Как сварить густое варенье из клубники?

Что бы было тягучее и плотное? Сварила впервые , добавила только сахар и ягода дала сок, но варенье жидкое получилось. Капает с ложки, как вода. Как сварить погуще? Больше сахара?

Я немного агара добавляю, если хочу погуще. А так 3 раза варю, каждый раз до полного остывания.

анонимный аноним:

Я подольше варю, чтоб вода выкипела.
Нынче ягоды очень сочные, водянистые.
Поставьте ещё раз варить.

Добавьте пектин

Сахар добавлять не весь а частями и будет густой

анонимный аноним:

Пектина добавить

анонимный аноним: Капает с ложки, как вода.

Так остынет и загустеет.

Что бы было густое и при этом не варить долго, добавляю желфикс

Отправила мужа в магаз, пектина нету((((

Аноним 827: Нынче ягоды очень сочные, водянистые.

Ответ: Тоже думала,что с такой погодой ягода будет водянистой. А не тут-то было. Пришлось ещё даже водички чуток добавлять, иначе вышел бы мармелад.
И да, варю в три захода по 3-5 минуточек с момента закипания на небольшом огне. Всякий раз до полного остывания. Нынче добавила ещё чуточку лимонной кислоты,тоже даёт густоту.

анонимный аноним: Как сварить погуще? Больше сахара?

Ответ: Обычно соотношение ягода/сахар рекомендуют 1/1 или 1/1,2-1,3. сначала засыпают ягоды половинной нормой сахара и выстаивают в прохладном месте от 3-х часов до ночи. Я обычно с вечера засыпаю сахаром, и ставлю в холодильник. На следующий день уже прогреваю до растворения сахара и только потом добавляю оставшийся сахар. Периодически перемешиваю. Без внимания не оставляю варенье,пока оно на плите. У меня газ, поэтому использую специальный рассекатель пламени, чтобы равномерно шло прогревание.
И да, раскладываю по баночкам уже остывшее варенье.
Это классический вариант.

анонимный аноним: Отправила мужа в магаз, пектина нету((((

Я выше написала, что можно в самом конце варки добавить чуточку лимонной кислоты( на пару литров варенья примерно 1/3 чайной ложки) и прогреть ещё 3-5 минут.

Посмотрите рецепт жаренного варенья из клубники, как то делала очень густое было, мне понр

Я варю три раз по пять минут, между ними даю остыть варенью до комнатной температуры. Крышкой закрываю банку тоже когда варенье остынет. У меня не совсем густое, но очень вкусное.

Тётя моя варила гениальное варенье из клубники, когда в густом сиропе равномерно плавали не сдувшиеся ягоды, это было божественно.
Всех секретов, к сожалению, не знаю, но она точно сначала долго варила сироп, потом в него запускала ягодки по одной.
Цвет у варенья был не коричневый, а такой, рубиновый.пятиминутка, как ни крути, жидковатая выходит из клубники

Варила джем из абрикосов, добавляла желфикс 1:2 сахар:ягоды, получился густой вкусный джем

Главное, не добавляйте желатин. Пектин, агар, желфикс подходят

Я по результату, если мне кажется, что варенье жидким получается, а ягоды не хочется переварить до жёсткого состояния, перекладываю ягоды шумовкой в чистую миску, а сироп ещё оставляю увариваться. Минут 20 обычно хватает. Затем обратно выкладываю ягоды в сироп, и варю вместе минуты 3

Желфикс добавляю, ещё пишут, что можно агар-агар, но с ним не пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы