Торт Хаусман

Сегодня попробовала в одном кафе такой десерт. Понравился. Загорелась идеей его сделать. Кто-то его готовил самостоятельно?
Общий посыл я поняла, ингредиенты тоже в общем-то понятны. Но интересна сама технология приготовления и рецепт.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом и опытом приготовления

Tankka: Сегодня попробовала в одном кафе такой десерт

А где пробовали?

новопузик:

Смотрю - ответ, обрадовалась. Думаю, ура, кто-то знает
Увы и ах. 425 просмотров и тишина)

В 'Кстати, давай зайдем', Ленина/Московская.
Сверху и по бокам суфле, само тесто - коржи на миндальной муке, в коржах орехи - миндаль и кешью, крем какой - не поняла (заварной? сырный?). И чернослив там ещё есть.
Думаю, если вместо кешью положить кедровый, то вообще бомба будет. Но ещё дороже выйдет

Не он?

Пятый элемент:

Спасибо . Не совсем. Я такой скрин тоже нашла где-то ответах на мейл.ру)
В основе - миндальное тесто должно быть.
Надо поискать в англо- германоязычном интернете, пожалуй

Tankka: 425 просмотров и тишина

Это всем хочется узнать, что за торт такой )) Я вот даже не слышала такое название, стало интересно ))

Алиса сразу выдает рецепт торта хаусман. Есть общее с Эстерхази. Не то?

Znayka: Алиса сразу выдает рецепт торта хаусман.

Отличие от простого бисквита только в том, что в него молоко ещё добавляется? А так вроде обычный бисквит на яйцах.

Сам торт без промочки? Коржи ведь сухими будут. Крем их даже не спасёт.

Гранатка рубиновая:

Я просто скопировала Алису, поэтому на ваши вопросы ответить не могу)

Znayka: Я просто скопировала Алису, поэтому на ваши вопросы ответить не могу)

Это понятно, это ни к Вам вопрос, а просто мысли в слух.))

Znayka:

Не то( Но все равно спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы