Ссора с мужем .

Психуют на детей обычно от беспомощности, когда взрослый, получая негатив от ребенка, вместо того чтоб удержаться в роли взрослого и посмотреть снисходительно, падает сам на уровень ребенка и начинает рулиться. Нельзя сказать что ваш муж как ребенок, вы довольно давно вместе и он был в адеквате в общем вроде? Но есть что то с чем он не справляется. Или деть его триггерит, отцовство ему сложно даётся, или вовне какая то ситуация даёт напряжение которое в семье истериками выскакивает. Вам что делать? Держать взрослую позицию, удерживать ее, быть доброжелательной но твердой и не ждать мгновенных изменений. Все вы верно делали, разговаривали, объясняли, не велись на скандал. Не надо уходить в "что со мной не так". Все так, это оптимальное поведение.

Аноним 950,

Все реакции вашего ребёнка абсолютно нормальные. Злиться - нормально.
Но ваше поведение и мужа - не взрослое. Но муж - мужем, вы его изменить не можете, а себя можете.
Я могу порекомендовать вам следующее.
В отношении ребёнка:

Аноним 950: Сын начал психовать , я пыталась спокойно его успокоить

Пытаясь успокоить, вы обесцениваете его чувства. Здесь важно назвать эти чувства и эмоции и помочь прожить, быть рядом. «Да, тебе очень обидно. Ты злишься» и тп
А вы скорей всего из страха или мужа или своего страха детских истерик, стараетесь его успокоить.
Про мужа:

Аноним 950: Ничего по дому не прошу , готовлю , убираюсь , работаю зарабатываю почти на равне с ним , занимаюсь спортом . Просто человек как будто ничего не ценит

Вы это все для него стараетесь делать? Он просил вас об этом? С чего вы взяли, что ценят то, о чем не просят?
Вы зачем-то жертвуете собой ради того, чтоб вас ценили. Нет, таких жертвующих собой женщин никто не ценит, ими удобно пользоваться.
Если вы сами себя не цените, не уважаете, не любите, то и никто вас ценить, уважать и любить не будет.
Поэтому подумайте над этим. Чтобы изменить свою жизнь, нужно выйти из состояния жертвы. Это непросто, ведь у жертвы есть выгоды: страх остаться одной в основном.
Есть ли есть желание изменится, если важно будущее ребёнка, идите в терапию.

Аноним 950: Потому что муж забрал у него планшет , ребенок на эмоциях начал говорить не хочу с папой хочу с мамой , когда я забираю говорит не хочу с мамой хочу с папой . Поэтому я мирно пыталась эту ссору вырулить .

Значит, у вас в семье нет никаких правил, раз приходится забирать планшет. Либо эти правила не соблюдаются. Должны быть четкие договоренности, сколько времени ребенок может проводить за планшетом, и они должны безусловно выполняться. И это должны организовать родители. В этой ситуации обс родителя не правы. Но выяснять правоту нет смысла, т.к.ребенок под раздачей и страдает тут больше всех.

5 лет сыну
Сын, пошли поиграем вместе - ни один ребенок не откажется провести время с отцом, если это обыденное дело.
Планшет удобен родителям, сидит, не отсвечивает и занимаешься своими делами,у кого кухня, у кого диван. Но потом они вмпоминают, что планшет же вредно и начинают забирать. У ребенка естественно протест.

Муж у вас псих, а Вы автор слишком эмоциональны, что бы эту ситуацию разрешить грамотно.

Аноним 950: Раньше при ссорах я так боялась его потерять сразу все прощала

Так он привык , что все углы сглаживаете вот и выделывается.

Аноним 950: Желание было просто уйти к родителям

Вот его и отправьте
Тем более он высказывал желание

Дальше хуже будет мне кажется .

Мой БМ ( тогда еще муж) вдруг решил высказывать мне , что ребенок старший или младшая ему как то ответил не так : «твое воспитание» « ты почему молчишь?» « Вы заодно»
Причем это обычные бытовые какие то беседы , моменты , без оскорблений, дерзости и тп
И если ругался со мной , не общался с детьми .
Ругаться начали ежедневно
Старший начал бояться отвечать , стал продумывать
Допустила это всё я ,думаю это шло давно по немногу, я его любила и не замечала или просто дура была .
Я потом анализировала , где мы свернули не туда , не нашла 😀. Я честна перед собой , никогда против него не настраивала . Разойтись желания не было )

Но как это все стало остро , я конечно ощутила
6 мес такого отношения и я подала на развод 🤷🏼‍♀️.

Разошлись легко
Что я слышу от детей ,папа им вещает : я разрушила семью , я настроила детей , короче та еще поганка

Автор вы или это все убирайте
Условия , разговоры и тп
Или расходитесь

Аноним 950: Раньше при ссорах я так боялась его потерять сразу все прощала ( сама идиотка ) , а щас просто моя чаша терпения лопнула .

Верно вы заметили, что ваша чаша кипения лопнула. Но вы раньше терпели, вы были удобной, и он привык к вам такой, он и выбрал вас такую удобную.
Но не в нем дело, а в вас, что вы позволили к себе такое отношение, решили стать удобной. А такое отношение вы позволили, потому что в вашем детстве не было родительской любви и внимания, да? Может мама у вас такая же терпеливая была.

Аноним 950: , муж назвал его скотиной

Это вот вообще капец какой то. В Вашей семье принято обзываться ?
5 лет - скотина

Чего он от ребенка хочет . Тоже может говорить , что думает ))

Аноним 50: , и почему вдруг с папой он жить не хочет?

Видимо потому что папа истеричка и это явно не первая выходка

Аноним 950: муж назвал его скотиной и сказал , что не будет общаться с ним ( сыну 5 лет )

Аноним 950: А еще в момент ссоры муж сказал , что уйдет от нас

Отвратительное поведение. Лучше бы и правда свалил, чем будет продолжил истерить.
Я бы после таких слов в адрес детей серьезно задумалась. Нормальный мужик как минимум должен покаяться и извиниться перед и ребенком и перед матерью ребенка за оскорбление.

Аноним 950: Раньше при ссорах я так боялась его потерять сразу все прощала ( сама идиотка ) , а щас просто моя чаша терпения лопнула .

Лучше не будет. Будет также или хуже. Дети до 5ти еще милые. Сейчас ребенок будет взрослеть и еще больше будет раздражать отца.

Ладно вы. Вы хоть по своей воле с м.даком ним живете. А ребенок себе такого дурного отца не выбирал.

Аноним 950: с сыном он тоже не общается , обижен на всех .

Ему тоже пять лет?

Аноним 964,

Не принято , я же говорю последнее время муж ведет себя агрессивно и этого не замечает.

Аноним 950: последнее время муж ведет себя агрессивно и этого не замечает.

Вы раньше это терпели, да и сейчас тоже, чтобы вас не бросили, и дали ему понять, что с вами так нормально.
Как же должен понять, что вам это не норм, если вы молчите или только предъявляете претензии?

Аноним 950: Мне очень обидно и больно .

Ему вы так говорили?

Аноним 950: последнее время муж ведет себя агрессивно

Сколько по времени?

Аноним 121,

Нет мама никогда не была терпеливая . Наоборот высказывала . А вот отец был очень жестокий и когда были конфликты он меня подавлял и щас в момент конфликта с мужем я чувствую тревогу , страх , как будто возвращаюсь в детство . Хотя по началу такого не было .

Аноним 950: Наоборот высказывала . А вот отец был очень жестокий и когда были конфликты

Вы повторяете родительский сценарий, согласны?

Аноним 950: щас в момент конфликта с мужем я чувствую тревогу , страх , как будто возвращаюсь в детство

Да, этот тот самый детский страх. Вы проецируете на него фигуру отца.

Аноним 950: Хотя по началу такого не было .

Так вы ж не конфликтовали, вы подстраивались под него, так ведь?

Аноним 950: Ничего по дому не прошу

Почему?

С дочкой с мультиками...проговаривала раньше, когда еще время не понимала:осталось 5 мин. 2 мин...все, конец,выключаем. Сейчас с тел так,время уже понимает,заранее говорю ..попробуйте так же. Истерик нет.

Сложилось ощущение,что у вас разные взгляды на воспитание с мужем?

Круто тут, как обычно)
Ребенок с чего-то должен проявлять ум и мудрость, а взрослая дееспособная особь ( иначе мужа автора и не назвать) не должен..,
Он обиженка, обозвать ребенка это выше моего понимания.
Автор Вы правы, но вот что с этим делать?

Автор несколько моментов:

1. Зависимость от гаджетов вплоть до истерики, надо что то делать с этим
  2. В порыве гнева у ребенка мысли/слова - не хочу жить с папой? Откуда в картине мира 5летнего ребенка такое? Были уже у вас ссоры на эту тему, которые мог услышать ребенок?
  3. Вы 2 взрослых человека с мужем- либо живете и решаете проблемы, либо расходитесь и у ребенка никаких вопросов не будет уже в голове.
  4. Дополню: с чего вы вдруг решили, что за готовку и уборку кто то был бы благодарен? Ну вам вот если бы вам выдали человека, который домой деньги носит, готовит, унитазы чистит и не жужжит, вы бы через месяц воспринимали это как должное, и очень удивились бы негативной реакции, ну правда. Вот и муж так. На вымытый самостоятельно унитаз уже по-другому смотришь.

Вроде и муж не прав, но и вас я не поддерживаю. Ребёнок и так орёт сто не хочет с отцом (даже из-за планшета), а тут вы ещё на мужа накинулись. Теперь в очередной раз у ребёнка вы хорошая, отец плохой. По хорошему проработать другой сценарий развития и урегулирования конфликта если семья вам дорога.

У Вас двое детей-ровесников ,один от Вас , второй от свекрови

Аноним 376: По хорошему проработать другой сценарий развития и урегулирования конфликта если семья вам дорога.

Сколько еще плясать с бубнами вокруг этого идиота автору?

Зойка-пересмешница:
Зойка-пересмешница
сегодня в 20:31
У Вас двое детей-ровесников ,один от Вас , второй от свекрови

+много

Аноним 950,

У вас зависимые отношения, вы обслуживаете свои детские травмы, хотите восстановить свои дефициты детства с помощью друг друга, но это невозможно. Во взрослом возрасте вы можете исцелить только сами себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы