Готовая замороженая еда что нормально потом по вкусу?

Вопрос в теме. Надо оставить бабушке на 3 недели. Сама не готовит, сил нет.
Уже в плане замороженые супы куплю в мясном центре, там же блинчики с начинками и заморожу.
А вот что из готовых вторых блюд будет нормально после разморозки? Пюре с котлетой допустим, макароны с мясом, плов- противное после разморозки или норм?

Я бы спросила у самой бабушки) Она всяко опытнее в этом вопросе. Ну и немаловажно, что ей самой хочется.
Точно знаю только, что голубцы можно замораживать, у меня свекровь замораживает - вкуснятина. Перцы фаршированные. Котлеты.

Гуляш из индейки делала в мультиварке под давлением и замораживала пару раз. Очень круто получается.

Chайkа: бы спросила у самой бабушки) Она всяко опытнее в этом вопросе. Ну и немаловажно, что ей самой хочется.

Вопрос не в этом. Вопрос в том что можно заморозить готовым без потери вкусовых качеств

все нормально кроме картошки. Я постоянно морожу. Мясо, рыба, котлеты, тефтели, лазанья. Из гарниров гречка, рис, горох, макароны, перловка, овощи и запеченные и на пару, тушеная капуста. Десерты тоже. Сырники, блины, торты. Главное порционно все разделить.

Chайkа: Перцы фаршированные. Котлеты.

Готовые замораживала, нормально, в микроволновку и все.
Блины с начинкой и без начинки.

А бабушка вообще не готовит?
Макароны сварить, рис, картошку?

Холодец, потом в кастрюлю немного воды и все закипятить, остыло и в холодильник, все нормально.

Пельмени)

Любое мясо приготовленное и котлеты, из гарниров крупы. Картошка и макароны после разморозки не очень.
Я часто на пару недель готовлю, раскладываю в порционные лотки и замораживаю. Потом сразу в них же разогреваю.

Картошка жареная невкусная после разморозки. Моим нравится картофельная запеканка (в ней пюре нормального вкусна потом), макароны с фаршем, гречка с мясом, плов, все ели после разморозки, все вкусно
Наггетсы делала, котлеты, все съели

Аноним 533: Вопрос не в этом. Вопрос в том что можно заморозить готовым без потери вкусовых качеств

Ну, во-первых, я вам ответила и на этот вопрос и не давала повода хамить, а во-вторых странно, что мнение бабушки вы не собираетесь учитывать.
Пюре замораживать точно не стала бы. Гуляш с макаронами - возможно.

Все что угодно кроме картошки, кабачков и помидор...

Я когда уезжаю, покупаю мужу "Березовские продукты" в Фан-Фане пельмени, голубцы, перцы фаршированные, блинчики, хинкали и чебуреки. Очень вкусный фарш и тонкое тесто.

Может проще нанять кого то, кто принесет готовую еду раз в два дня? Можно конечно на неделю приготовить и заморозить, но есть одно и тоже 3 недели не очень?
Завтраки - творог (в морозилке норм), сырники по 2 шт, блинчики по 2 шт, каша пшенная с тыквой хорошо в морозилке хранится (разогрел + молока добавил и вкусно).
Перекус - кефир (в заморозку можно в мягком пакете), печенье
Обед - 3 супа можно расфасовать сразу по 200 -250 мл в вакуум пакетики ( удобно порционно)- куриный лапша, с фрикадельками, щи.
Второе - гречка + куриный гуляш, рис + рыбка, макароны + котлета, тушенные овощи + куриное филе обжаренное, булгур + тушеная говядина, плов.
Перекус - хлеб, сыр
Ужин - можно продублировать иное второе.

На 3 недели готовить сложно, но можно. Фасуйте главное на порции сразу. Чтобы весь объем не размораживать.

Из покупных, такие раньше нормальные были. Войдет ли на три недели в морозилку? Может доставку готовой еды оформить. Хоть на часть времени. А так мясо, котлеты, крупы, супы, пельмени, перцы, пюре, запеканка, пироги/ пицца, норм после заморозки.

Аноним 621: все нормально кроме картошки.

Точно
Все прекрасно замораживается, без потери во вкусе
Только не картофель

Белая Акула: Только не картофель

Прекрасно хранятся вареники с картошкой, иногда + лук или + творог, или грибы.
Вот с сырой картошкой водянисто, с пюре - прекрасно. Главное делать посуше, не жидкое пюре.
Готовлю много, в том числе для заморозки - студентам, бабушке.

Аноним 779:

Вареники это немного не то
Вы их потом варите
А Вы их вареные заморозьте, а потом разогрейте, совсем другое будет

Вообще мне показалось, что тема именно о том, чтобы заморозить, а потом дефростировать и разогреть

Белая Акула: Вы их вареные заморозьте, а потом разогрейте, совсем другое будет

Так тоже делаю. Все нормально.

Да кто принесет.
Лучше заморозить, чем ломать голову , что кто то принесет

Мария Ф: голубцы, перцы фаршированные, блинчики, хинкали и чебуреки.

Это все готовое или полуфабрикаты?

urtica:

Полуфабрикаты.
Но у них и готовое есть, только разогреть.

Мария Ф: Полуфабрикаты.
Но у них и готовое есть, только разогреть.

Спасибо!

Аноним 533: Надо оставить бабушке на 3 недели

Доставка не вариант?

Аноним 533: Сама не готовит, сил нет.

Я бы на такой случай заказала на 3 недели доставку готовых рационов, что-то типа левелкитчен или юнифуд. Посмотрите, отзывы почитайте. У меня взрослые здоровые родственники так питаются, их устраивает. А на 3 недели бабушке, которой тяжело готовить отличный вариант. Там на пару тройку дней привозят, все порционно, рассчитанный калораж.

От Ильиной. В коробчках котлеты, вареники, зразы, сырники - все очень вкусное.

Рис как-то морозила, рисинки по сегментам развалились после разморозки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы