Полуфабрикаты - бич современности ?)

ВасикО:

Я не домохозяйка написала в сообщении про мужа, но про мужа увидели а про работу нет. Полуфабрикаты это нормально, но не до такой степени как говорит автор - дословно, дочь не знает что еда бывает не из морозилки.

Зимка_Мёрзлая: Я дома сырники не стала готовить, потому что это муторно - протирать творог через сито. Потом ещё это сито отскребать.

В кухонный комбайн пачку творога 350 гр, яйцо, сахар по вкусу, две ложки муки. Насадка ножи как для фарша. Взбиваем секунд 30, пока масса не примет форму шара. В это время греется сковорода/духовка. Выложили сырники, чашу в посудомойку. Активное время 5 минут

Потолковый Лампонюх: Моет если что посудомойка)

У меня нет сего девайса) Места нет

БелыйОлеандр: пока масса не примет форму шара.

Творог в э т ом случае уплотняется. После сита он лёгкий и воздушный)

Myся: У меня нет сего девайса) Места нет

Ну тогда любая готовка - геморрой. Руками вымыть гору посуды-это по-любому задолбаться.

Аноним 305: Творог в э т ом случае уплотняется

Не насколько большая разница на вкус, чтобы не делать сырники дома.

Потолковый Лампонюх: Попробуйте заморозить) но только нормальные сырники, а не с крупинами

Опять вы со своими крупинами , у меня нет крупин после блендера , не одна вы готовить умеете. И нет мне не вкусно из морозилки. Банально все эти заморозки разморозки испаряют влагу из еды , и да , запах уже не тот. Оспаривайте если хотите

БелыйОлеандр: Зимка_Мёрзлая: Я дома сырники не стала готовить, потому что это муторно - протирать творог через сито. Потом ещё это сито отскребать.

Всех на работе на работе научила) на пачку творога 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки муки.
Ничего там не протирать, ни взбивать не надо) все вилкой перемешала хорошо и ложкой выложила на сковородку. Даже руками не трогаю, ничего не формирую, т.к. через 20 мин все это съестся на завтрак.
Банан бывает добавляю. Кубиками нарезала и также перемешала с творогом.
Всем кому рецепт дала, все говорят ни разу не было, чтобы не получились сырники)

Чтобы ценить доставку и полуфабрикаты готовые надо переехать в о..пу мира я готовлю каждый день, но иногда мне так не хватает возможности заказать доставку или купить готовую еду. В холодильнике бывают и блинчики заморозка, сырники, пельмени.

Полуфабрикаты использую очень активно. Но в основном свои только. В магазине могу разве что пельмени купить, черкашинские. Сейчас в морозилке голубцы, фаршированные перцы, котлеты, сырники, бульон. Все сначала морожу, потом вакуумирую. На выходных готовлю из охлажденки, на неделе из полуфабрикатов замороженных. Ни у кого по жкт проблем нет. Еще есть много консервации в банках и овощной заморозки. Даже супы в банках есть (основы) - харчо, борщ, рассольник, гороховый. Всякие салаты из овощей, новинка у меня - свекольный салат Аленка. Муж баночку по 250-300мл за раз сьедает, ему вкусно)). Все заготовки постепенно ща лето и осень. Полуфабрикаты раз в 1-2 месяца за один выходной сразу из нескольких кг мяса готовлю. Пельмени и вареники исключительно в зимний период леплю, тоже сразу много.

Вообще очень часто темы создаются про «питание на 10тыс семьи из 4 человек». Ну надо понимать, что такое конечно возможно исключительно при самостоятельной готовке.

Иногда завидую тем, кто мало времени тратит на приготовление еды. И у кого полуфабрикаты в морозилке 😅
У меня там мясо максимум порезано для супа и по порциям. Ягоды заморожены, немного овощей и все.
Готовлю, пеку. Задолбалась. Хочу на полуфабрикаты видимо привычки нет и дорого это (а может иллюзия что дорого?)

А я с вами, автор. Часто бываем с мужем в ресторанах разных, ибо я ленюсь готовить... но всегда приходим к выводу, что дома даже тост с маслом или картошка с селёдкой вкуснее их изысков. Но я наслаждаюсь тем, что не я это приготовила и не мне мыть посуду))

Аноним 305: Или все таки используете в своём лексиконе слово паста для названия блюда?

Например, я вообще это слово не люблю. Для меня паста - это что-либо пастообразное, но никак не макаронные изделия. Для меня это все одним словом - макароны. Не важно, рожки это, спиральки, перья или спагетти - в готовом виде это все макароны называется.

Jou-Jou: Готовлю, пеку. Задолбалась. Хочу на полуфабрикаты видимо привычки нет и дорого это (а может иллюзия что дорого?)

мы перешли на приготовление полуфабрикатов. очень выручает. бульоны в банках с мясом готовые, горох и перловка в банки и автоклав. заправка для борща.
грудка куриная сувид и потом в морозилку в пакете.
очень удобно. было бы место и сразу лепила бы из фарша что то.
сейчас о рыбных консервах думаю. купить рыбы и в автоклав в банки.
потому что удобно и быстро.

Я очень люблю готовить. Сегодня борщ, котлеты из фарша, который готовлю сама( курица,говядина,свинина),макароны отварные. Утром были блины. Моя семья не любит полуфабрикаты. С готовкой помогает муж,чистит овощи, иногда сам запекает мясо и рыбу. Готовлю 2 раза в неделю, в четверг что-то простое ( плов,курица с картошкой) ,т.к после работы готовить лень.

Людмила_57: Ничего там не протирать, ни взбивать не надо)

Я такое сама не ем))) мне нужно, что бы творог был нежным по структуре, поэтому только сито. А сырники, что бы были красивыми. Поэтому делаю обвалку в муке и формую ножом красивые и ровные шайбы)
Котлеты я тоже делаю ровными и красивыми)) одинакового веса))

Аноним 652: в четверг что-то простое ( плов,курица с картошкой) ,т.к после работы готовить лень.

Ничего себе простое😬
Для меня простое - мясо стейк пожарить, к нему овощи.

Steffani🌷:

Когда у тебя дети подростки,то стейков на них не напасешься, первое,второе и что-нибудь к чаю.

ananim: , пусть для ребенка будет секрет что яйца варятся,

так я все-таки еще раз уточню: вы не обучены читать или намеренно пустой треп разгоняете, чтобы несколько возвыситься над недоматерями

Потолковый Лампонюх: с крупинами

Ачё это за крупины такие? Вы везде о них и только них. На многих страницах причём.

Люциферия: это все макароны называется

И при этом наверняка стейки вы называете стайками, а не плоским куском мяса, и роллы роллами, а не рисовым рулетом с солёным творогом, и пиццу пицей, а не шаньгой с начинкой))
В чем паста провинилась?)

Аноним 652:

Ну я бы плов и курицу с картошкой не называла простым блюдом.
Времени приготовить много занимает.

Аноним 305: стейки

Тоже не использую это слово. Просто мясо жарю. А паста - я уже сказала, нет ассоциации с макаронными изделиями, да, я в курсе, что в Италии так называется, но мне не зашло. Есть зубная паста, паста ГОИ и другое. Но макароны, это макароны. Пицца и роллы к нам пришли сразу со своими названиями, а макароны были и в СССР, и никто их тогда пастой не называл.

Никогда не думала,что сырники столь сложное блюдо)
Я так себе кухарка, но приготовить сырники - что может быть проще?

Аноним 305: В чем паста провинилась?)

так-то многие говорят "макароны", а не "паста"
"люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы