Креветки

Ни kто: Нет, это креветка. Южная. И она сырая красного цвета))

Сдуреть можно
Поняяятно))

Аноним 346: или чищеные покупаете?

Чищенные - такая гадость. Вата ватой, ни вкуса ни запаха. Деньги на ветер. Только в панцире покупаю.

Ни kто: Нет. Аргентинская креветка, которую наши люди почему то считают лангустином, в сыром виде красного цвета. Все остальные серые

+++ Обожаю аргентинские, у них совершенно другой вкус. И да, они красные. Беру на развес или в пакетах, без голов, но в панцире.
Чищу и чуть обжариваю с чесноком, но на оливковом или растит масле. В
Том - ям тоже их люблю.

Аноним 346: где написано на коробках? Я просто только весовых вижу в продаже, в Окее, Перекрёстке.

В рыбных магазинах они продаются. Не в супермаркетах. В супермаркетах только северные

Покупаю северные креветки в упаковке (на развес не беру). В том же окее часто по акции Полар. Просто размораживаю, поливаю лимоном хорошо и ем. Они уже вареные, вкусно.

🍓 КлубНика: Обожаю аргентинские, у них совершенно другой вкус.

Потому что они дикие, их вылавливают в море. В отличие от аквакультурных тигровой и королевской, которых выращивают часто в пресной воде, и как у пресноводных рыб, у них привкус тины во вкусе

🍓 КлубНика: Беру на развес или в пакетах, без голов, но в панцире.

Где наразвес видели без голов?
Я красные развесные обхожу обычно стороной, даже не смотрю как называются))

Бошки и панцири я на биск пускаю, поэтому в коробках мне в-общем-то тоже приемлемо)

я беру разные. Варные беру просто поесть и просто варю. Если цена хорошая, лучше чем ничего.
Серые беру без головы в панцире, размораживаю часов 12в холодильнике, потом на кокосововм масле с чесноком жарю с 2-х сторон по минуте.Очень вкусно. Если неразмороженые жарить, то вкус резины остается

🍓 КлубНика: +++ Обожаю аргентинские, у них совершенно другой вкус. И да, они красные. Беру на развес или в пакетах, без голов, но в панцире.

а где их на развес продают?

Надо же, сколько их бывает. Я в магазах вижу только мелкие или королевские, остальные не вижу из-за цены, дорого. Беру мелкие обычно, королевские с противным привкусом

Аноним 393: где их на развес продают?

В первом рыбном знаю были.

Потолковый Лампонюх: Где наразвес видели без голов?

Аноним 393: а где их на развес продают?

В Окее обычно беру на развес в глазури, главное чтобы именно в глазури, не вымороженные. Они всегда крупные.

Блин, сколько узнала, спасибо девочки

Я любые беру на салаты, обжариваю немного на оливковом масле, лимончиком брызгаю, ммм обожаю.

Потолковый Лампонюх: Конечно надо. Они все нечищеные.

Так я -то понимаю))) аноним 848 этот момент упустил как-то))))

Ни kто: Потому что они дикие, их вылавливают в море. В отличие от аквакультурных тигровой и королевской, которых выращивают часто в пресной воде, и как у пресноводных рыб, у них привкус тины во вкусе

Да, после аргентинских королевские не хочу, но вкус сильно отличается, аргентинские мне раков напоминают.

Я не гурман, в оттенках вкуса креветок не разбираюсь. Беру чищенные теперь только. На новый год взяла сдуру нечищенные, дешевле ведь... прокляла все на свете пока чистила. Беру в магните и метро, серые, королевские. Бренд не помню, зеленая упаковка.

🍓 КлубНика: Они всегда крупные.

Аргентинские точно?? С крупными королевскими там проблем нет))

Потолковый Лампонюх: Аргентинские точно?? С крупными королевскими там проблем нет))

Да, на ценнике так и пишут - Аргентинские.

🍓 КлубНика,

Здорово) куплю

Покупаю всякие. Очень люблю морепродукты.
Аргентинский на противне в духовке 15 минут.
Замороженные красные в микроаолновку без воды и посолить. Их ледяного панцирь хватит чтобы приготовиться.
Серые варю. Буквально 3-4 минуты.
Чищенные ванмэй жарю в чесноке и масле ил в чесноке и соевым соусе.

Так вброшу рецепт. Подсели на них
Беру любые крупные креветки в панцире
В холодную воду закладываю, солю, и подогреваю на плите, они быстро размораживаются и влагу не теряют
Дальше убираю головы, по спинке режу и убираю кишку. Дальше прорезаю до брюшка, раскладываю бабочкой. На каждую креветку кроху сливочного масла, прям чуток и любые любимые специи
В духовку на пергаменте - у меня обычная газовая, без всяких приблуд. Минут 10 на 180 градусах
Ум отъешь
Которые не сильно крупные креветки могу и с панцирем похрустеть, жуются отлично

Беру в Окее очищенные с хвостиком, либо в панцире крупные без головы.
Очищаю от кишки, панциря/хвоста.
Чеснок припассировать на масле гхи или сливочном, далее креветки ( воду хорошо стряхнуть), и обжариваем, добавляя перец Чили и немного соевого соуса.
Либо также начало как в первом варианте, чеснок и заливаем сливки, потом ввкладываем пасту-сверху креветки в соусе и пармезан трём.
Не отваренные хорошо варить в смеси воды, соевого соуса, давим чеснок и чили, потом быстро подсушить на сковороде.
Я не повар, наши личные способы приготовления.

🍓 КлубНика: В Окее обычно беру на развес в глазури, главное чтобы именно в глазури, не вымороженные. Они всегда крупные.

Еjidzе: Самые вкусные креветки это креветки, обжаренные на сливочном масле. Кинуть горсть на сковороду, только чтобы дно покрывало, не многослойно. Жарить буквально минуту-полторы на среднем огне, помешивая

Я обычно не размораживая чищу под холодной проточной водой. Масло, на сковороду, и дольку чеснока ножом раздавливаю. Креветки в один слой, потом переворачиваю. Жарю буквально по пол минуты чтобы прозрачность исчезла.
Ещё масло потом такое красное от них становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы