Мама или комфорт семьи. Дилемма

мудрая Блондинка: Вопрос не про расширение, а отсутствие поддержки со стороны мужа .

какая должна быть поддержка?
Мы же не знаем какие там отношения я мужа с тещей.
У меня нейцтралитет к примеру со свекровью.
И да в случае чего - его мама это его проблемы. Я их решать не буду.
Возможно тут так же

Аноним 910: Снять 1- комнатную рядом с собой для мамы.
Мамину трешку сдавать.

врят ли это понравится маме

конФФетка: В первую очередь надо с собой разобраться. А потом,уже с ресурсами, другим помогать

Аноним 992: Вы ничего не должны.

Ну допустим нет ресурсов или не разобралась, и? маме не помогать? Это не другим, это родная мама.
Наслушались бреда психологичек, родителей готовы забросить.

Драгоценная: Мы своим родителям все таки должны. Вопрос ЧТО и в каком количестве

+

Lelkako: Мне лозартан до конской дозы увеличили, а толку нет, давление как шпорило, так и шпарит. Пока сам препарат не поменяли, я с месяц как человек уже.

Сестра) пила максимальную доза лозартана, сейчас минимальную дозу препарата другой группы

Аноним 380: маме не помогать? Это не другим, это родная мама.

А дети не родные? Или вот если мама оставит детей с мужем, сама к маме переедет это на детях не отразится? Или мама роднее?

Гита2014: врят ли это понравится маме

Дак вопрос жизни и смерти или капризы?

Аноним 910: Снять 1- комнатную рядом с собой для мамы.

Не сдала бы квартиру пожилому человеку 77л, который не может проживать один.

Аноним 550: бабушка может категорически не захочет менять дислокацию.

Значит, живёт, как ей нравится и меня не дёргает. Я не буду полностью менять свою жизнь и жертвовать семьёй ради ее удовольствия. Или ты живёшь рядом и я помогаю, или решай сама

Аноним 380: маме не помогать? Это не другим, это родная мама.

Хотите - помогайте. Никто не призывает не помогать. Автору говорят что не нужны жертвы, потому что долга нет. Ну и мать или соглашается на компромиссные варианты или:

Znayka: Значит, живёт, как ей нравится и меня не дёргает. Я не буду полностью менять свою жизнь и жертвовать семьёй ради ее удовольствия. Или ты живёшь рядом и я помогаю, или решай сама

Аноним 378: Есть конечно один вариант. Вы можете жить у мамы с вечера четверга по вечер воскресенья. Дети на муже, чтобы перестал пребывать в мире розовых пони, где весь функционал на жене, а он просто нехочуху в любой непонятной ситуации включает.

это хороший вариант - если муж и жена приблизительно поровну зарабатывают.
а если весь бюджет на муже -
ну муж скажет - ок. тогда меняю работу на менее оплачиваемую - так как не потяну к примеру забирать ребенка из садика

Тему всю не читала, но я понимаю супруга автора.

Вот если бы мне сейчас подселили свекровь ( а мы имеем количество комнат больше чем у автора) я бы была категорически против. К свекрови с двумя детьми уж точно бы не переезжала.
Перевозить мать поближе, но в другую квартиру. Если не согласна, ну значит все нормально у нее, и это просто манипуляции. Нанимать сиделку (помощницу) .

Аноним 94: от если бы мне сейчас подселили свекровь ( а мы имеем количество комнат больше чем у автора) я бы была категорически против. К свекрови с двумя детьми уж точно бы не переезжала.

я полностью на вашей стороне.
При том когда нужна была помощь нам, свекровь отказалась к нам приехать со словами что ей у нас некомфортно.
Поэтому когда ей будет нужна помощь я скажу - ей же у нас некомфортно - поэтому у нас я ее видеть тоже не желаю.

Мне тут муж в шутку сказал, что давай папу переведём к нам, он скучает. Вроде и в шутку, но в каждой штуке только доля блин этой шутки. Ну я честно сразу заранее сказала, нет. Рядом, пожалуйста но жить в одном доме, нет, не хочу. Может я ужасная, но озвучила заранее.

Мы совместное проживание не рассматривали обоюдно. Перевезла маму в 73 на виз в соседний от меня под’езд, из трешки в трешку. Подобрала правильные аргументы и нужный момент, так как кроме центра мама не признавала для жизни ничего. Пока она была самостоятельная и бодрая - гуляли вместе, друг к другу ходили, дети к ней забегали. Когда сдавать стала, продукты ей - каждый день, потом готовую еду, что дома приготовила, ей несу, еще позже каждое утро и каждый вечер проверять ее. Сейчас ей 85, глубокая деменция. В своей квартире жила до 83. Как же я была рада, что мне никуда ездить не приходилось! За три остановки даже с машиной - ненаездишься. Перевозите в свой/соседний дом, это оптимально.

Аноним 686,

Индивидуальность. Просто этим заниматься надо. Подбирать дозы, препараты и тд.

Я пропустила: а брат автора участвует в жизни мамы? Может, снимать квартиру для мамы пополам? Не наездишься

НеЯ: живет в 3-ке возле Кита. Мы живем у Мегаполиса, двушка.

вот вижу такой вариант:

КакойтоНик: Продать мамину квартиру, на эти деньги купить ей 1к около себя.

Но! У меня обратная ситуация. Я на ЮЗ, а мама на Автовокзале. ЕЙ 84. Никто из нас переезжать не хочет. Езжу по пути с работы два раза в неделю. Тут она падала, нанимали сиделку, так что все решаемо.
Если мама не хочет переезжать, ничего делать не нужно.

Аноним 851: то это сложно будет сделать.

да.. тут с мужем надо вопросы прорабатывать. Возможно он просто боится/бесхарактерный/убеждения что квартира это раз и на всю жизнь.. или действительно квартира его добрачная, тогда вопрос сам по себе отпадает.

Neiron: Если мама не хочет переезжать, ничего делать не нужно.

Соглашусь.

Znayka: Индивидуальность. Просто этим заниматься надо. Подбирать дозы, препараты и тд.

Районный кардиолог пока только дозу поднимает, препараты не меняет, платные тоже как-то не кидаются разбираться, ей одна кардиолог в частном центре сказала, что вы ко мне ездите, идите по месту жительства. Сейчас пробуем обратиться к другому врачу.

Аноним 516: У всех. Понимают это люди уже по факту.

Не надо говорить «за всех»
Поверьте, ситуации бывают очень разные.
Вот меня мама в детстве бросила, я должна все бросать и помогать ей в старости?
А если мама в детстве позволяла отчиму обижать девочку?
А если мама находится в тяжелой деменции и начинает творить всякую дичь? Что нужно делать в такой ситуации по вашему чтобы не испытывать чувство вины?
Вы бы сами хотели быть такой ношей и обузой для своих детей, если бы стали глубоко дементной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы