Муж сначала оскорбляет, потом делает вид, что ничего не произошло

Аноним 8: промолчала в ответ.

Когда женщина начинает в ответ молчать, это начало конца. Она уже понимает, что объяснять бесполезно, не достучаться.
Мужчина все понимает, но ему так удобнее: не надо искать компромиссы или работать над отношениями. Ну пообижается жена немного, потом снова сделает борщ и в койку можно затащить.
Жене либо смириться с таким равнодушием, либо расставаться.
Я потратила годы, пытаясь достучаться. Не смогла.

Зимка_Мёрзлая: Так вот в песочнице можно договориться, м агрессором - уже нет.

Нет, дети в песочнице не договариваются, они еще не умеют, их мозг такой способностью еще не обладает. Эта способность появляется только во взрослом возрасте. Но опять таки она может быть развита не у всех взрослых, но способность такая точно есть.

Зимка_Мёрзлая: Он не понимает, думаете? Всё он понимает.

Понимает или нет - нам неизвестно, мужа автора здесь нет, спросить не у кого. Я лично не додумаю за других

Зимка_Мёрзлая: А лучше - уходить

А здесь нужно уточнить у автора - а хочет ли она уходить?

Зимка_Мёрзлая: Очередная хрень околопсихологическая

Конечно для вас хрень, я даже нисколько в этом не сомневалась

Есть тест на созависимость у Полины Гавердовской
Всем полезно.
Если вы живете с зависимым (любые вещества, игромания и тд) вы созависимы.
Если с вами происходит нечто подобное как у автора - вас бьют, проявляют агрессию, унижают, а потом как то урегулируют - вы созависимы.
Созависимость всегда про плохую внутреннюю дифференциацию.
Созависимому нужно расширять свою внутреннюю карту - понимать что он чувствует, почему, как? Как он хочет, чего он хочет и почему. И тд.
У созависимого просто не сформиовано внутреннее внимание, внимание к себе.
Он в таких условиях вырос.
А, ещё- если вы считаете себя очень эмпатичным человеком - пройдите тест, у меня плохие новости для вас.

Ну и - созависимые отношения плохо заканчиваются

Я не поняла - а что вас там держит?
Наивная вера "может я сделаю что-то такое, и он изменится"? Из серии "это я виновата, не так себя веду"?)))

Метаморфоза: Странно, что вы не поняли

Ну)) я из тех людей, которые уверены, что двоечники у плохих педагогов) значит так объяснили)

На будущее вам - это манипуляции.
Как и мой ответ.
Манипулятивеый стиль общения в нас прорастает корнями до мезозоя. Но хорошо бы себе в этом отчёт давать)

уа-уа,
Юмор спасает, согласна. Попробую.

Аноним 509: Вы не читаете? Я про вас спросила.
Я тут не про ругань. Про унижение.
Нормального человека это

Это вы не прочитали.
Я, говорю, хотела.
Он после ругани не хотел, к сожалению. А если мужчина не хочет - уже не состоится встреча интимная
Унижен тот, кому хочется быть униженным.
Не унижайся, не слушай.
Собака лает - ветер носит.
Я же не с потолка придумала это.

уа-уа,

Это придумали такие же как вы чтоб пополнить статистику
Статистика домашнего насилия в России и в мире

Домашнее насилие в мире

736 млн — общее количество женщин, подвергшихся физическому и/или сексуализированному насилию со стороны интимного партнера либо сексуализированному насилию со стороны другого лица хотя бы раз в жизни, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения.

Из них более 640 млн (87%) женщин и девочек в возрасте от 15 лет пострадали от агрессивных действий со стороны партнеров.

В 98% отношений, в которых есть любой другой вид насилия, будет присутствовать экономическое насилие.

От 94 до 99% пострадавших от домашнего насилия испытали на себе разные формы экономического насилия. 

60% из них потеряли работу в результате давления со стороны партнера.

95% мужчин, которые применяют физическое насилие, также применяют и психологическое.Как правило, женщины, совершившие убийство, на протяжении многих лет терпели угрозы, побои и унижения от своих партнеров.Мужчины, которые проявляют агрессию к женщинам, чаще всего также агрессивны по отношению к детям.

Аноним 447,

Ну да, ну ладно. Сегодня я утрусь и поплачу и скажу мне не делай больно а если завтра повторищь , то я тогда тоже буду агрессивной. Ага. А завтра ж тебя ведь тоже никакие слова не обижают, ведь ты ж внутренне не считаешь что ты дура конченная. Подумаешь сказали. А необидно мне и настроение зашибись. Поэтому я опять агрессивно не отвечу потому что я выше этого и кмных псевдопсихологических статей начиталась. Мантра смешная ей богу.

Аноним 509: Это придумали такие же как вы чтоб пополнить статистику

Что я придумала?
Какая " такая же , как я"?

И причем тут насилие? Автора никто не бьет.

уа-уа,

Ойвсе

У меня был такой же муж, ушла. Нормальному человеку не надо объяснять, что оскорблять близких это ненормально. А неадекватному бесполезно объяснять

Обморочная коза,

Я вашу могу натянуть, если что.
Отношения не портятся. Вдруг вы не знали.
Они изначально были таковыми, просто выгодно этого не замечать.

Обморочная коза,

У вас поменялись?

Обморочная коза,

Очень любопытно))
В смысле, не обманываете ли вы себя.

Аноним 655: женщина сама ведёт как инфантил, а ей муж указывает на это совсем не учтён.

Близкий человек и указывать должен с любовью.А не грубо.
Потом,его же много лет всё устраивало,иначе он не женился бы на инфантилке.Возможно даже именно это качество его привлекло(возможность на её фоне быть состоятельным).
Ну и опять же-если перестало устраивать какое то качество в человеке,и он не хочет/не может измениться,то можно с достоинством выйти из отношений,а не вот это вот всё...

Понятно что оба участника отношений имеют свои несовершенства,но по итогу решение принимает более зрелый.
Либо учится принимать решения.

И ещё, девочки. На будущее, не вам, так дочкам вашим.
В измене виноват один человек - изменяющий
В насилии виноват один человек - насилующий
И тд.

svetlonio: Поэтому я опять агрессивно не отвечу потому что я выше этого и кмных псевдопсихологических статей начиталась. Мантра смешная ей богу.

Ну каждому свое)
Ну отвечайте агрессивно, почему бы и нет)
Только автор говорит, что муж не очень то и пугается, и что делать? Продолжать орать друг на друга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы