Как по совести разделить деньги?

Аноним 18, это сплошь и рядом.(
Вангую ,ещё на наследство претендовать будут.раз уже началось

Аноним 815: Вот же люди. И родственников и знакомых обсосут на форумах

Да это жесть. И свою семью уже наизнанку тут вывернула, и до дальних родственников добралась.

vintik: я вообще тут наблюдаю, успокойтесь.

У вас спросили совета, как деньги делить? Или для чего вы это все выносите?

Аноним 685: Жене не в коем случае не гасить ипотеку с полученной компенсации

ипотеку свошникам закрывают после гибели, даже если был созаемщиком.
сумма трех выплат - около 15 млн, делиться будет на 4х, если двое детей.

Что забрать? Куда забрать? Как забрать?
Им выплатят на разные счета.
Сестра мимо.

Аноним 686, аа.
Тогда если доли 2 сложнее будет чем 4

Деньги в равных долях между наследниками первой очереди - мать, жена, дети.
Помимо выплат как участнику СВО будет делиться наследство, приобретенное при жизни наследодателя. Ипотеку закрывали, значит есть недвига, которая тоже будет поделена.

Еще раз: деньги приходят на разные счета!
Жене, родителям.

Калина Малиновa®: Жене, родителям

Детям еще

Судя по тому, что вы здесь пишите - прошло совсем мало времени. Если бы родственники погибшего обратились в соответствующие органы, которые это оформляют, то поняли, что там нельзя как-то "поделить" по-своему. Страховые выплаты регулируются законом. И делятся на детей до 18 лет (если старше - то только студентов очной формы), жену и родителей.
Вот если бы таковых не имелось, или сестра была иждивенцем брато - тогда бы и ей.
В итоге перечисления будут в виде установленных сумм, не все сразу, а могут даже с промежутками в несколько месяцев. Смысл там что-то жене отдавать другим родственникам, как это будет фиксироваться и зачем? Тем более, если у погибшего есть имущество и родня может там кучу проблем доставить.

Аноним 560: Детям еще

Это счет с женой. Или указываются номинальные счета, где бенефициар - ребенок. Такой счет есть в Сбере. Тогда отдельно придут.

На 4 доли:3 доли жене и детям и 1 доля матери.
Читаешь про таких сестер и сразу вспоминаешь, как тут через тему пишут: как же это иметь одного ребенка, а родная душа же должна быть? Родная душа, которая потом жену погибшего будет обдирать …жесть

vintik: разделить не на на три части, а на пять, и забрать 3/5.

Для сестры это самый выгодный вариант. Она вообще тут каким боком? По-хорошему, на 4 делить надо

Аноним 145: вроде как ныла-стонала

Аноним 145: если все так

законам наплевать, кто кого уговорил. Всё остальное-лирика.

Аноним 354: Когда не знаешь как поступить - то по закону

Аноним 354: Получается жена, даже мало просит. Ей больше поожено

Если делить как наследство, то по закону это происходит по-другому, 1/2 супруге и 1/2 делится на остальных наследников, сестра конечно мимо.
А вообще дикость какая-то посмертную выплату делить.

Аноним 8: происходит по-другому, 1/2 супруге и 1/2 делится на остальных наследников

Не так
Делится наследство на всех наследников первой очереди поровну. Только доля супруги в общем имуществе в наследство не включается. Сначала выделяют её долю, потом делят наследство. Если не было совместного имущества, то сразу делят, нечего ей выделять

Аноним 8: А вообще дикость какая-то посмертную выплату делить.

законодательно предусмотрено, что эти выплаты делятся между наследниками первой очереди поровну.

Калина Малиновa®: Это счет с женой.

только на отдельные сберегательные счета. открываются только в сбере. на номинальный будет приходить пенсия.

vintik: Мол та уговорила его пойти на сво, чтобы денег заработать и ипотеку быстрее закрыть.

Ага, а сама первая руки к наследству протянула, хотя по закону никакого права на него не имеет

Сестра вообще не причем. Мать и жена в равных суммах. Или на мать жену детей в равных. Мать то согласна я так понимаю.

По закону все понятно, автор пишет по совести. Все зависит от взаимоотношений между братом и сестрой.

Про мораль - уже понятно
Потом эта тетя- будет детям рассказывать. что они остались без отца - так как мать виновата.

ДиВа*,
Это не тётя должна рассказывать, а мама.

vintik: После гибели на сво три претендента на выплаты.

Если сестру указал, то имеет право

Аноним 168: Это не тётя должна рассказывать, а мама.

что мама дооллна рассказывать, что она виновата в смерти их отца?
вы в себе?
и да решение идти на СВО - мужчина сам принмал.
мог остаться тут и найти как больше денег тут заработать.
в соседней треме з/п курьеров обсуждали.

я так парня с работы уговрила не ходить на СВО.
я ему объяснила. что туту выходя на перработки - он заработает...
он мне начал - так типа это я же без выходных буду и уставать
я тогда ему объяснила - что ам он тоже будет без выходных + условия жизни другие + опасность быть убитым.
он подумал подумал - и начал больше шевелиться тут.

Так что даже если жена пилила что денг мало - она не виновата в смерти мужа.
Окончательное решение не она принимала.

Аноним 168: автор пишет по совести

А что по совести? Так ведь можно перевернуть всё. Ну ОК, жена уговорила идти воевать. А почему сестра, настолько любящая, не отговорила? Ну нашла бы аргументы, чтобы он не уходил, уговорила бы. А так...посидела в сторонке, а теперь жена виновата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы