Кыстыбый

Да, моя бабушка готовила кыстыбый. Даже сами лепешки без начинки - уже объедение. Любила я в детстве таскать со сковородки .

Znayka: можешь делать с творогом, рисом и изюмом выпечку

Сметана 20% 180 г
Масло 150
яйцо 1 шт
Мука 500
Сухие дрожи 9 г, соль, сахар

Еjidzе: Про губадию здесь пишут, я в первый раз слышу о таком пироге)

Как можно не знать губадию

Харбин:

Спасибо!
А пропорции начинки?

svetlonio: бабушка не любила творог и не пекла

Там не творог как таковой, а красный творог, кызыл эремсек. Можно без творога печь, он обычно идёт тонким слоем первым.

Znayka: пропорции начинки

Рис 250 г
Изюм 75 г
Сахар 75 г
Курага нарезанная
Яйцо 1 шт по рецепту
Масло слив для риса

Харбин: Как можно не знать губадию

Легко. Башкирские татары в отличие от казанских её мало знают и практически никогда не делают

Харбин:

Спасибо огромное! Обязательно попробую)))

Харбин: Как можно не знать губадию

Ну я до 2023 года не знала. Потом удивилась составу, но попробовала. Что такого? У нас нет татар в родне.

Мирка: как найти старые рецепты, которые были в статьях?

поиском в разделе рецепты - так гораздо короче)

svetlonio: Башкирские татары в отличие от казанских её мало знают

Хорошо они её знают, и пекут замечательно

Znayka: Все время название забываю🤦

Губадия. Случайно купила в пекарне. Район Академический, пекарня Мякушка ( точно не помню). Первый раз в жизни попробовала. Прикольное сочетание.
Больше в Екатеринбурге нигде не встречала.

Еlfik: Больше в Екатеринбурге нигде не встречала.

В "Доме татарской кухни" на Щорса.

i'm nobody: В "Доме татарской кухни" на Щорса.

О, мне прям подходит))) спасибо!

Харбин:

А то я не была в деревнях татарских в Башкирии и именно тех, где народная кухня от бабушек к внукам передаётся. У меня там родня по куче деревень. Я не про кафе и вновь культивируемую унифицированную татарской кухню , в основе которой казанская лежит. В исконно татарских башкирских семьях губадию редко кто пек вообще

Nataly77:
А как вы творог уваривали, до такого цвета?

Еjidzе:

Да!!! Пекли! Так вкусно было... а ваши делали пельмени с рубленой картошкой или это только у нас в Стерлитамаке по ним убивались?

svetlonio: . В исконно татарских башкирских семьях губадию редко кто пек

В Стерлитамаке то?

Еjidzе: Начинки очень много и часто мы, внуки, дружно ее ели ложками) а взрослые потом съедали тесто с остатками начинки)

Тоже так ели

Харбин: Стерлитамаке то?

В Стерлитамаке, ага. Если ваши пекли, это не значит, что все башкирские татары скопом её пекли. Моя бабушка из Кармыскалов, никто из коренных губадию не делал. Мои из Уфы пироги с калиной пекли, я ж не жду, что все татары их должны печь, знать и любить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы