Переоформляете ли квартиры?

Купили с мужем две квартиры. Одна оформлена на мужа, в ней живет свекровь. Вторая на мне, для проживания дочери. Первую не оформили на свекровь, чтобы не делить потом с братом мужа. Вторую - потому что молодая, не наделала бы глупостей.

Если случайно говорю "квартира свекрови", "квартира дочери", родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе. Если бы для матери/дочери, то и оформили на них, а так они на птичьих правах живут.

Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет? Для дочери думали, что только если решит менять, тогда новая сразу на ней. Но не эту дарить.

Аноним 688: тали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет?

нет конечно

Вы все правильно сделали. Зачем лишние проблемы создавать

Аноним 688: родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе

А родственники почему лезут в ваши дела с вашей недвижкой?

Не надо ничего переоформлять.
Ну только если когда дочь еще вырастет лет на 5-10, решит разменять, переехать и тп, и вы действительно в ней будете уверены, в ее умении принимать решения, тогда да. Ну и при условии что это будет до ее брака, чтоб с мужем тоже не делила.

Аноним 688: Если случайно говорю "квартира свекрови", "квартира дочери", родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе.

Я не говорю родственникам на кого что оформлено))

Аноним 688,

Не нужно переоформлять, да и меньше говорить, что кому купили.
Дочь и так ее получит, рано или поздно.

Аноним 688: родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе.

Зачем с родственниками обсуждать детали покупки?

Свекровь свои деньги вложила в" квартиру свекрови"?

Ничего не переоформляли, и так, обе квартиры достанутся дочерям!

Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет?

Нет конечно. Более того, сыновья будут жить там временно, пока себе не купят.
А потом пусть на совместнонажитое покупают.
Потом им все достанется или их детям.

Пусть родственники купят свекрови и оформят на нее Пытаются за чужой счёт хорошими выглядеть. Ещё и свекрови в уши поют наверняка.

Аноним 688: Стали бы вы переоформлять жилье на тех близких, кто в них живет?

Нет в вашей ситуации.

Аноним 688: родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе.

А какая разница, что говорят родственники и посторонние люди. Живите по своей совести и как вам удобно. И вообще не надо обсуждать, сколько и чего купили с другими людьми 🙂

Тура Урман: Живите по своей совести

Совесть не на месте как раз. Поэтому слова родни, пусть даже между делом, задевают.

Aквилeгия: Свекровь свои деньги вложила в" квартиру свекрови"?

Нет

Не скажу: не говорю родственникам на кого что оформлено

Достаточно сложно не сказать свекрови, что квартира оформлена не на нее. ) да, родня не знает деталей - кто сколько денег вложил, что собственность не пополам с мужем. Но что не на свекрови и не на дочери знают, хотя мы даже это не говорили никому, кроме мам и дочерей.

А свекровь,где раньше жила?что с ее недвижимостью стало?

Свекровь вложила в ,.свою,, квартиру деньги?Если нет. то это полностью ваше, и вы убираете ненужных наследников.На ребенка тоже пока переписывать не нужно. повзрослеет, надумает расширяться,тогда можно до брака ее . естественно

На мне квартира мамы и сына, мамину точно не буду переоформлять . А сына, ну если будет расширяться уже за свой счет, то оформим на него. А просто так собственников зачем менять?
Тем более на старших родственников. Зачем потом с наследством плюхаться ?

Вы купили и вы оформили, как вам удобно. Родне просто языки почесать. Не обращать внимание на них и не объяснять, что и как у вас, не их дело

Аноним 688: Достаточно сложно не сказать свекрови, что квартира оформлена не на нее. ) да, родня не знает деталей - кто сколько денег вложил, что

Пускай родня со свои имуществом разбирается. Больше всех любят давать советы те, у кого за душой никакой имущества.
А у вас автор вопрос про границы. Почему вас волнует чужое мнение?

Мои родители когда были живы оформили всю недвижимость на меня. Я конечно умная и ответственная, но такого не могу принять. Вот подрастает у меня дочка, ей есть квартира, но я на неё не оформлю, хочешь - живи, хочешь, сдавай, хочешь ипотеку, бери, помогу, но пока я в сознании, вся недвижимость будет оформлена на меня. Дай бог только до последнего остаться в сознании . Надеюсь, что начну заранее понимать, что я не в себе, тогда переоформлю или доверенность. Хотя дочка и так единственный наследник, но блин, вдруг сойду с ума и всё мошенникам отдам..

Аноним 506,

Расширяться? А если развод, ну вдруг? Он куда?

Аноним 688: родственники всегда поправляют: вы никому ничего не купили, только себе

а зачем вообще это с родственниками обсуждать? Даже если знают.
работайте над собой, чтобы не задевало мнение мимокрокодилов.
конечно, ни на кого бы переоформлять не стала.

Я бы и потом квартиру дочери на себе оставила. Вернее, пусть берет новое с мужем вместе, эту можно сдавать. Будет хорошо с деньгами у них - вам деньги с аренды. Зато у дочери всегда будет, куда вернуться.

Аноним 50: свекровь,где раньше жила?

В области

Аноним 50: что с ее недвижимостью стало?

Продала, деньгами распорядилась сама, мы ни копейки не взяли

Аноним 239: Почему вас волнует чужое мнение?

Потому что они озвучивают мои собственные сомнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы