Раздражительная и всем недовольная

Аноним 501: Хочу заказать Магний

Муж постоянно был раздражительным. Причем источник раздражения - не семья, а попадало семье. Попросил купить что-нибудь - купила магний цитрат согларовский - действительно эффект есть, я прямо через 2 недели уже клинически заметила, раздражительность ушла.

Я сама спасаюсь йогой - физ нагрузки и пранаямы (они как раз снимают тревожность, раздражительность)
Это недорого, но нужно делать регулярно. Эффект небыстрый, наверное месяца через 3-6 заметно становится.

Магнерот на первый месяц, рон видимо более лечебнвц препарат.

Аноним 740,

К психологу который все списывает на родителей? Дело в самом человеке, а не в других людях. И да как выше писали, наше питание, не хватка питательных веществ, сбои в гормонах лчень влияет на наше восприятие и настроение. Все остальное прикрытие, чтоб себя отбелить и скинуть свою вину на других. Много примеров где не было матерей или пьющие были, но люди очень добрые и позитивные, умеющие любить. А есть кому в попу дули и они нервы мотают всем и всем по жизни не довольны.

Автор идите к врачу, сдавайте анализы и побольше пофигизма в бытовом плане. У меня муж с суток приходит, мы вообще отсыпной тратим, на полежать, вкусно поесть и просмотр фильмов. Я с ним отсыпаюсь. Приборка для меня проще когда вообще дома никого.

Аноним 656: К психологу который все списывает на родителей?

Дело в том, что все наши стратегии поведения формируется в детстве

Аноним 656: Все остальное прикрытие, чтоб себя отбелить и скинуть свою вину на других.

Нет. Наоборот взять на себя ответственность за свою жизнь. Психология как раз про это.

Аноним 656: Много примеров где не было матерей или пьющие были, но люди очень добрые и позитивные, умеющие любить.

Еще бы и хорошо, если б им самим с собой также было хорошо и позитивно, а не только окружающим их людям с ними

Аноним 656: А есть кому в попу дули и они нервы мотают всем и всем по жизни не довольны.

Ну логично)

Аноним 740: Дело в том, что все наши стратегии поведения формируется в детстве

Допустим, что это так. Т.е. стратегия уже сформирована. Что делать-то теперь? вот в чем вопрос? Менять стратегию - это работа только самого человека и никого другого. Что толку от того, что я узнала, что это заложено в детстве, или в генах, или в подростковом возрасте. Что это меняет?
Работать нужно над собой сегодняшним и в сегодняшних условиях. Расставлять правильно приоритеты. Какой приоритет у уборки в масштабах жизни?

Аноним 656: Много примеров где не было матерей или пьющие были, но люди очень добрые и позитивные, умеющие любить. А есть кому в попу дули и они нервы мотают всем и всем по жизни не довольны.

Абсолютно согласна. Никто не знает (и психолог тоже) - отчего мы именно такие родились на этот свет.
К вашим примерам стоит добавить родных братьев и сестер, которые имею одинаковую генную базу, воспитываясь в одинаковых моральных и материальных условиях вырастаю абсолютно! разными людьми, с разными сформировавшими стратегиями, как тут выше термин использовали

Аноним 740,

Реальная психология и та которую несут в массы, разные понятия, реальная психология, это работа с самим собой, да тебя могут направлять профессионалы, но никогда они не будут ваши проблеммы списывать на других, тк это ваши реакции, ваше восприятия и ваши ожидания.

Такая же проблема. Выход: сдерживаться и контролировать себя. Хочется на хамить - выхожу из комнаты и делаю вдох.

Автор молодец, она уже зафиксировала свое поведение, увидела его со стороны и ситуация ее не радует. Это уже большое дело. А по рекомендациям, все банально - не хотите быть раздражительной и недовольной? - не раздражайтесь по пустякам и радуйтесь жизни.
Что использую я:

1. физ нагрузки и дыхательные практики
  2. правила, которые я сама для себ завела и следую им (всегда встречаю и провожаю семью с улыбкой, обнимаю и целую каждого)
  3. Если всякие ПМС и гормоны шалят, максимально стараюсь отследить (получается не всегда) - и тогда открыто говорю - что-то я раздраженная без повода сегодня, извините меня и не обращайте внимания.
  4. Рефлексия. Для меня сложней всего. Мне помогает соотнесение проблемы с масштабами жизни в целом.
  5. Года 2 назад увидела рекламу психолога. В ней описывалась такая ситуация: вся семья и мама прежде всего погрязла в рутине, и все разговоры стали носить формат претензии/недовольства и к мужу и к детям. Было предложено правило: вечером, за общим ужином, каждый член семьи рассказывает 3 вещи, за которые об благодарен этому дню.
    У нас "благодарен этому дню" оказалось сложновато для понимания и прижилось понятие " 3 радости сегодняшнего дня".
    Я была поражена, что все прошло, как и описано у психолога - дети быстрей всех включились, даже подросток, взрослым оказалось сложней. всего. В общем, теперь это традиция нашей семьи. Если приходят гости, они тоже участвуют, получается очень весело. Смешно, когда гости второй раз приходят и садясь за стол, первые говорят - " я уже придумал радости" :)

Аноним 656: Реальная психология и та которую несут в массы, разные понятия, реальная психология, это работа с самим собой, да тебя могут направлять профессионалы, но никогда они не будут ваши проблеммы списывать на других, тк это ваши реакции, ваше восприятия и ваши ожидания.

Так и предложила обратиться автору к психологу, и не говорила о том, что они списывают ваши проблемы на других. Я говорила о причинах этих проблем, а не о вине родителей.
Психологи как раз помогают разобраться в этом, освободиться от установок, которые мешают жить, приобретать свои новые, полезные

анонимно: Допустим, что это так. Т.е. стратегия уже сформирована. Что делать-то теперь? вот в чем вопрос? Менять стратегию - это работа только самого человека и никого другого. Что толку от того, что я узнала, что это заложено в детстве, или в генах, или в подростковом возрасте. Что это меняет?
Работать нужно над собой сегодняшним и в сегодняшних условиях. Расставлять правильно приоритеты. Какой приоритет у уборки в масштабах жизни?

Ну вот возьмите и поменяйте скажу я вам. Сможете ? Нет.
А психологи как раз помогают в этом. Конечно при этом очень важно ваше желание, потому что это ваш труд) психологи помогают вам увидеть то, что вы сами никогда бы не увидели

анонимно: Какой приоритет у уборки в масштабах жизни?

Уборка в доме вы имеете в виду?

Эти "радости" научили нас меньше критиковать детей - ведь этого его радость и он с тобой делится. Он же не просит тебя оценить радость. От подростка так вообще очень ценно было - потому как если спросишь как дела? или негатив или все норм. А тут качественная информация пошла. Некоторые радости вызывали такую активную дискуссию, всеобщее обсуждение за столом, диалог между детьми и так далее.

Аноним 740: Психологи как раз помогают разобраться в этом, освободиться от установок, которые мешают жить, приобретать свои новые, полезные

Помогают ли? Я, к сожалению, не знаю лично никого, кого готова порекомендовать.
Я вижу, что люди ничего не меняют в себе и ходят и ходят и ходят к этим психологам.
Но психолог никогда не скажет - "что ты сюда ходишь? я тебе все 10 раз объяснила, нужно себя менять и своей головой думать, а не к психологу ходить" Но психолог так не говорит, потому что это его заработок: чем дольше ходит, тем психолог больше зарабатывает.
По психологии прочитала несколько книг проверенных временем авторов. Вскоре стало понятно, что все они об одном и том же.
Безусловно, это моя личная субъективная позиция и на истину я не претендую.

Сходите к эндокринологу, опишите состояние, она скажет, какие анализы сдать. Вам, может, просто надо курс витаминов . У меня похожее было из-за недостатка железа. Пропила, все наладилось. + магний

Магнерот, валерьянка на ночь и комплекс витаминов группы В (мне Солгар нравится). Полегчает через 2 недели, через месяц совсем отпустит. Я такая же была, как Вы.

У человека явный невроз, ему советуют магний. Ну, ок. Пускай и дальше происходит ничего.

анонимно: Я вижу, что люди ничего не меняют в себе и ходят и ходят и ходят к этим психологам.

А какая разница что делают другие? А как вы понимаете меняют они в себе что-то или нет?
Вы на себе это пробовали?
Психолог за человека его жизнь не изменит, это только сам человек может сделать, и здесь главное желание этого человека. И процесс этот длительный и зачастую болезненный.

анонимно: Но психолог никогда не скажет - "что ты сюда ходишь? я тебе все 10 раз объяснила, нужно себя менять и своей головой думать, а не к психологу ходить"

благодаря психологу, человек приходит к этим выводам сам. Сколько это занимает времени - все индивидуально. Вообще терапия -длительный процесс, это от нескольких месяцев до нескольких лет.

анонимно: Абсолютно согласна. Никто не знает (и психолог тоже) - отчего мы именно такие родились на этот свет.

Рождаемся мы одними, но под влиянием значимых взрослых становимся другими)
Если про это, то все исследовано уже

анонимно: К вашим примерам стоит добавить родных братьев и сестер, которые имею одинаковую генную базу, воспитываясь в одинаковых моральных и материальных условиях вырастаю абсолютно! разными людьми, с разными сформировавшими стратегиями, как тут выше термин использовали

Потому что не относятся никогда родители одинаково к своим детям, это невозможно. И дети растут в разных условиях, кто-то старший, а кто-то младший. Поэтому никогда дети из одной семьи не будут одинаковыми. Одинаковых людей вообще не существует

Аноним 249: Пожить неделю в полном молчании и без всяких гаджетов , без общения с внешним миром.

Випассана что-ли?

А как часто вы отдыхаете? И как именно отдыхаете? Высыпаетесь ли? Питаетесь по режиму? И все ли в порядке со здоровьем? Нет ли отклонений в эндокринной системе (щитовидка, сахар, половая система)? Как давно проверяли состояние здоровья?

Может щитовидка шалит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы