-шахтёрах именно южных,

Аноним 700: Это слово приехало с Донбасса

Ростов на Дону, вот и закрепилось. Не с уральскими шахтерами ассоциируется.
И я понятия не имею, что такое Берёзовский.
Хотя ведь да, Урал - горы - добыча. Реально ступила

Готовим каждый день. Никто не будет есть то че самое еще раз. Ну может суп еще как-то, но и то, если совсем голод голодный

Material girl: Какой суп?напишите рецепт пожалуйста

Очень простой суп. Маленькие кусочки филе индейки, курица не нравится последнее время, обжарка моркови на терке, картошка, маленькие кубики и тонкая вермишель паутинка. Он красивый золотистый. И у меня ребенок этот суп ест. Ещё ест борщ на индейке без капусты. Больше пока не до каких супов не доросла. Я мастер готовить 2 порции супов для себя лично))

Аноним 877:

Спасибо. Лёгкий супчик.

Аноним 700: Ещё ссобойка

Ссобойку ни разу не слышала, а "тормозок" родители с собой на работу брали)

Аноним 700: Это еда с собой в контейнере

Контейнеров в моём детстве не было) были банки, может мешки) хотя тоже, вряд ли, они позже появились и стоили денех)

Как это не было? Были и раньше, и сейчас есть. Папа работал, тормозок всегда с собой брал, в мешочек и газетку заворачивал, контейнеров тогда не было.

Аноним 700: либо это "тормоз", то есть остановка в работе, чтобы поесть

Так и есть, ели прямо под землёй.

Material girl: А самое главное и легкое: вырастить курей и огурцы

21 день инкубатора, 60 дней кормить и курятник чистить. потом голову хрясь, ощипать, освежевать, охладить быстро, сутки в холодильнике, разделать и переработка.
короче без шума и пыли.
огурцы вырастить, в бочке засолить, потом в банки. и действительно - потом только порезать.
картошка, морковь тоже свои
а мясо на заготовку тоже муж варил заранее
опять получается главное верно делегировать
вот сижу на ю маме теперь и рассказываю как быстро рассольник варю.

пс: вообще у многих реально проблемы с таймингом. в разговоры про легкий быт не верю. нет его.
апологеты готовки тк это хобби и отдых такой реально не понимают что кто то релаксирует другими способами. а быт утомляет.

Chайkа: Ну простите, я слово тормозок встречала в детстве в рассказах о рабочих-шахтёрах именно южных,

дома слово в ходу было. тормозок. и ясно что это еда с собой.

шахтеры и сейчас есть если что

Ненавижу готовить.
Пока ребенка не было, я к плите вставала по праздникам. В остальное время готовил муж.
А сейчас, месяц как дочка перешла с баночной еды на обычную пищу и я уже задолбалась. Каждое утро приходится кашу варить, днём супчики варить, запеканки всякие... Вроде все по 10 -20 минут готовится, но ощущение, что я на кухне живу(

Бобрито бандито: вообще у многих реально проблемы с таймингом. в разговоры про легкий быт не верю. нет его.

А у многих с организацией быта. Извините, что мы курей не держим и тушёнку не варим. Зато быт лёгкий

Аноним 213: А у многих с организацией быта. Извините, что мы курей не держим и тушёнку не варим. Зато быт лёгкий

у меня тоже легкий быт. просто делаю не я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы