Девочки - зожницы, чем питаетесь?

Я по утрам ем шпинат. Пачки свежего шпината хватает на неделю. Я его так ем, не в салате

Znayka: Просто сейчас реально ничего прям дешёвого нет

Ну да, печаль (

Конечно всё можно купить и зимой, но бюджетно -нет. Поэтому на продукты очень много тратим.

Znayka: Пачки свежего шпината

Нравится яичница со шпинатом , можно ещё помидоры, перец. Вкусно и полезно на завтрак

овоЩные смеси - вообще прекрасное изобретение, особенно те, что с углеводами типа кус-куса или киноа. закидываешь их тушиться, за это время индейка на гриле жарится, 15 минут - обед готов без усилий. чего тут заморачиваться то?) или к завтраку ее, яйцом зальешь - и омлет готов)

Аноним 180:

Я просто ем каждое утро два яйца (в разных видах) и овощи. Могу несколько черри, половинку соленого огурца ложку консервированной фасоли с овощами, шпинат вот, свежий огурец - что есть. Маслины. Бутерброд (черный хлеб с маслом или с салом или с медом и сыром), кофе.
Утром не могу прям много овощей есть.

Tigrа: кус-куса

Вот эта с кус-кусом очень вкусная, соус необычный

Аноним 180:

Надо попробовать

Как вы эти смеси овощные замороженные едите, сколько раз покупала - разморозишь, а там месиво непонятное безвкусное и вода, в чем польза?

**Элли**:

Их не размораживают, сразу термообработка

Znayka: Их не размораживают, сразу термообработка

Да всё равно, приготовил пакет Бундюэль, там оно всё утушится и выход две ложки. В пересчёте на граммы выгодней свежие овощи купить и вкусней.
Вам правда эти все бундюэли замороженные вкусно?

Znayka: Я по утрам ем шпинат. Пачки свежего шпината хватает на неделю. Я его так ем, не в салате

простите

Аноним 180: Лук и чеснок это добавка к блюду,

И тем не менее в них очень много витаминов и полезных веществ.

Аноним 180: что из них можно приготовить?

Из чеснока намазку на хлеб или как дополнение к блюдам, из лука очень вкусно луковый суп, а если добавите картошку и морковку можно суп пюре сделать.

Аноним 180: Тыква и батат где у нас зимой растут?

Летом, наверное, растут. Тыква очень долго хранится. Из неё супы можно сделать, что-то наподобие пельменей, соус к пасте, рис с тыквой очень вкусный.

Аноним 180: Цены на батат вы у нас не видели явно.

Да у нас тоже дорогие.

Аноним 180: Остаётся капуста и картошка с морковкой. Этим и пытаемся, но хотелось бы разнообразия.

Свекла ещё. Горошек замороженный тоже очень вкусный. Квашеная капуста очень полезная.

Аноним 180: Но зимой всё равно грустно без свежих овощей

Понимаю, но зимой они много где не растут. Да и летом многие овощи из теплиц.

Малалайка: Вы не в России живете, получается?

Да, не в России живу.

Малалайка: Просто я люблю орехи, хотелось бы покупать хорошие, проверенные. А где не знаю

А Вы тут на форуме спросите, тут почти все местные, Вам обязательно подскажут.

Аноним 925:

Да)

**Элли**: В пересчёте на граммы выгодней свежие овощи купить и вкусней.
Вам правда эти все бундюэли замороженные вкусно?

Так же считаю. Я не покупаю смеси. Максимум - цветная, брокколи и стручковая фасоль. И с крупами никогда не пробовала. Хочу вот)

Мой список самых вкусных ПП блюд: горошница с отварной грудкой, салат из вареной свеклы с зернистой горчицей, рукколой и адыгейским сыром, кальмары с яйцом, омлеты с овощами, чечевичный суп и тыквенный суп с пряностями и креветками, кефир с чиа, сырники, запечённая рыба (терпуг, горбуша, кета и проч), каша пшенная, каша гречневая с грибами, овсяноблин с творожным сыром и малосольной рыбой. Мимоза с тунцом, роллы всякие домашние

tra-ta-ta: Нормально итальянцы питаются, не переживайте.

Я за них и не переживаю. Это вы тыкаетете, чио там исключительно пп, а тут рис с мясрм фу. Такое ж пп как и везде на самом деле

Аноним 177: Я за них и не переживаю. Это вы тыкаетете, чио там исключительно пп, а тут рис с мясрм фу. Такое ж пп как и везде на самом деле

Не придумывайте, про «тут» мясо с рисом автор темы написала, советов/мнений попросила.

Содержание углеводов в фруктах и овощах

fitaudit.ru/categories/fvs/carbohydrate

Очень полезная ссылка. Если нажмёте на интересующий Вас продукт, то узнаете о нём все.

У меня один и тот же набор продуктов, закупаемся примерно раз в неделю:

• мясо: говядина, индейка, кролик, курица, говяжья печень, куриные сердечки нежно тут на форуме любимые
  • рыба: форель и дорада, редко креветки. Не любим замороженное, а со свежей рыбной продукцией у нас не просто 🥹 В отпуске про мясо забываем и едим только рыбу и морепродукты.
  • крупы (гречка, овсянка, рис разный, чечевица, пшенка, ячневая, кукурузная), макароны
  • овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная, брюссельская, морковка, картошка, свекла, лук, чеснок, зелень, шпинат, разные зеленые салаты, тыква, черная редька, белая а-ля редька не помню название, помидоры, огурцы, баклажаны)
  • шампиньоны
  • молочное (творог, ряженка, кефир, натуральный йогурт без сахара, молодой французский сыр который скорее йогурт чем сыр, молоко, твердые и мягкие французские сыры)
  • фрукты
  • прочее: яйца, масло подсолнечное и оливковое масло, бальзамический уксус, томатная паста без всяких добавок, горчица, песто, мюсли, мед, варенье, готовые томатные соусы для пасты - тут внимательно смотрю состав
  • из полуфабрикатов только для салатов: консервированная фасоль без всяких добавок кроме соли, маслины, тунец

Вот из этого набора творю максимально простые блюда, самое сложное и трудоемкое блюдо это борщ)

Я кстати очень люблю лук и чеснок, кладу почти во все блюда.

Аноним 208:

как-то грустно стало от вашего рациона ))) одни ограничения и "нельзя" )))
почему нельзя хоть раз в неделю вредность? что случится? сорветесь что ли?
но вот так себя ограничивать и толкать в себя яблоки или морковку...ну не знаю...
И дети прям вот ничего вредного не едят? не верится
не дома дак в школе

Не ем мучное и сладкое. Углеводы только из овощей . Сахар исключен. Из мучного хинкали ем Раза 2 в месяц.
Основное - яйца, творог, рыба, курица, овощи, фрукты. Протеин пью утром и на ночь казеин ( но это для доброе белка).

Аа. Добавлю. Утром пару раз в неделю овсяная каша.
Супы редко. Щавелевые щи недавно варила.

Из салатов готовлю часто помидор/огурец/красный лук/ растительное масло/сыр сиртаки.

**Элли**: Как вы эти смеси овощные замороженные едите, сколько раз покупала - разморозишь, а там месиво непонятное безвкусное

Ответ: я частенько ем. Не надо их размораживать , высыпаете на сковороду сразу и всё. Всегда рассыпчатые овощи получаются. Тут ещё производитель важен. Я мексиканскую смесь беру и лечо.

Аноним 925: простите

Аа))) сохранила в стикеры. Папай молодец 💪.

Перри утконос: Папай молодец 💪

Как и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы