Нежирные драники. Как?

Что-то тааак захотелось драники, а жирное нельзя. Может быть в духовке?
Или на сковородку чуть масла и потом закрыть и «тушить»? Если буду делать, то наверное, просто картофель, яйцо и специи.
Конечно, хотелось бы хоть какую-то корочку…
Сижу думаю - доставать ли мешок картошки и эл мясорубку или лучше передумать и попить кофе в чистой кухне
Еще и картошка дома не особо крупная, придется помучиться

Я в вафельнице делала. Получается как картофельные вафли))
Там масла много не надо, только смазывать форму и можно чл в сам картофель. Получается достаточно постно.

В аэрогриле.
Да и зачем вам мясорубка.
3 картошины на терке натрите.

ancora85: Я в вафельнице делала

Аноним 491: В аэрогриле.
Да и зачем вам мясорубка.
3 картошины на терке натрите.

Нет ни того ни другого(

В эл мясорубке есть насадки терки, удобно. Семья большая, не поймут, если только себе сделаю)

Аноним 509: Нет ни того ни другого(

Попробуйте запечь на пергаменте, натрите на тёрке мелкой, отожмите, добавьте всего по вкусу соль, яйцо, немного муки, чеснок/укроп опционально и немного растительного масла. Выложите на бумагу и попробуйте запечь на 180 градусах. Может получится

Это все эрзац, а не драники. Жирное нельзя по здоровью, или худеете? Если очень хочется сожрать и потом прием пищи пропустить. Я делала из картошки не знаю даже как назвать, в общем варила в мундире или запекала, а потом давила вафельницей и обжаривала, получалось плоское и и корочкой. Вкусно со сметаной. Но не драники конечно. Можно и в духовке запечь тёртую картошку с яйцами и мукой как на драники. Даже просто одним большим блином

тубероза: в общем варила в мундире или запекала, а потом давила вафельницей и обжаривала, получалось плоское и и корочкой. Вкусно со сметаной.

Да. Я тоже такой рецепт видела. Все хочу сделать.
Можно сыром тертым типа пармезана еще потом посыпать, когда горячие будут для аромата.

Лью на сковороду совсем немного масла, размазываю салфеткой и лишнее заодно собираю. Можно распылитель для масла использовать. Все так жарю. И драники, и сырники, и яйца.

Всегда жарю на обычной сковороде. Сковороду просто немного смазываю (не лью) маслом кисточкой из силикона (у кого нет, можно бинтик на вилку намотать).
Закрываю крышкой и на маленький огонь.
Совсем не жирные и снимаются отлично.
В тесто немного кефира добавляю, чтобы растекалось. И делаю тоненькими.

Но, все равно калорийное блюдо получается, т. к. картошка и хочется же со сметаной. Но иногда можно.

Аноним 495:

В драники кефир? Зачем?
Картофель, яйцо, соль и перец в драниках.

Steffani🌷: В драники кефир? Зачем?
Картофель, яйцо, соль и перец в драниках.

Затем, что мне так нравится.
Я без яиц готовлю и перца.
С кефиром нежные получаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы