Нашумевший картофельный салат из Тиктока. Быстро, дёшево и очень вкусно!

Автор: Юлия Аверина

Уже несколько месяцев в ТикТоке вирусится рецепт очень простого, но, по мнению блогеров,  вкусного салата из бюджетных и доступных ингредиентов. Кто-то называет его "немецким картофельным салатом". Мы решили повторить рецепт и рассказать о всех нюансах. Сразу скажем: результат порадовал! Дешево, сытно и очень вкусно.  

Ингредиенты:

• варёный картофель 5 шт.;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • маринованные огурцы 10 корнишонов;
  • красный лук (половинка одной луковицы);
  • свежая зелень;
  • майонез 2-3 ст.л.;
  • сметана  2 ч.л.;
  • зернистая горчица 1 ч.л.;
  • мёд 1 ч.л.

1. Картофель (лучше маленький и молодой) отвариваем до готовности. После этого выкладываем его на противень и каждую картофелину приминаем стаканом. Далее слегка сдабриваем растительным маслом, солим, перчим и отправляем в духовку на максимальную температуру, чтобы картошка (со шкуркой)  как следует запеклась. На это уходит до получаса.

2. В это время нарезаем огурцы и лук. Красный лук дополнительно можно минут на 10 замариновать в винном (яблочном) уксусе и сахаре. Так он будет мягче по вкусу

3. Делаем заправку. Вообще, вы можете её немного упростить, заменив майонез и сметану на греческий йогурт. Так у салата снизится калорийность. На вкус значительно это не повлияет. В нашем же случае смешиваем майонез, сметану, горчицу и мёд. Нарезаем зелень (петрушка, укроп или любую другую). 

4. Смешиваем все ингредиенты. Картофель добавляем в последнюю очередь, чтобы он сохранил свою хрустящую корочку. 

Салат можно есть сразу, тогда он будет ещё тёплым и с хрустящей запечёной картошкой. Но можно дать ему настояться. Тоже получается очень вкусно. 

В итоге из простых ингредиентов мы получаем большую порцию сытного и вкусного салата. А если заменить майонез на йогурт, салат станет отличным диетическим гарниром к мясу или рыбе. Ну если вдруг салат это вообще не ваше, очень рекомендуем приготовить картошку таким вот способом. Она получается как с костра!

Приятного аппетита!

А ещё у нас есть отличный рецепт Салата «Монастырский»

Какой-то вегетарианский оливье.

Шикарно, надо сделать.

Алмаз_твоего_сердца: Какой-то вегетарианский оливье.

мне тоже в рецепте мяса не хватило

Это не салат. Это картошка с огурцами и соусом)))

Это очень, очень! вкусно. Но таки-да, это Не Немецкий Картофельный салат.

GALAktika-Z:

Говядина бы сюда отлично подошла 😏

Аноним 521:

Вспомнился анекдот

колбаски охотничьи сюда бы еще

Немецкий он только в том моменте, что картошка с кожурой.
Всё.

Остальное - салат моих прадедов. Только корнишоны они называли по -простому - солёные огурцы, не выпендриваясь, как говорится.
Зимой ели без свежих огурцов, а летом со свежими.

Если добавить кубики солёного сала, будет вкуснее.

Я запекала кусочками картофель, тогда он вкуснее мне кажется

У меня картофельный салат с варёным картофелем, маринованными огурцами, луком и нерафинированным маслом.

Если добавить квашеную капусту, будет почти винегрет))
Если добавить маринованные грибы, будет деревенский)

Алмаз_твоего_сердца: Вспомнился анекдот

Нужно класть одновременно соленые и свежие огурцы?

Я делаю с очищенным отварные картофелем, репчатый луком и свежим огурцом. Солю и заправляю простым рафиеированным подсолнечным маслом. Всегда вкусно, мама в детстве так всегда делала.

lupin: с очищенным отварные

Немцы из экономии не чистят.
Я, как - то раз не почистила и пожарила.
Какая же вкусная жареная нечищенная картошка. Совсем другая. Больше не чищу. Только вырезаю всё, что не нравится и мою щёткой.

Ничего не быстро

Я приготовила, но у меня заправки получилось очень много. И надо было видимо или сильнее картошек подавить, или после запекания её ещё порезать.

Ну и лук я замариновала, перебивает сильно вкус всё таки

Тем временем, у всех наших в статуса х этот салат
В том числе, у Неромантик

Аки пчела: У меня картофельный салат с варёным картофелем, маринованными огурцами, луком и нерафинированным маслом.

В детстве в школе такой салат продавали в буфете за 3 копейки. Ничего вкуснее не ела 😁

Интересный салат, надо попробовать приготовить

Да, мяса не хватает

Че-то как-то так... Вау не случилось. Не понимаю, чего не хватает

Аноним 549:

Мне наоборот, показалось слишком много всего) как будто что-то лишнее - или лук, или соленые огурцы, или заправка слишком вкусовая. Всё перебивает друг друга, нет гармонии.

Ну или у меня руки не из того места

Аноним 620:

Прям обычную из магазина не чистили?
Или нечищенная это только свежий урожай со своего огорода?

Бабушка молодую картошку терла железной сеточкой. Ну знаете, которыми жир оттирали на кухне со всего).
После этой сеточки оставалась тонкая нежная шкурка. Тогда уже варили и ели, больше не чистили. Со сметаной или маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы