Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я не права?

Znayka: три тыщи на помощницу

Где таких дают? Дайте 2!
Мне вот пои 90 кв.м. меньше, чем за 7 т.р. никто не хочет прибрать А я задоблбалась...Хоть раз бы кто пришёл и отмыл мой домик...

Mariwell: у мужчин сперматозоиды накапливаются и давят и на мозг в том числе

ась????!!!

Аноним 669,

Зайдите в тему в разделе Работа

svetlonio: Вот за это я ненавижу садоводов, дачи их и желание навязать свое хобби всем . Не далее как вчера на практике опять столкнулась с этим маразма и опять решила, что опять не буду приезжать на эту вашу дачу. Особенно люблю фразы это ж все для вас . А мы просили ?

Остальные хобби ровно такие же: дети и помощь с ними, собаки и рассказы про из выставки/и посидите в наш отпуск, лыжи и идём с нами/лечите после переломов. Любое хобби.
Дело не в виде хобби, а в том, что люди хотят вовлечённости и помощи.

Lelkako: Дети смотрят на папу, который не переломился в доме помогать, ну потому что его родители так научили, такой же пример был. Теперь дети ведут себя так же как папа.

а в чкем проблема приучить деетй?
у нас было одно время
муж перстал что либо по дому делать.
От слова совсем.
при том что еще и финансирование семьи на мне.
так дети посмотрев на это все - наоборот стали мне усилено помогать.
И с раюлты меня встречали - мамочка полежи- мы все сами.
Потом у мужа прошел этот бунт - обратно втянулся.

Mariwell: Мужикам вредно воздержание- ведёт к импотенции.

Ну так у мужа автора процесс уже пошёл.

Фигура речи: Любое хобби.

Фигура речи: дети

Фигура речи: собаки и рассказы про из выставки/и посидите в наш отпуск, лыжи и идём с нами/лечите после переломов.

точно. Только именно садома... садоводы превращают хобби в мучение. Причем не только свое.

Татьяна Вакалюк: ась????!!!

Образно, давят на мозг

Фигура речи: люди хотят вовлечённости и помощи.

Люди хотят, чтобы другой человек действовал в соответствии с их представлениями, не утруждаясь даже попросить по-человечески, должен понимать и догадываться. Автор - дочь своей матери: задолбаться в выходной самой и не дать отдохнуть окружающим

Почему-то когда женщина, скажем, вяжет, никто не считает обязательным сидеть рядом и держать нитки. Или если она, допустим любит выпиливать лобзиком. Тоже не пытается окружающим принимать участие в процессе.
А у дачников прям святое дело как можно больше людей припахать и считать, что осчастливили их этим.

Mariwell: Образно

никакими, извините, образами не могу себе представить.

Татьяна Вакалюк: опять папа в выходной кому-то чего-то должен.

Судя по отсутствию, не должен, мамы тащат в одну каску. Я только их вижу утром с портфелем первоклассников, вечером с сумками продуктов и в выходные запряженными в бублик.

Татьяна Вакалюк: именно садома... садоводы

Нет, решительно все

Lelkako: Дети смотрят на папу

Дети не только смотрят на папу, но ещё и прислушиваются к маме. И если мама нормально просит, они будут помогать. У меня 1 муж как раз был лежебока диванный. А сын всегда помогал. В каком-то возрасте даже сказал, что он больше помогает, чем папа, и гордился этим.

Lelkako: Автор замуж выходила, а не усыновляла мужа

НО в итоге-то имеет то, что имеет-третьего ребёнка в семье.

Lelkako: Именно поэтому она тащит все на себе.

Да. Потому что сразу так решила. По какой причине, ну тут пусть психологи разбираются. Мы имеем только факт.
Я выше спрашивала-всегда ли так было с рождением детей или муж хоть чем-то помогал? Ответа не было.

Татьяна Вакалюк: Сели оба на диваны, каждый втыкает в свое, ужин заказали из доставки

Соглашусь. Не хочет помогать физически, пусть оплачивает доставку еды.

Татьяна Вакалюк: Потому что только она в семье знает, как правильно тащить.

И я думаю, так в их семье пошло сразу. Сейчас автор просто пожинает плоды.

Сиpин: детей отселить из родительской кровати и вернуть туда мужа

Да можно и не возвращать, но отселить школьника однозначно. Тогда муж может ночью немного порнухи посмотрит и нырнёт под одеяло к жене с НЕвялым членом. В данное время это невозможно, ибо рядом с мамой школьник.

Татьяна Вакалюк: в концепции мамы автора муж дочери - железный. Уставать права не имеет.

Да может всё гораздо проще-мама просто не понимает, что мужик пашет с утра до ночи и в выходные хочет просто отдохнуть от чужих людей дома. К тому же ему и дома приходится с бумагами работать. Тоже не просто всё.

Znayka: Зайдите в тему в разделе Работа

Я там искала неанонимно. Пару-тройку раз писала. Никто не откликнулся.

Znayka: Зачем вообще надо было ею становиться?

Странный вопрос. Вы же понимаете, что автор продукт своей мамы. Модель семьи заложена. Опять же, многие по молодости эту ошибку делают. Заботятся о муже, как учили. Быт на себе, дети тоже. Потом просто сводишь дебит с кредитом и видишь, к чему привело. Есть и другие примеры. Жена на домашнем, муж обеспечивает. Люди в контакте. Тут не срослось

Аноним 601: дети посмотрев на это все - наоборот стали мне усилено помогать.

Вооот. У меня было точно так же.

Фигура речи,

Я маме прекрасно объяснила как раз почему ваш огород всемпосылают. Как раз с примером хобби. Она поняла, может и вы поймёте. Хобби не требует вовлеченности. Вот к примеру, мама- любишь ты вышивать. Но в одиночку тебе не вышивается, тебе хочется чтобы я все родственники и дети сели рядом и начали вместе разбирать мулине, вышивать крестиком всякие узоры. Пойти ниточки выбирать в магазине. И главное с весёлыми лицами и желанием. Оно несёт удовольствие лично для тебя и все. Его не надо разделять ни с кем. А если ты хочешь чтоб все вокруг занялись твоим хобби, чтоб поменьше устать , то жтотне хобби, а работа. И нечего врать тогда всем, что сад для удовольствия тебе. Но. Требовать работать на себя никто права не имеет. Захотят - помогут время от времени. А не хотят - то с какой стати беситься что твои кабачки беседки и неполная морковь никого не волнуют и на них убивать выходной не хотят

Зы. Собаки с вставками туда же. А дети это общий продукт и уж точно не хобби. Ни для кого

Татьяна Вакалюк: опять папа в выходной кому-то чего-то должен.

Слушьте, ну семью создал - да, должен. С семьёй пообщаться, в быт вложиться. Или силами,или деньгами. В детей и жену временем - обязательно. А как?
Живи один, никому не должен - красота

Фигура речи: Остальные хобби ровно

Фигура речи: Дело не в виде хобби, а в том, что люди хотят вовлечённости и помощи.

Садоводы самые изощрённые, а иама-свекрови ещё и на жалость начинают давить, сердце и тп
Вы видели сноубордистов, которые давят на жалость? Или обижаются, что вы с ними не катаетесь?

Фигура речи: Нет, решительно все

я с собаками и лыжами в жизни никогда не сталкивалась, только многократно с любителями труда на природе. И если в 70е труд этот и правда был во многом вопросом выживания, то чего сейчас убиваться и ссориться из-за этого со всеми по кругу, откровенно непонятно. Вроде уже и поколение сменилось.
Мне кажется, ну любишь огород - люби ты его в меру своих сил. А убиться и замучать всех этими тыквами или кабачками, которые потом не знаешь куда девать - ну такое себе хобби. Без радости.

У меня муж и сын любят горные лыжи. Меня вот в этом вовлекать не надо. Я их ненавижу и никогда не буду разделять это хобби. Но им и не надо. Сами радуются. И это отличие от садистов

Аноним 761: Вы видели сноубордистов, которые давят на жалость? Или обижаются, что вы с ними не катаетесь?

Я вот не видела ни разу, чтобы сноубордисты по весне раздавали сноуборды всем желающим. Или в банки снег закатывали, чтобы детки летом холодненького компотика попили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы