Порассуждать про порядочность

Аноним 28: Кто, что считает на эту тему?

Баба с машиной умная, баба с кредитом дура.

Аноним 28: Разные все. Но все живут в обществе и некоторые "облико морале " так или иначе тоже общие.

Что не запрещено, то разрешено

Мне кажется, это не про порядочность.
У меня такая была ситуация: прожили у меня 3,5 года, при этом мужчина вложил 250 тыс. в ремонт квартиры, когда переезжали из одной моей квартиры в другую.
Своего жилья у него не было, переехал со съёмной квартиры.
По итогу он в плюсе - тк 3,5 года не платил за съём жилья (а на вложенную в мою кв. сумму он мог бы снимать средненьеую квартиру в течение года), я в плюсе - потому что помог ресурсами на ремонт, когда я купила новую квартиру. По вашей логике, я должна была ему эти деньги вернуть при расставании.
Но мы договорились по-другому, и обоих этот вариант устроил, тк был взаимовыгоден.
Мы, посторонние, зачастую е знаем, что ещё за кадром в этих отношениях, кроме купленной мужчиной машины в кредит, поэтому рассуждать о моральной стороне подобных решений - не наше дело.

Аноним 28: Так значит, что и у той, что с кредитом, мужик умный, а у той, что с машиной- дебил.

Зачем так грубо? жмот и щедрый

Это наверное человеческий фактор
Как в первом случае договорились и как во втором
Такие отношения сложились у определенных пар в определенный период времени

Аноним 28,
Не существует какой-то всеобщей порядочности, у каждого она своя и это нормально.
Нигде же эти нормы не закреплены, поэтому каждый устанавливает себе их сам

Аноним 28,

Нет так уже не работает, не от большого ума бабы берут кредиты ещё и не для своей квартиры

Аноним 582: Я в жизни не буду брать кредит, чтобы обновлять мебель в чужой квартире. Да в принципе, хоть в кредит, хоть накопления. Куку совсем что ли?

Вот кстати, интересно, что женщины такого ожидают от мужчин, а потом обижаются, что те живут в их квартире, но не вкладываются ничем

Аноним 28,

Ну т.е. это не автокредит, ну сам виноват. Тут как бы в обоих случаях сами придумали,сами обиделись.

Аноним 28: Кто, что считает на эту тему?

Я считаю, что каждый решает сам, для кого ему брать кредиты и как их платить.
Эти вопросы решаются внутри пары, а не бабками на лавке

Не нужно делать подарки, которые не можете потянуть. Вот и всё. Если не в браке что-то купили другому человеку - это не ваша мебель и не ваша машина, это подарок другому человеку. Не можешь потянуть - не дари. Подарил - молодец, сделал приятное другому человеку. Он за это тебе ничего не должен. Странно ожидать вечной любви и преданности за машину или мебель

Аноним 28: Вы вкладывали ровно тогда, когда были в отношениях. Это нормально. А вот если вы расстались, а кто-то продолжает платить ещё несколько лет?

Ну вот мой бывший в кредит эти деньги брал, сколько он его выплачивал после окончания отношений - мне неизвестно.
Мне кажется, неважно, кто и сколько времени платит. Важно, что партнёры сочли эти вложения в отношения приемлимыми и договорились.

Вторая умнее , повезло с мозгами, так считаю.

Аноним 28,

У всех разные обстоятельства. Например, смотря кто от кого ушел. Если тетка с машиной мужика бросила и ещё и машину забрала, то да непорядочно, а если он ее послал то пусть сам и платит. Вы хотели порассуждать, вот я так рассуждаю. Все люди разные.

Аноним 28: Но все живут в обществе и некоторые "облико морале " так или иначе тоже общие.

Слова моей 60летней мамы: Ты живёшь в обществе и должна действовать так то и так то. Все время, думает о ком то и как она выглядит в чужих глазах.
А на нее это общество неоднократно плевало.
Так что жить нужно так как хочется, не переступая УК РФ, естественно.

Ну и мне странно возвращать по окончанию отношений ему сумму, которую он не успел выплатить, учитывая, что мой материальный вклад в быт во время отношений был больше.
Я как будто бы в этом случае должна отвечать за то, что у него более низкий доход, и он какие-то вещи может себе только в кредит позволить.

Аноним 28,

У моей знакомой произошла ситуация с кредитом и машиной ровным счетом наоборот.Взяла кредит, а машина была оформлена на сожителя.Он в итоге слился оставив, ее с кредитом и с ребенком от него.Как- то она увидела,, как он возит в этой машине свою новую бабенцию.После этого у подала на него в суд , сейчас ходит по судам.

Аноним 287: Баба с машиной умная, баба с кредитом дура

Ну так рассуждать, можно сделать вывод про мою знакомую , что она дура, а ее сожитель молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы