Варенье на эритрите

Может у кого есть проверенный рецепт клубничного варенье с использованием эритрита. Поделитесь, если не жалко.

Оо, красная тема, тоже интересно, но является ли эритрит консервантом? Так то это огонь идея низкокалорийное варенье, ням👍Если сварить и горячим разлить в стерилизованные банки то все должно быть окей, а добавить просто по вкусу может? Короче правда интересно может кто то уже пробовал?

nata42: огонь идея низкокалорийное варенье, ням👍

Врятли ням. Сахар даёт определенную консистенцию.

🍓 КлубНика: Врятли ням. Сахар даёт определенную консистенцию.

Варенье на эритрите видела в продаже поэтому ищу рабочий рецепт варенья.

🍓 КлубНика:

Консистенция называется сироп?

Ри_на: Варенье на эритрите видела в продаже поэтому ищу рабочий рецепт варенья.

Я много перепробовала варений ( покупных) на сахарозаменителях, не то. Жидкие они. Джем, разве что, можно попробовать сварить?

Chайkа: много перепробовала варений ( покупных) на сахарозаменителях, не то. Жидкие они. Джем, разве что, можно попробовать сварить?

Да, жидкие, ну что поделать. Лучше чем ничего.

🍓 КлубНика: Сахар даёт определенную консистенцию.

На сахаре не хочу и не могу его есть. У вас рецепт на эритрите есть?

На 1 кг ягод, муж добавляет 200-300 (кто-то больше, но у нас клубника сама по себе без кислинки, сладкая вся) эритрита и 1-2 ст. л. лимонного сока. Стоит зиму отлично, и довольно густое (ягоды режу кубиками).

Малёк969: Стоит зиму отлично,

В холодильнике?

Ри_на: Да, жидкие, ну что поделать. Лучше чем ничего.

А пектин почему не хотите добавить?

Ри_на: жидкие, ну что поделать

Агар, пектин, желфикс.

Ри_на: На сахаре не хочу и не могу его есть.

Диабет? Я делала варенье без сахара и сахзамов. Несколько месяцев хранилось в холодильнике. Мне было достаточно сладости от фруктов. Варила слива+яблоко+корица палочками

Octavia: Диабет?

Ответ: нет, кето-диета

Варю варенье на стевии. Она в 5 раз слаще сахара. Поэтому беру 1/5 часть от нормы. Процесс ни чем от стандартного не отличается. Прекрасное варенье получается )

Аноним 980: Варю варенье на стевии. Она в 5 раз слаще сахара. Поэтому беру 1/5 часть от нормы. Процесс ни чем от стандартного не отличается. Прекрасное варенье получается )

А привкус? Мне вкус стевии очень не нравится. Но это мне. Брала как-то стевию листьями, в итоге выкинула.

Аноним 671: В холодильнике?

Нет, просто в шкафу храним. Какое-то на балконе (но у нас зимой тепло достаточно).

И да, во всякие смородины, голубику, вишню пектин добавляет.

Аноним 593: А привкус? Мне вкус стевии очень не нравится. Но это мне. Брала как-то стевию листьями, в итоге выкинула.

В листьях никогда не брала. Беру как сахарный песок. Привкуса не чувствую. Мне отлично зашло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы