Муж отобрал у меня детей. Как будто бы нет выхода.

volshebnaya: И я как разводящаяся мать, двое из трех детей которой останутся жить с отцом вполне представляю как это

Это решение принято совместно с детьми? Это, действительно, сложное решение для женщины, но если в семье все адекватны и супруги совместно с детьми-подростками обсудили все возможные варианты развития событий , то вполне нормальное.

#Иди за Багз: Вы на полном серьезе это пишете? Как мать?

На полном серьёзе пишу всем людям в любом возрасте нужны мама и папа.

Если разбирать роль матери и отца в формировании детей по возрастам- в возрасте детей автора отец нужен больше.

Вы разрушили своими рукам (не совсем руками конечно), свою семью и свои отношения с мужем и детьми. Какое отношение должно быть у них к вам? Дети не маленькие, они все понимают и сейчас для них вы враг, а не мама. Вы испортили им жизнь. И муж говорит как есть. Конечно он не прав, что детей вовлек во все это и вы мамой для них быть не перестали. Мое мнение надо успокоиться, проконсультироваться с психологами и налаживать контакт в первую очередь с мужем, а там и с детьми.

Так он не отобрал детей, вы сами ушли

volshebnaya: И я как разводящаяся мать, двое из трех детей которой останутся жить с отцом вполне представляю как это.

Я, как мать, никогда бы не оставила своего ребенка

volshebnaya: Если разбирать роль матери и отца в формировании детей по возрастам- в возрасте детей автора отец нужен больше.

Это не верно

Пусть он хороший отец; пусть у него ровно столько же прав, как у меня; пусть он ответственный и все прочее.
Но я своего ребенка не смогла бы оставить жить с отцом. Это не означает препятствие к общению, воспитанию, совместным отпускам.
Но жить - нет.

Автор, вы в одночасье съехали? Не пробовали в период подготовки разговаривать в ключе, что вы уйдете, но не от них; что они всегда в вашем сердце; вы не хотите для их благополучия дергать из привычной жизни, а у вам сложные времена впереди? Или молча? Если были беседы, неужели все равно настолько отрицательно отнеслись?

мама мужичков: Это решение принято совместно с детьми?

Это наша с мужем договорённость. Дети хотят жить с обоими.

#Иди за Багз: Сейчас, когда уже все сделано, этот комментарий очень нужный …..

Ну а как отец должен 12летнему человеку, не ляльке, почему мама ушла? Она хоть как то детям объяснила куда она и почему так? Где мама была в НГ, например? У подъезда надо сидеть ждать их после школы, если скучаешь, а не звонить 3 раза.

Зимка_Мёрзлая,
Очень пробовала, не получается.
Муж на контакт не идёт.

TOD's,

А при сем тут муж? Ей с детьми надо было разговаривать, когда собралась уезжать. Я и спрашиваю: сидела у телевизора, потом молча встала и пошла?

volshebnaya: Это наша с мужем договорённость. Дети хотят жить с обоими.

Вы готовы к варианту развития событий, как у автора? Я так понимаю, вы подростков с отцом оставляете, а ляльку забираете? И вам, и мужу психологически легче будет, т.к. каждый остался с детьми. Но каково детям осознавать, что мама выбрала не его?

Зимка_Мёрзлая,

??? против настраивает

"Надо было" - past tense , прошло это, прошло.
Сейчас ситуация другая

мама мужичков: что мама выбрала не его

И поэтому сейчас мы говорим о том, что "не живём в одной квартире" не равно " бросила".
Захотел жить с папой а не мамой не равно любишь папу больше чем маму.

Зимка_Мёрзлая: Я и спрашиваю: сидела у телевизора, потом молча встала и пошла?

Знаю историю, где мама просто пошла в магазин с младшим ребенком и больше не вернулась. А старшая дочь многие годы переживала, почему мама так поступила, почему выбрала брата, а ее оставила с отцом. И самая заветная мечта уже взрослой девочки была найти мать и показать ей, что у девочки все хорошо, что она выросла счастливой и успешной без участия матери. Девочка выросла и осуществила свою мечту, и даже сумела простить мать и выстроить с ней заново отношения.

Живите как можете.
Дайте детям понять, что они для вас значимы, что вы про них не забыли. Звоните, пишите смс, даже если не отвечают.
Откройте счета на их имя, копите им на дальнейшую учебы. Вопрос с алиментами решите, обязательно платите, чтобы потом никто вас этим упрекнуть не мог. Встречи обговорите.
Не сейчас, потом, дети могут и снова к вам потянуться, главное, чтобы они знали, что в любой момент могут к вам обратиться.

TOD's: прошло это, прошло.

Ну? Так она с детьми-то разговаривала? Или все же молча ушла? Если нет, то неудивительно тогда, что дети это как предательство восприняли.

Аноним 191: Он узнал про мою измену.

Всегда удивляет... Как он узнал? Свечку держал?

Зимка_Мёрзлая,

Всю тему не читала. Не думаю, что просто молча можно уйти.

мама мужичков: Но каково детям осознавать, что мама выбрала не его?

Я так поняла, что у них это начало «пути» , хорошо если отец в адеквате. И мы не знаем причин развода.

мама мужичков: мама просто пошла в магазин с младшим ребенком и больше не вернулась. А старшая дочь многие годы переживала,

А отец говорил что-то?
Какое-то свинство...

#Иди за Багз: Но я своего ребенка не смогла бы оставить жить с отцом.

Там дети то наверное уже не дети, а подростки и им просто ни с мамой ни с папой не хочется по телефону общаться.
Вот звонит мама подростку и начинает... А он там в игру режется на телефоне и ему ужевсе равно кто там звонит, тем более, что мама сама от них ушла

Аноним 465: Вопрос с алиментами решите, обязательно платите, чтобы потом никто вас этим упрекнуть не мог.

Вперёд паровоза не надо бежать. Ещё не определено местожительство детей. Алименты -последнее дело. Не голодают с отцом

TOD's: Не думаю, что просто молча можно уйти.

Ну кто знает... Выше вон история, мать молча ушла

Аноним 465: Вопрос с алиментами решите, обязательно платите

А автор молчит на счет алиментов и возраста детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы