Гладит ли вы белье?

Не глажу ни постельное, ни полотенца. Смысла не вижу тратить на это ресурс) хорошее белье, порошок, кондиционер

Скажите ему, что все клещи захлебнулись еще в стиральной машине.

Небо над Аустерлицем: Не давите на него, раз для него это важно! Не прячьте утюг, разрешите утюжить, пусть он будет спокоен.

СветланкаЯ: Застелили, паром прошлись за минуту на глазах у мужа и сказали, что все клещи умерли, можно спать спокойно

Пеликан: Скажите ему, что все клещи захлебнулись еще в стиральной машине.

Отличная тема, посмеялась до слез над некоторыми комментариями

По теме, вообще почти ничего не глажу, а уж постельное тем более.

Не глажу за редким исключением. Только рубашки, брюки детям в школу. Себе одежду на выход. Примерно раз в неделю вся глажка -за час примерно.

Мне кажется, что те, кто гладит, имеет массу свободного времени, не работает.

Я работаю
Ким Картошкасан,

Не гладить не могу, мне важно все выгладить и чтоб были красивые плоские стопочки нагладженного белья , полотенец. Меня в детстве приучили, это как ритуал. Как то давно приехали у родителям мужа , они живут очень далеко в другой стране. Муж в первый же день пошел и купил своей маме утюг с парогенератором современный. Этим летом приезжаем, а они утюг даже не доставали из коробки, хранят его. Кстати полотенца у них в доме все мягкие. Стирают из-за экономии максимум на к0 на какой то короткой программе. Я стирку закинула на 60 градусов поставила, столько нытья от деда выслушала , что замючем так долго, сейчас машинку им сломаю... Короче ножом по сердцу им эта программа долгой стирки🤦‍♀️
Вашего мужа, автор, понимаю. Вам неужели не хочется сделать близкому человеку приятно?. Единственно я бы договаривалась , если я трачу полтора часа на глажку , то ты тогда моешь всю квартиру или там готовишь плов на всю семью

У кого утюг с парогенератором, покажите, пожалуйста, какой, может и мне надо. Гладить не люблю, но приходится.

Вообще мало,что глажу. Белье точно нет,только руками.
Муж если настаивает, пусть сам и гладит.
Удивилась, что некоторые еще и полотенца гладят.

Я люблю отглаженное постельное белье) поэтому глажу. И простыни на резинке глажу)
Обычно я включаю кино или слушаю лекции, поэтому время убитым не бывает. Н

Если бы мне начали говорить, что гладить надо качественнее и чаще - вообще бы перестала. Считаю неприемлемым указывать что кому делать. Тебе надо клещей убить, ты и убивай.

Ненавижу гладить, я и сама в мятом хожу, ну как в мятом, стараюсь покупать одежду, которая не мнётся, после стирки всё на плечики, или на сушилку аккуратно, а уж постельное гладить, это ж несколько лет жизни.
Не заправляйте кровать, говорят, так она проветривается и все клещи дохнут, ну это те, которые во время стирки выжили

Я тоже не гладила. А тут привезла советское льняное белье с вышивкой и вырубкой, и прям не могу, хочется его после стирки гладить
Хорошо, что оно гостевое, редко используется!
И льняных полотенец кухонных набрала. Их тоже глажу.
P.s. Меня больше волнует вопрос: пылесосите ли вы матрасы? Мы первый раз пропылесосили лет так -цать назад. Был у нас тогда керхер с водным фильтром. Ох , как удивились… Сейчас периодически пылесосим. Это явно действеннее глажки постельного)

Я глажу постельное белье, но из-за клещей, просто мне приятно застилать и спать на глаженном. И гладить не сложно как-то)) Полотенца тоже глажу из тех же соображений, приятно пользоваться.
Нижнее белье разумеется нет

У меня мужу вообще пофиг,глажу я или нет Я не глажу только простыни и пододеяльники,нижнее бельё... Ну иногда семейный трусы мужа или сына, плавки дочери....Наволочки и полотенца почему то глажу....

Нет конечно. Максимум первые разы, пока постельное новенькое, красивенькое. Кому надо, тот гладит

Глажу после того, как ребенок глистов притащил из лагеря. С тех пор привычка закрепилась. Но я не коплю большую кучу, глажу через день минут по 40, но практически всю одежду, кроме носков.
А вообще, до того, как гладила, практиковала такое: мокрое постельное сложить в стопку, через несколько часов развесить. Оно на вид становится как глаженное.

Глажу, не люблю мятое

Очень люблю все глаженное, в том числе постельное и полотенца. Но у меня на это нет времени. Отхожу маме -она гладит. Забегая вперёд-я её не прошу, она сама предлагает. Т.к. сидит дома, заняться нечем и хочет помочь. Люблю наших бабушек.

Jannina,

Скажите, что эффективнее в прачечную сдавать и вызывайте курьера. Там чистое, глаженное возвращают. Хотите с кондиционером постирают, хотите- без

Gortensiя: кого утюг с парогенератором, покажите, пожалуйста, какой, может и мне надо. Гладить не люблю, но приходится.

У меня с системой самоочистки, он пикает когда нужна чистка, ставишь его на специальную подставку и он сбрасывает всю накипь туда, до этого был с накопителем( металлическая палочка) периодически накипь на вещи выплевывал

лютик-: Я глажу вообще всё))) даже носки

Аналогично, терпеть не могу мятые вещи , так же отпаривателем пользуюсь.

Jannina: Муж настаивает что нужно гладить постельное и нижние бельё, якобы там постельные клещи

Пусть гладит,если хочет
Я ничего не глажу, терпеть это не могу
Я лучше приготовлю 10 блюд, чем буду гладить
Пылевые клещи и так везде, они никак не вредят человеку (не считая случае аллергии на пыль)

В детстве гладила горы белья, нас в семье было пятеро , сейчас глажу только брюки и рубашки. Мужу надо, муж гладит.

Jannina: Муж настаивает что нужно гладить постельное и нижние бельё

В чем проблема, утюгом умеет пользоваться? Пусть гладит

Сдавайте оптом в прачечную. И постирают и отгладят и красиво в стопочки сложат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы