Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я не права?

Аноним 696: Вы с чего начали развивать тему телефона?

Аноним 696: Вы написали, что в семье только комфорт и никакого долга

вот смотрите еще раз. Муж автора не поехал на огород. Но сидит ночью и тупит в телефон. Телефон - его комфорт. Огород - долг.
Автор обижается на то, что муж между своим комфортом и долгом огорода нагло выбрал комфорт.

Аноним 696: я ответила , что это до тех пор, пока ваш муж не окажется в стороне от семьи. То есть не будет в ней участвовать. Тогда и порассуждаете о комфорте человека, который в качестве мебели дома.

мне совершенно пофиг :) мы разные стадии проходили уже. Стадию, когда я полностью для мебели - тоже. И никто меня не шпынял, не костерил и не разводился со мной. Меня кормили, одевали, перемещали, занимались ребенком и ты пы. И как-то ничего.
И вообще я лично, к слову, дофига всего дома не делаю. Не хочу.

svetlonio: Хобби не требует вовлеченности

Им хочется вовлечённости семьи в их любимое дело ю

svetlonio: Оно несёт удовольствие лично для тебя и все

А хотят всех порадовать.

svetlonio: Собаки с вставками туда же.

А в отпуск посидеть?

Аноним 761: Вы видели сноубордистов, которые давят на жалость

Да)))))
Когда мой БМ, не цмея кататься, не понимая в видах трасс и снега, уехал на гору со словами: - А я поеду все равно.
И потом звонил мне, сообщая, что сломал ногу, и мне надо его выручать.
У меня нет второй машины, я на трамвае на горнолыжку ночью не приеду.
Звони друзьям на авто, мужики и довезут, и донесут. Но нееет. Я должна спасти, вывезти, таскать, договариваться и др.
Почему не звонил друзьям? Не голову сломал, в ногу, решай по телефону все. Нет же.

Татьяна Вакалюк: муж между своим комфортом и долгом огорода нагло выбрал комфорт.

Ну ок. Выбирай комфорт. Не женись, детей не заводи. Лежи в телефоне свою единственную жизнь.
А то завел и залёг.

Аноним 483: Вот не нужен этот холодненький компотик никому. Не стоит он вложенного труда. Без этого компотика- всем только комфортнее будет

Ну не знаю. Мама у меня делала офигенный компот, мы с сестрой сразу его отнимали по домам. НО мама нас никогда не припахивала. Просила крайне редко о помощи. Чаще сами ездили повидаться, ну и помочь заодно.

Фигура речи: Выбирай комфорт. Не женись, детей не заводи. Лежи в телефоне свою единственную жизнь.
А то завел и залёг.

не совсем понимаю, чем наличие семьи мешает сидеть в телефоне, на юматери или скажем, сериалы смотреть
Мешать ихмо может только одно - представление жены о том, что отдыхать стыдно, что правильный мужчина должен все время... кому-то.

Фигура речи: Им хочется вовлечённости семьи в их любимое дело

а семья, блин, хочет в театр. Или сериальчик посмотреть.
Или даже, страшно подумать, просто поваляться в койке, вдвоем или по одному.

Аноним 669: Ну не знаю. Мама у меня делала офигенный компот, мы с сестрой сразу его отнимали по домам. НО мама нас никогда не припахивала. Просила крайне редко о помощи. Чаще сами ездили повидаться, ну и помочь заодно.

Так для, вас этот компотик была радость. И поездки тоже. Чаще всего это происходит не так у рьяных садоводов. Нам надо чтобы нам сделали том то. А мы вам ненужных кабачкови не нужного компотика.
"Что значит не нужно? Нам виднее, что вам нужно и что вы нам должны за это"

Фигура речи: А то завел и залёг.

так ведь удобно же.

Татьяна Вакалюк: мы разные стадии проходили уже.

А у автора стадия одна: у мужа комфорт, у нее долг

Аноним 696: Мы договорились

это ключевое слово. Вы договорились. И скорее всего с самого начала. И понятия ваши с мужем худо бедно в отношении порядка совпали. Это самое основное - совпасть в понятии, что считать свинарником в доме. Потому как одном свинарник - пыль на полке, другому - полотенце криво повесили, а третьему - фантики по всем комнатам в разных углах. А у автора никаких договоренностей и совместно выработанных принципов нет. Есть зато свои представления про то, как надо и недовольство, которое время от времени прорывается взаимными обвинениями

Аноним 696: А у автора стадия одна: у мужа комфорт, у нее долг

ну так отцепись от долгов и тоже переходи в стадию "комфорт". Ну сядь на диван, наплюй на что там заставляет тебя вертеться и просто вдохни...и выдохни. Вроде бы просто...
Дети школьники, живут не первый год, но нет, не переходится.

svetlonec#2: И скорее всего с самого начала

Разное было. Договаривались с все ом обстоятельств.
Автору тоже не мешает. Главное, чтоб муж шел на контакт

Аноним 696: Главное, чтоб муж шел на контакт

главное, имхо - \это чтобы жена перестала думать, что жизнь состоят только из долгов

Фигура речи: Ну ок. Выбирай комфорт. Не женись, детей не заводи. Лежи в телефоне свою единственную жизнь.
А то завел и залёг.

А в браке и при наличии детей нельзя лежать?))
Я могу на все выходные забить на дом. Ну стирку закину одну две и на этом все)) буду лежать, спать, смотреть сериал. Или с мужем вдвоем можем в гостиницу уехать на все выходные как раз для того чтобы лежать и ничего не делать, отдыхать от быта.

Аноним 696: Но обычно, если ты выходишь замуж, то ожидаешь равноценного партнёра, а не потребителя.

Ожидания - это всего лишь фантазии, которые не имеют никакого отношения к другому. Обо всем нужно договариваться.

Я люблю вязать крючком. Если я обяжу всех домашних сидеть рядом и тоже вязать, это будет называться

Фигура речи: хотят всех порадовать

? Не, ну а чего? Пусть вяжут и радуются.

Аноним 483: это же форс мажор

Нет

Аноним 483: тут безусловная помощь

Почему моя? Есть его родственники на авто. Почему я должна ехать хз на чем и носить мужика на руках? Почему не его отец, брат, друг? Почему женщина весом 50 кг без авто?

Фигура речи: не цмея кататься, не понимая в видах трасс и снега, уехал на гору со словами: - А я поеду все равно.

Это не форс мажор, это поиск приключений и закономерный финал.

Lelkako: так ведь удобно же.

Я писала, что после сорока будет новая жена и новый развод.

Ветер в голове: . Или с мужем вдвоем можем в гостиницу уехать на все выходные как раз для того чтобы лежать и ничего не делать, отдыхать от быта.

Ваши игрища. Это только вопрос возраста ваших детей.

У вас сил на секс нету, оба устали, а ещё позарез к маме надо, скажите маме языком, что устали, не вывозите, поэтому не можете приехать. И встречно предложите с детьми хоть день побыть, а сами с мужем проведите время. Или одни выходные вы помогаете маме, а в другие она детей забирает. Хороший же компромисс

Почему младший ребенок, которому вы собираете учебники в школу спит с вами, а муж отдельно? В этом вся проблема.

Фигура речи: Ваши игрища. Это только вопрос возраста ваших детей.

Автору тоже никто не мешает задвинуть все домашние дела, часть из них делегировать детям, и отдыхать. Там бабушка если рвется общаться с внуками, отвезти к ней на выходные и провести это время с мужем, а не за стиркой глажкой и уборкой

ну то есть им плевать на то, что хотят или чувствуют их близкие. Им важнее, чтобы их я было удовлетворено. Это эгоизм как ни крути. Если вы радуетесь , бегая по выставкам, вы можете только предложить с вами пойти тоже. И отказ в этот раз с вами пойти смотреть Рембрантов так то огорчить особо не должен. А то интересное дело это желание чужой вовлеченности. Значит как самой охота в твои хобби погружения - так это правильно и нормальное желание тепла, а как разделить чужое увлечение, которое скажем так не по сердцу - ну там фигурально пойти пешком на маньпупунер или в палатке из баннеров рыбу ловить на белоярке дня три - так как то сразу неохота дурью мяться

Фигура речи: А хотят всех порадовать

себя порадовать. Тем, что такие вот молодцы. Вот эта манера порадовать тем, от чего отказываются - это за гранью для меня. Но крайне свойственно особенно старшему поколению. С ножом к горлу пристать с всучиванием банки варенья, которое никто не ест и об этом сто раз говорено. Впихиванием ягодок во внучку, которая ягоды не ест, но надо порадовать бабушку и подавиться ими для вида И прочее вот это порадовать остальных. Меня вот так можно порадовать если посадить кататься на байке. Ну байкера может и порадует осознание того, что он благодетель такой радует меня скоростью. Меня нет

Фигура речи: А в отпуск посидеть?

это не разделять увлечения собакой. Это взаимопомощь в семье. Недолгая, по необходимости и потому что в семье помогают друг другу. Это как за лекарствами сходить если кто болен и с ребенком больным посидеть, пока родитель на работе. Мне вот собака дочери нафиг не уперлась. Я собак не люблю особо. Но я с ней погуляю, покормлю если дочери нет дома и на время отпуска заберу. Но я не разделяю ее хобби и бегать с собакой по собачьей площадке и учить ее находить корицу не буду, вести собачий блог не буду и прочее. До выставки довезем если есть время

СнежинкаМалинка: муж отдельно

так муж храпит.

svetlonec#2: пойти пешком на мньпупунер

господи...это куда?

Татьяна Вакалюк,
это такая[s] жопа [/s]мира в республике коми, туда в сторону приполярья. Красивые такие огроменные скалы башни. Куда не пройи, не проехать, но туристы идут, забрасываются вездеходами и потом по холоду и комарью пробираются к красоте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы