Алименты и работа

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если ребенок получает алименты от отца, проживая с матерью, устраивается на работу, отец продолжает платить алименты в том же размере ? Или может их уменьшить, в связи с новыми обстоятельствами ? p.s. ребенок хочет подработать, работа официальная, а отец говорит раз работаешь, сам себя содержи

Обморочная коза,

Ребенок решил поделиться с отцом планами, а получил оплеуху. Я так понимаю, что он просто издевается над дитем.

Аноним 147: отец говорит раз работаешь, сам себя содержи

Идиот

Аноним 147: Подскажите пожалуйста, если ребенок получает алименты от отца, проживая с матерью, устраивается на работу, отец продолжает платить алименты в том же размере ? Или может их уменьшить, в связи с новыми обстоятельствами ?

Уменьшат ровно на размер зарплаты или отменят вовсе по закону, если об этом узнают.
По закону так к сожалению.
Даже по потере кормильца автоматически уменьшают на ту сумму, которую официально заработал ребенок и письмо счастье сразу приходит, что вам уменьшили или вообще отменили пособие.

Если никто не узнает и проверять не будут ,то будет продолжать приходить алименты.
Ну и если папаша сам не подаст

Автор пишу, так как есть опыт знакомых

Обморочная коза,
Спасибо, пойду ребенка подбодрю )))

Папаша говнюк.
Пусть ребенок так ему и скажет, пошел работать, потому что на отца никакой надежды.

Аноним 147: ребенок хочет подработать, работа официальная, а отец говорит раз работаешь, сам себя содержи

Козлина. Ну и нефиг отцу тогда даже знать о работе ребенка. Скажите недоотцу, что сын передумал устраиваться.

Mariwell: Уменьшат ровно на размер зарплаты или отменят вовсе по закону, если об этом узнают.

Работа сегодня есть, а завтра нет. Каждый раз через суд бегать отменять/возобновлять алименты???

Mariwell,

Ой, ешки матрёшки, вот этого и боюсь

Аноним 147: Ой, ешки матрёшки, вот этого и боюсь

Этого нет. Пенсия по утрате кормильца совсем другое и аналогии никакой нет

Mariwell: b]

Только по решению суда или с согласия обоих родителей. Мать не будет согласна, отцу в суде нужно будет доказывать приобретение дееспособности

Аноним 147,

Учите ребенка не делиться.
Незачем ему это знать.

Серая Хворь,

Не нужно платить, если ребенок уже в 16 лет занимается бизнесом или работает. Также алименты отменяются, если ребенок вступил в брак до 18 лет

Аноним 147,

Автор, не увидела сколько ребенку лет

Обморочная коза,

Моя племянница получала пособие по потере кормильца. Ребенок официально в клубе выжигал дощечки для пенсионеров за 1,5 тыс руб в месяц.
И пособие пришло на 1,5 тыс меньше в месяц и письмо от пенсионного фонда, почему изменилась сумма.
Я просто пишу факты.
Тоже самое с козлами отцами, если 16 летний работает, то отец может через суд отменить алименты

Обморочная коза: вы даму больше слушайте. у нас алименты до 18 платятся не потому что не работает, а потому что 18 нет

Мне все равно, автор сама на своём опыте узнает, а потом расскажет.
Потому что я своей дочери не разрешала зарабатывать официально копейки до 18 лет.
Заработок должны быть больше алиментов, чтобы это имело смысл.

Обморочная коза: пожалуйста ссылку на статью в СК об этом

Это услуга платная

Mariwell,

Только по решению суда или с согласия обоих родителей и это относится к части работы по трудовому договору. ФССП никак этот вопрос самостоятельно не регулируют

Mariwell,

Пенсия по потере и данный случай автора друг с другом не пересекается никак. А это вопрос самостоятельно регулирует как раз ПФ РФ. Отчисления по трудовому договору поступили, пенсию пересчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы