Рецепт печенья вкусного нужен

Хочу сама печь, а не покупать. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.

Какого рода печенье нужно? Морковное и овсяное очень вкусные))) на желтках есть тут в статьях печенье - ооочень вкусное. Творожное без яиц тоже.

Испекла вчера вот по этому рецепту, прощай, талия.

Аноним 731:

Вам интернета мало? Миллион рецептов же

tiun1982:

+1
Проверенные)))) это не тесто на куличи, с которым возможны варианты)))) дети пекут запросто сами

Sтропа:
Благодарю

tiun1982:
Вы какой рецепт из интернета можете предложить?

Сохраняла себе, еще не готовила))

Аноним 774: Испекла вчера вот по этому рецепту, прощай, талия.

Это пончики
Не совсем печенье
А вкусные страшно, подтверждаю, могу в одно лицо таких тарелку съесть
Давно не готовила, надо за творогом сгонять
Они ещё и переворачиваются в масле сами, такие забавные

По теме:
www.say7.info/cook/recipe/1392-Pechene-Sable.html
www.say7.info/cook/recipe/1216-Pechene-Minutka.html
www.say7.info/cook/recipe/1369-Tvorozhnyie-rogaliki.html
www.say7.info/cook/recipe/1443-Kurabe.html
www.say7.info/cook/recipe/1117-Pechene-Gusinyie.html

Я люблю песочное и творожное
Последнее так вообще любовь навсегда
Готовятся максимально просто и понятно

Мне в детстве нравилось печенье на майонезе

Мне из Кировского нравится вот такое печенье. Может кто знает рецепт что бы более-менее похоже получилось?

Вот это любимое с детства, пеку регулярно, сыновей тоже научила его печь:
art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-treugolniki_foto/
С листа снимать очень быстро, иначе может прилипнуть или силиконовый коврик для выпекания использовать.

И еще один рецепт из советского детства, тоже пеку регулярно, когда варенье "пропадает":
200 гр. маргарина натереть на терке, добавить 3 стакана муки, размять в крошку, добавить 2 яйца, пару стол.ложек сметаны , разрыхлитель и щепотку соли, замесить тесто (оно сначала очень сухое и рассыпчатое кажется, но постепенно становится эластичным. 1/3 теста убрать в морозилку, 2/3 раскатать на листе, сделать маленькие бортики. Сверху выложить любое варенье, смешанное со столовой ложкой крахмала (крахмал обязательно, иначе варенье убежит). Сверху натереть подмороженное тесто из морозилки (прямо над листом натираю, чтобы не слипалась крошка). Нарезать готовое печенье на ромбы/квадраты/треугольники (кому как нравится)

Anastasia_: Последнее так вообще любовь навсегда

О, это тоже самое, что я предложила, для меня это тоже самое вкусное и самое любимое печенье

мама мужичков: Вот это любимое с детства, пеку регулярно, сыновей тоже научила его печь:

Пеку похожее, небольшое различие в пропорциях и форма другая. Тоже очень любим это печенье)
m.vk.com/wall-111064255_241652

Аноним 766: Может кто знает рецепт что бы более-менее похоже получилось?

Ну это самый простой и бюджетный вариант печенья. Держите:
dzen.ru/video/watch/6265657b4ba37a027be8abfc
Ванилин еще добавьте в этот рецепт, вместо масла маргарин.
По мне, так сдобное печенье на сметане вкуснее и нежнее, чем это.

мама мужичков:

Вопрос не про бюджетность, а про вкус.
Печенье на сметане не люблю

Тоже ищу рецепт, но хотелось бы не очень калорийное, чтоб без масла, есть такое?))))

Аноним 2: чтоб без масла, есть такое

Почти нет, ну разве что схие гаоеты и крекер вас устроит.
Масла дают рассыпчатость.

Нравится песочное на желтках, пекла его, когда увлекалась зефиром и безе)

Аноним 2: чтоб без масла, есть такое?

Вкусное и низкокалорийное - так не бывает Этот рецепт вообще без масла, там жир за счет желтков, но калорий много. Это в моей интерпретации. Говорят, итальянцы макают эти сухарики в красное вино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы