Что готовите из черники?

Помимо джемов и варенья) Есть ведро ягоды. Собрала два, одно съели просто свежей, случилась инфляция счастья, просто так уже не лезет Вот думаю, может какой пирог сварганить? Или что еще можно?

Можно шарлотку с ягодами вместо яблок, например)))
Я бы заморозила

Погружным блендером немного взбиваю с щепоткой фруктозы или сахара и в морозилку убираю, осенью-зимой с творогом или чаем уходит влёт

Просто ем. У вас её ведрами?

замораживаю, зимой прямо мороженую бросаю в творог со сметаной)

TOD's: У вас её ведрами?

А Вы пост не читаете, сразу ответ пишете?
Да, у автора ее именно "ведрами".

Olga327: Или что еще можно?

Я бы не стала ничем "портить", а заморозила, да, ведро Это же зимой будет счастье!

Я собираю и замораживаю. Потом добавляю в пироги, в каши, в творог. Варенье не варю, потому что не ем сахар.
Каждый год делаю большой запас черники от 5 до 10 кг, чтобы до следующего сбора хватило. Специально отдельную большую камеру купили под ягоды-грибы.

Я бы тоже заморозила.

Маленькими порциями заморозить. Проблендерить с сахаром, фруктозой, мёдом или без сладости и в морозилку.
Потом зимой такой кайф чай с черникой пить, кашу есть и тп.
У меня сын любит кефир с замороженными ягодами. Взбивает и пьет

Замораживаю. Не понимаю, зачем уничтожать всю пользу варкой.

Мне бы такое счастье...
Я морожу янодками. Потом в каши, пироги, мороженое, соус пятиминутку к блинам-оладьям
Есть пара очень вкусных пирогов с черникой: финский со сметанной заливкой и на рубленном тесте с творогом.

Jasky:

Ответ: а как соус пятиминутку делаете? А то у меня есть ягодами замороженная, в выпечку моим как-то не очень зашло , думаю куда пристроить

Freshsky:

Ягоды+ сахар по вкусу и на максимальный огонь на 5 минут. Если жидкий, добавляю немного кукурузного крахмала

Jasky:

Спасибо, попробую

Пирог на песочном тесте с творожной или сметанной заливкой делаю из всех ягод.

Компот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы