Какой гриль выбрать

Решили купить гриль. У многих знакомых есть и все в восторге. Я всегда к этому относилась скептически , а муж «загорелся» этой идеей. Подскажите у кого есть, так ли хорош этот гаджет и стоит ли на него тратиться . Какой фирмы и функционал выбрать ?

Я не хотела покупать сразу дорогой, поэтому купила самый простой, попробовать. В нем готовлю сендвичи, бурито, шаурму. Жарить мясо как-то не зашло, т.к. вскоре после покупки у нас появился газовый гриль на даче. Ну сами понимаете что разница между ними колоссальная))) газовый просто огонь.

Брала вот такой, мне другого не надо вполне нормально все в нем получается. Мясное и рыбное вообще готовила в нем. Этот гриль живет дома и использует в основном зимой.
ozon.ru/t/1Gh8P3P

Обычный бы брать не стала, а вот аэрогриль вещь.

У меня были все разновидности (из 2х платформ, со стеклянной чашей, небольшой аэро)
В итоге обожаю и готовлю ежедневно в аэрогриле Ксяоми.
Но! у меня не очень хорошая духовка. Была бы хорошая с конвекцией, я бы готовила в ней

У нас был хороший Редмонд, отличный. Мастерстейк какой-то. Со временем сгорел. Купили на озоне дешевый, куча отзывов пять звёзд, говно! Люди хвалят, потому что не было гриля с чугуными панелями.
Невозможно все невкусное в нем. Убрала, не пользуемся. Стейки жарю на чугунной сковороде

Аноним 913: Решили купить гриль. У многих знакомых есть и все в восторге. Я всегда к этому относилась скептически , а муж «загорелся» этой идеей. Подскажите у кого есть, так ли хорош этот гаджет и стоит ли на него тратиться . Какой фирмы и функционал выбрать ?

Купила тефаль с панелями для вафель несколько лет назад. Хорошо что с панелями, иначе мы им бы вообще не пользовались.
А, ну тортильи на нём делаю.
Стейки мы не любим. Курогрудь тоже.

Тефаль Оптигриль любимец на кухне. Стейки любим. Со сменными панелями. Вафли делаю. Тоже любим.
Был обычный на нем поняла что нужны сменные панели.
Аэрогриль не зашел. Это вообще не про "гриль". Духовка (с конвекцией и вертелом) лучше. Но мы любим стейки, колбаски, купаты, рыбу ну и для шаурмы, сендвичей отлично подходит.

Умный электрогриль Tefal Optigrill 4 in 1 GC774D30 с насадкой для запекания. Вот мой. Насадка для запекания - фигня, если есть духовка.

Аноним 913: так ли хорош этот гаджет и стоит ли на него тратиться

Я бы посоветовала купить на авито любую модель гриля "по дороже" у тех, кто уже с ним наигрался).
Вообще, электрогриль - штука интересная и аэрогриль её совсем не заменяет, т.к. аэрогриль -это "духовка", а электрогриль - это "сковородка".
Когда электрогриль брала у меня была газовая плита с духовкой и смысл в электрогриле был, я на нём часто готовила. Сейчас у меня хорошая индукция и прекрасная духовка, да и блюд, которые под силу только электрогрилю, у нас в меню почти не осталось..
Как оказалось, мясо/рыбу в стейках мы не так часто едим, а со всем остальным справляются хорошая варочная и хорошая сковорода.
Сейчас на электрогриле жарим "хлеб с маслом", закрытые горячие бутерброды и целые шампиньоны, ну и стейки. Всё остальное делаю на сковороде/в духовке.

Когда выбирала электрогриль смотрела, чтобы были сменные/съёмные панели, чтобы нагревательный элемент был большой мощности и шёл не только по периметру, но и максимально "по центру". Функция раскладывания поверхности на 180 градусов мне не пригодилась/не понравилась. Возможностью фиксировать крышку гриля на разной высоте пользовалась при жарке чего-то мягкого, типа сырников/котлет.

Всем спасибо за отзывы. Я толе рассматривала тефаль как вариант. Вчера вечером поехали и купили. Выбрали Браун , у мужа с его бонусами и личным предложением получилась хорошая скидка. Но ценник все равно заоблачный. В комплекте три сменные панели и щуп для стейков. сегодня будем тестировать. Дети ждут домашнюю шаурму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы