Кто нибудь варит сам сыр?

Расскажите

Ну на 1 кг сыра нужно примерно 10 литров молока плюс закваска и определенные условия для созревания.
Или вы про всякие интернет рецепты типа "сыр домашний из молока и яиц" и т.п.?
Мне удобнее и проще покупать у знакомого фермера, более 10 ти вариантов сыров от творожных до твердых со всякими изысками типа орехов и грибов.

анонимКА: Мне удобнее и проще покупать у знакомого фермера, более 10 ти вариантов сыров

Вы думаете у всех есть такие знакомые?
Вопрос в другом был.

Аноним 374:

У меня свекровь варит.
Очень вкусно получается.
Она купила специально винный шкафчик для созревания.
Молоко она покупает домашнее.
А так только методом проб, что вам понравится.
Но из молока которое продаётся в магазине такой сыр не получится как хотелось бы.
Пробовали. Получается, но не то что ожидали, а вот на домашнем молоке сыр просто отличный.
А так начните с любого рецепта, который вам более подходящий.

анонимКА: всякие интернет рецепты типа "сыр домашний из молока и яиц"

Я делаю такой. И нам вкусно, и можно давать в качестве лакомства котам и собаке, жирность позволяет.

Ой я бы рада радешенька была, если бы у меня творожный простой получился

варю постоянно простой домашний из "молока и яиц". Очень вкусно, со смесью итальянских приправ. Все время такой сыр в холодильнике. Фермеров нет рядом. ехать некогда за город искать.

Чтобы варить сыр нужно домашнее молоко. Если его покупать, то сыр золотым будет

Аноним 432: молока и яиц

это видимо чисто домашний сыр, ибо в сыры яйца не добавляются :)

Аноним 574: я бы рада радешенька была, если бы у меня творожный простой получился

Адыгейский готовится элементарно.
Даже из магазинного молока получится.
Закваски не нужны. Только молоко и лимон

CacaoBob: Адыгейский готовится элементарно.

научите нас пожалуйста

у меня муж варит: 2 л молока 3,2-4% + 1\2л кефира 2,5% + столовая ложка соли (без горки). Можно добавить чеснок или зелень.

Аноним 432: из "молока и яиц".

А зачем яйца в сыр добавлять?

Аноним 686:

Поищите Алексей Сыровер, он в вк и в тг есть.
Адыгейский и другие домашние сыры - эти рецепты у него бесплатные, мк со всеми нюансами.

Аноним 432:

Дайте рецепт плиз

Аноним 432: Очень вкусно, со смесью итальянских приправ

Спасибо за идею, надо попробовать

Аноним 660:

Ну вот такой у меня рецепт... Если у вас есть рецепт вкусного сыра без яиц, пожалуйста, поделитесь

Долорес Клейборн:

2 литра молока вскипятить, добавить перемешенную массу из сметаны 25% 350 гр (беру Простоквашино) + 2 яйца + 2 ст ложки соли без горки + итальянские приправы на глаз, примерно 2 ст ложки (беру в Чижике). Все перемешать и варить на умеренном огне примерно 15-20 минут. Потом смесь процедить через марлю в дуршлаге. Дальше прижать прессом (я оставляю в дуршлаге, сверху ставлю блюдце и кувшин с 1л воды) на 2 часа. Все готово, убираю в холодильник и можно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы