Где купить хорошую курицу?

На зерновом откорме, фермерскую или суповую? Одним словом, обычную нормальную курицу. Не сетевые магазины. Ранее покупала во Вкус вилл, но за декабрь прошлого года буквально все отзывы очень плохие, видимо испортились ..

Аноним 175:

Видела в Мясном центре и в Окее- там желтая, так и называется.

В Метро заказываю. В Мясном Хуторке есть.

Steffani🌷: в Окее

Рынок на Громова

Всё не то...: Рынок на Громова

Еду туда, подскажите покупали там? Какую и у кого?

Спасибо большое тем, кто ответил

аssОль: В Метро заказываю

Какую подскажите?

У частников беру, на авито нашла несколько лет назад. Выращивают они их где-то в сторону Башкирии, привозят сюда под заказ.

Любых куриц кормят готовыми кормами, которые содержат гормоны роста.
Так что любую берите, которая по вкусу устраивает

Тоже хочу попробовать фермерскую, понять какие они сейчас. Челябинские не нравятся, и рефтинские уже не те. Раньше брала у них маленьких, теперь только огромные. Хочется тот вкус из СССР.

Аноним 175: но за декабрь прошлого года буквально все отзывы очень плохие, видимо испортились ...

а вам самим то нравится?
Отзывы отзывами, а я как покупала, так и покупаю, по мне ничего не изменилось - хорошие курица и индейка у них

Сейчас же много всяких чатов, домовые, деревенские, садовые... когда хочется чего-то настоящего, в чат посёлка пишу.

Аноним 385: Любых куриц кормят готовыми кормами, которые содержат гормоны роста.

Не любых: иногда покупаю в деревне, где у нас дача, ну, вот семья с 3 детьми, выращивает для себя, продаёт излишки, не будут же они гормона птицу пичкать, для своих детей. Вот так одного продавца найти просто надо и закупаться у него)

В мясом центре фермерская продаётся
И в Арельсине (аида) на 1 этаже рынок, там тоже фермерские продают, суповые вообще гончие тощенькие, но суп из них отличный, как в детстве, ещё названия прикольные придумывают там, "петух молодой озорной", или "жизнерадостный", или "курица маточная, глаза голубые"

suslik03: ещё названия прикольные придумывают там, "петух молодой озорной", или "жизнерадостный", или "курица маточная, глаза голубые

Ужас

Аноним 212: , не будут же они гормона птицу пичкать,

Они не птчкают. Покупают комбикорм, насыпали в кормушки, птички растут, все едят и радуются.
А потом удивляются, отчего дети в 15 лет имеют рост 2 метра и 47 рр обуви

Аноним 501: Хочется тот вкус из СССР.

В магазине Свердловской птицефабрики, которая именно курица суповая..
Прямо один в один как из СССР такая же синяя, жесткая, но бульон на ней прикольный

Аноним 212: не будут же они гормона птицу пичкать, для своих детей

Они её кормят скорее всего комбикормом ( а в нём уже есть гормоны и антибиотики)

Ля ферма. На дом возят продукцию. Но я давно не заказывала, покупаю корнишонов в Перекрестке.

Аноним 797: Свердловской птицефабрики

+1, и стоит 95 руб/кг, недавно мне коллега привезла (они там закупаются периодически) - бульон вкуснейший. Мяса там маловато

В Метро вкусная. Беру тушку, бульон изумительный.

Какая курица в Метро ?

Neiron: Ля ферма. На дом возят продукцию. Но я давно не заказывала, покупаю корнишонов в Перекрестке.

Аноним 797: В магазине Свердловской птицефабрики, которая именно курица суповая..
Прямо один в один как из СССР такая же синяя, жесткая, но бульон на ней прикольный

suslik03: И в Арельсине (аида) на 1 этаже рынок, там тоже фермерские продают, суповые вообще гончие тощенькие, но суп из них отличный, как в детстве,

Neiron, Аноним 797, suslik03, Спасибо за варианты! Надо попробовать.

Myся: Вкус синих птиц счастья?

Да, хочется вкусный супчик)

Вдруг пригодится информация кому-то. . На Громова на рынке купила цыплят, один на бульон и другой жарить. Оба на зерновом откорме. Суп из цыпленка получился очень вкусным. Бульон очень хорош.

Аноним 859: Какая курица в Метро ?

Нашла. Даже сфоткала. На сайте нет информации о зерновом откорме. На курице есть.

Не знаю как скинуть ссылку на Купер (Метро) но вот она так выглядит по названию и картинке найдёте. Заказываю Купером. online.metro-cc.ru/products/tushka-tsyplenka-broylera-zamorozhennaya-18kg

А суповые (синие, вкусные, жёсткие, мало мяса). Это не бройлеров. Мясо жёсткое, но вкусное. Варить долго. Суп прекрасный, как в детстве, СССР. Стоят дешевле бройлеров. Это курицы, несушки., отработавшие свое))) Их массово продаёт наша птицефабрика (в их магазине всегда были). И поставляет .... в Кировском только видела (есть не всегда), где то еще... эпизодически. Этих кур продают птицефабрики, специализирующиеся на яичном производстве.
В метро тоже брала суповую... норм (как наша). Сейчас нет их (когда есть, беру на суп). Волжанин называется. online.metro-cc.ru/products/kurochka-volzhanin-supovaya-zamorozhennaya-1kg
До птички ехать далеко. ))) Забила на этих синих...
Вот эта на зерновом откорме "Митвилль" в супе тоже хорошая. Вот фото наших, местных синих...

аssОль: на зерновом откорме "Митвилль" в супе тоже хорошая

Спасибо, что делитесь Будем ловить, часто через КУПЕР в Метро заказываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы