Судебное заседание. Поделитесь опытом.

Расторжение брака. Первый суд.

Что там и как? Написали прийти в такой то кабинет.
Что, заседание в кабинете, что ли?

Могут ли развести с первого раза, если нет раздела имущества и алиментов?

Я истец. А если ответчик не придет, то разведут с первого раза?

Аноним 205: А если ответчик не придет, то разведут с первого раза?

если он не писал заявление (ходатайство) рассмотреть в его отсутствие, то перенесут заседание

Напишите заявление: прошу расторгнуть брак без моего присутствия, и тоже не ходите.
Разведут.

Аноним 205: Что, заседание в кабинете, что ли?

Ну не на улице же?
Некоторые залы судебных заседаний по сути в этих небольших помещениях. Можно-ли кабинетом назвать

MayFlower,
Пойду. Уже с работы отпросилась.

У мировых судей заседание проходит в кабинете, да

мировой или районный суд?

Посидите 5 минут, вас спросят причину развода, разведут и отпустят
Даже без ответчика
Если нет алиментов и раздела имущества
У меня так было 10 лет назад

Я давно разводилась, но было так. Вызвали обоих к мировому судье в кабинет. Мы зашли. Меня спросили, знаю ли я, зачем меня вызвали. Истец был он. Я сказала знаю. Спросили, решены ли имущественные вопросы и вопросы проживания детей. Ну и по алиментам. Ответили, что все решено.
Судья скащала, ну тогща всё. Заседание состоится тогда-то, можно написать заявление на рассмотрение в мое отсутствме. Решение будет выслано на почту. Всё

Аноним 131,
Большое спасибо!
Сейчас примерно также.
То есть со дня подачи заявления 2 месяца, получается

Аноним 715,

Спасибо !

Аноним 844: Разводят только в мировом суде

нет, не только

процедура есть такая как предварительное судебное заседание, а еще перед ним - беседа (в Москве в судах общей юрисдикции такие беседы назначают ).
Т.е. как бы судья проверяет всего ли достаточно и можно перейти в основное заседание. И если ответчика известили и он не явился по неуважительной причине (а у судьи нет сведений об уважительной причине) - то разведут.

Если же он придет, будет возражать - то отложить могут.

See You: нет, не только

+1
если есть спорные моменты то в районный

Аноним 844: Какие спорные моменты?

я написала - когда в мировой, когда в районный. причем тут автор? тут сказали что только с мировом разводят, это енг так, ситуации разные бывают. Мировой суд - это когад просто развести, когда стороны договорились самостоятельно обо всем.

See You,

Ах вот почему меня в кабинет пригласили...теперь понятно.
Спасибо!

Вот сижу сейчас, жду начала судебного заседания.
Назначено было на 11.00. задерживают.
А я на работу опаздываю.

Аноним 205: Вот сижу сейчас, жду начала судебного заседания.

Это часто бывает

Предыдущее заседание может судья назначала на 10.30 и думала быстро пройдёт, а там столько всего стороны предоставят, что часа на 3 получится вместо получаса

Аноним 170,
Так оно и получилось.
А сейчас вышла ко мне судья и сказала, что ей "привезли аресты" и она сейчас займется ими, а мне сидеть ждать, так как им некогда.

У меня был развод и алименты.
С алиментами согласился, в разводе отказал - от злости, о разводе узнал за 2 дня до заседания.
Дали время 3 мес. Через 3 мес утвердили развод.

о господи, только у нас, видимо, целое представление было зал, сулья в мантии, после ее каждого обращения нужно было вставать, потом еще и замечание сделали, что я не в курсе этого была и не вставала и все эти перетряски нижним бельем перед чужими людьми...
ах, да, мы без раздела имущества и без алиментов

mama_Olya25,

Обалдеть! Сочувствую. Слава богу мой ответчик не пришел.
Судья в мантии будет только для меня представление давать.

Про то что вставать я тоже не знаю

Аноним 205: Слава богу мой ответчик не пришел

а мой пришел. и сидел с недовольной физиономией, метая взглядом молнии в меня та еще история вышла, однако

mama_Olya25,
Да уж, цирк с конями эти судебные заседания.
Я как заглянула и увидела этот антураж : герб, кафедра судьи, выступающих, скамейки, мне поплохело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы