как позволить себе маленькие радости

Аноним 982: этом году считала всяко не выходит у меня 30 р на море

Это на одного.
Даже не так. 20 тыс дорога взрослому, 10 тыс ребенку-школьнику.
Жильё за 1 тыс в сутки на двоих можно найти нормальное, ещё 10..15 тыс.
Питание.. Ну вы же дома что-то едите? Так же и там, пятеро чек и магнитов полно, самим готовить то же самое.
Море бесплатно или 300р/ лежак.
При желании, в полтос можно уложиться

Аноним 982: не разговаривает на тему школы, просто выходит из комнаты как я про школу начинаю.

Так не на тему школы. О чём мечтает, какие планы на жизнь. Кем он видит себя вообще по жизни. Вполне возможно у него в голове ни одной мысли на эту тему, поэтому и ступор. Цели нет. Тогда надо на это упор сделать - пройти профориентационные тесты, походить по дням открытых дверей.

Понять, какие у него сильные стороны. Может он рисует офигенно, или музыку сочиняет, или программы по ночам пишет. Помочь понять и все усилия в эту сторону бросить. Ну реально год потерять не так страшно в школе, чем сейчас заручиться вам двоим, поступить его в колледж, чтоб он первой же сессии не сдал.

У нас с дочкой было три варианта. Первый - пробовать поступить в колледж. Не получается - остаётся в 10. Не сдаёт ОГЭ - идёт на второй год сразу, без пересдач (в нашей школе так тоже можно было, я узнавала). Учиться второй год легче, уже в голове есть немного с прошлого года, есть опыт экзаменационный. Есть реальный шанс подтянуть средний балл, плюс лишний год подумать над смыслом жизни. Я так понимаю, при поступлении в колледж вообще не имеет значения, сколько лет и в каком классе сидел.

А вы давите скорей всего ответственностью на него. Она ему пока не по силам. И он понимает всё, но не понимает, что делать.

Во представьте просто, что вам сейчас говорят, что у вас кг 15 лишних накопилось, и вам за год надо срочно их сбросить. Поэтому с сегодняшнего дня только ПП, и тренировки в зале с тренером по 2 часа, и ещё какое-нибудь собрание Анонимных обжор надо посещать после работы. Через сколько вы сдуетесь? Лично я в первый же день пойму, что от мысли приседать со штангой 10 раз мне уже плохо, не то, что хотя бы один раз сделать. Да, я буду стройнее и красивее, но стоит ли оно мне вообще начинать? Я никогда не стану как Джоли. А мне ещё каждый день на мозг будет муж, например, капать, что я опять нажралась всякого мусора, а он мне тренировки оплачивает и вообще столько сил в это вложил, чтоб я его представлениям о красоте соответствовала.

Вот примерно тоже самое у него в душе и происходит, на мой взгляд

Обморочная коза: потму что мне надо.
а когда не надо, то все ваши тесты, разговоры - это все пустое.

Вот именно. Было бы надо другое дело

Аноним 982,

У нас трое детей и я поняла одно, если мама в настроении, то счастлива вся семья и постоянно делаю себе маленькие приятности. Это при том что я в декрете,,, Могу съездить в центр одна, погулять, сходить покушать в какое-нибудь заведение. Встретится в выходные с подругами, сходить в Паб. Сходить в магазин- купить себе новое платье или красивый костюм для дома. Иногда хожу на групповые встречи с психологом, они проходят как правило в, кафе, знакомлюсь там с разными новыми людьми, вкусно кушаем, общаемся, узнаю много нового. На маникюр не хожу, так как не работаю сейчас, но одежду себе постоянно покупаю какую-нибудь новую. Что касается подростков, то я поняла одно, чем больше даёшь ребёнку, тем больше они этого не ценят. Поэтому у нас правила такие, карманных денег у детей нет. Дома есть все необходимые продукты, фрукты, сладости. Если нужны куда-то деньги, то даю им по факту.

Аноним 604: Иногда хожу на групповые встречи с психологом, они проходят как правило в, кафе,

Тоже хотела бы такой формат, подскажите, пожалуйста, где смотреть анонсы?

Аноним 32,

В телеграмме есть канал Баланс Мама, там всё выкладывают

Аноним 982: Сейчас с такими ценами еще тяжелее, у меня 9 классник, репетиторы, курсы по подготовке

Сам не может что ли? Тупенький?
Я не понимаю это, уж, извините

Аноним 982: 2 с минусом по математике

Ну, пусть уже без мамы подумает, не?
Пздц …. Объясните ему, он взрослый

Аноним 982: Сейчас на выпускной по 10 000 сдавать, ну в общем только кажется что выдохну, и что то да вылетает.

Выпускной от чего, если он не учится у вас?

Аноним 982: Репетирор говорит что надо было хотя ббы с 8го класса догонять, заниматься.

Я в 9 классе написала предварительный экзамен на 2.
Папа почесал голову, взял отпуск, и мы занимались математикой с 7 утра до 23 вечера. 2 недели. Сдала на 5.
Так что не все еще потеряно.

Аноним 604: У нас трое детей

Ну так у вас с деньгами все в порядке и спокойно, че бы нет.
У автора 90 на все про все, финансовой подушки видимо совсем нет.
Автор, как мама с двумя детьми и такой же зп, с каждой зп/аванса, сразу отложили некоторую сумму на счет. Тем более щас проценты хорошие. Остальное тратите.
Это даст вам некоторую уверенность, стабильность. Это раз.
Немножко отщипывайте на свои хотелки, принудительно. Это тоже важно.
Замечайте то отчего кайфуете из бесплатной серии, практикуйте. Каждый день.
Держитесь, все пройдет!

#Иди за Багз: Тупенький

Не ожидала от Вас:(
Не мне адресовано,но обидно. Допустим да, есть такие дети, с диагнозами, но должны учиться в общеобразовательных школах (не зпр, не УО). Им очень тяжело все даётся, и впахивать им нужно больше чем некоторым другим детям. Они не виноваты,что такими родились:(
И да - у моего ребенка репетиторы со 2 класса, других вариантов нет

Аноним 32: Не мне адресовано,но обидно. Допустим да, есть такие дети, с диагнозами, но должны учиться в общеобразовательных школах (не зпр, не УО). Им очень тяжело все даётся, и впахивать им нужно больше чем некоторым другим детям. Они не виноваты,что такими родились:(

Это тут при чем? Такие дети - трудяжки, а у автора сын привык к халяве, он не хочет ничего делать

Аноним 982: При чем особо отдачи от ребенка не вижу, подростковые приколы на всю катушку, какое то неуважение, подколы что у нас вечно нет денег .

Аноним 255: Я в 9 классе написала предварительный экзамен на 2.
Папа почесал голову, взял отпуск, и мы занимались математикой с 7 утра до 23 вечера. 2 недели. Сдала на 5.

Золотой папа!

Аноним 982: За меня в детстве никто не платил, сама как то сдала экзамены, вышла с 9 тройками в аттестате, и строила свой путь сама, институт закончила на отлично в итоге

А что вам,успешной троечнице помогло? Какие-то качества или способности, перекрывающие недостаток знаний? Может, и у ребенка они есть, и их стоит учесть при планировании его будущего?

Аноним 315: вам,успешной троечнице помогло

Красота и обаяние наверное

Аноним 982: по салонам красоты, рестораны, отдых, лёгкость какая то. Но сейчас, просто на себя забила, тяну лямку как на каторге.
Маникюр не делла год.

Ну составьте себе список радостей недорогих или вообще бесплатных и начните вот прямо с сегодняшнего дня их выполнять и вычёркивать. Будто задание вам самой себе от "легкой" себя. И втянетесь потихоньку.

Что вот прямо в эту субботу вас порадует? Кофе в кофейне, подружке позвонить, на солнышке погулять, фильм добрый посмотреть?

Аноним 315: перекрывающие недостаток знаний

Тройка - не всегда недостаток знаний. А пятерка - не всегда их наличие.

Аноним 315: А что вам,успешной троечнице помогло?

Желание окончить институт, поступила и выучилась

Аноним 255: с каждой зп/аванса, сразу отложили некоторую сумму на счет. Тем более щас проценты хорошие. Остальное тратите.
Это даст вам некоторую уверенность, стабильность

Нет у меня с каждой з/п лишнего, всë расписано каждая копейка идет в дело

Аноним 604: Что касается подростков, то я поняла одно, чем больше даёшь ребёнку, тем больше они этого не ценят. Поэтому у нас правила такие, карманных денег у детей нет.

Правильно, а одежду сколько не покупай, все равно порвут, запачкают и вырастут из неё, поэтому за одежду тоже лучше не заморачиваться
Мама, которая ходит в кафе, к психологу, но не дающая карманных денег- они вам это потом вспомнят

Аноним 982: Нет у меня с каждой з/п лишнего, всë расписано каждая копейка идет в дело

А как же форс мажоры? У меня например роутер за три тыс вчера перегорел, сегодня иду новый покупать, у ребенка кроссовки в школе украли- новые купила
Хоть зарасписывайся каждую копейку

Mariwell: А как же форс мажоры?

Тогда хлеб и вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы