Квалифицированная подпись. Как быстрее?

Всем доброго вечера.

Для налогового вычета нужна квалифицированная эл подпись. Загранпаспорта у меня нет и биометрия не подключена. Значит в МФЦ или сбер идти, так? Где быстрее будет?
В мфц еще записаться надо? Или приду и примут? А сразу в день обращения дадут?

А в сбере как?

Вроде в налоговой сейчас подпись получают.
Не поняла зачем вам в сбер и мфц

Tafa: Вроде в налоговой сейчас подпись получают.

Если подпись нужна только для налоговой, то и получить ее проще всего в налоговой (но она только там и будет действовать).

Если нужна КЭП, которая действует везде, то получить ее можно в любом удостоверяющем центре, не обязательно в Екатеринбурге, это всё можно сделать удаленно. Полный список удостоверяющих центров здесь В Екатеринбурге, если не ошибаюсь, удостоверяющих центров всего два.

Но в любом случае получать саму КЭП вы будете в офисе или удостоверяющего центра (если он в Екатеринбурге), или в офисе его доверенного представителя (если центр не в Екб) по паспорту.

Сбербанк и МФЦ вообще ни при чем.

Аноним 426: Для налогового вычета нужна квалифицированная эл подпись.

Вы декларацию ндфл подаёте? Тогда сформируйте на сайте налоговой.

Аноним 426: Загранпаспорта у меня нет и биометрия не подключена

У меня тоже этого нет. Налоговый вычет получаю каждый год. Подпись делается прямо на сайте налоговой. Начните заполнять декларацию, предложат сделать подпись, согласитесь. В течение суток подпись будет (если повезёт, может быть готова уже через 15 минут)

Аноним 426: Для налогового вычета нужна квалифицированная эл подпись.

Так подпись на отправки 3-НДФЛ формируется в личном кабинете на сайте ФНС не вставая со стула, , никуда ходить не надо.

Читайте внимательно на сайте, там все написано.

Мистер Бумбастик: СКБ Контур - совсем не вариант?

Ординал: Но в любом случае получать саму КЭП вы будете в офисе или удостоверяющего центра (если он в Екатеринбурге), или в офисе его доверенного представителя (если центр не в Екб) по паспорту.

Ну давайте читать исходный пост, друзья!

Не надо никуда посылать автора.

Подпись для подачи 3-НДФЛ на сайте ФНС - бесплатна и выпускается он-Лайн.

На сайте налоговой она формируется. Нужно только пароль придумать и подождать, пока подпись сформируется

Аноним 431: Ну давайте читать исходный пост, друзья! Не надо никуда посылать автора.

Ну давайте читать, друг. Я же автору так и ответил: смотря для чего вам нужна КЭП. Если только для налоговой — делается на сайте налоговой. Если для других целей — делается в УЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы