Сколько должны быть алименты?

Фигура речи: Здесь могут быть подростки, которые дорого стоят.

Подростку также можно одежду покупать, учебу оплачивать и в отпуск возить, это очень дорого все, понятно дело. Больше выйдет финансового толку, чем получать от отца прожиточник и ни грамма внимания. И общение с отцом подростку тоже важно, что мальчику, что девочке.

Убью Ведром: помощь отца выходного дня бы мне очень понадобилась с маленьким ребенком

Она не всегда есть - он может работать вахтами, сменами, которые редко приходятся на выходные, жить в другом регионе.
И не всегда получается в той форме, в которой хочет мама, это тоже имеет место быть.

Убью Ведром: Подростку также можно одежду покупать, учебу оплачивать и в отпуск возить, это очень дорого все, понятно дело

Так и я про то, что большие дети дороже стоят.

Обморочная коза: поэтому я решила не платить максимально возможно. а купить квартирку в ипотеку и эту десятку туда плюсом к аренде. глядишь и будет пенсионный капитал к моменту как работать не смогу.

Это на самом деле очень верное решение))

Убью Ведром: общение с отцом подростку тоже важно, что мальчику, что девочке.

Ну. У знакомых папа подарил 18-летнему сыну машину.
А заправлять и оплачивать стоянку вынуждена мама.
Папа хороший, мама злая (потому что недовольна тратами и ночными гонками вместо сна и учебы).
Подросток учебу бросил, таксует.
Вот такое общение с отцом.
Содержит его мама, живёт он с женщиной у мамы. Готовит мама.
Которая все ещё плохая, потому что ворчит, а папа хороший.

Аноним 902: 100000 на одного ребенка. 300000 на троих. Для нормального уровня жизни.

Так же хотела написать+ вклад мамы
Это без излишеств
Пластин по 200тр и ежемесячный спорт по 40тр, брендовых кросовок очередных и тд
Желательно чтоб на крупные траты папа допод помогал (отдых, лечение)
А так минимум 15 на ребёнка было бы не плохо

Что вам дадут ответы?
У каждого же свои запросы
У кого куча допов/ репетиторы/ спорт, там одна сумма у кого ребёнок садичный, там расходов явно меньше

Аноним 700: Он себя убедит, что это вы кАза такая, и всё из-за вас, потому и алименты незачем, и будет довольно себе жить

И фиг с ним. Большой плюс -он не отсвечивает

Фигура речи: А заправлять и оплачивать стоянку вынуждена мама.

Фигура речи: Содержит его мама, живёт он с женщиной у мамы. Готовит мама.
Которая все ещё плохая, потому что ворчит, а папа хороший.

Это проблемы мамы, ее никто не принуждает и не заставляет.
С 18 лет все траты на взрослого ребенка исключительно по вашему личному желанию. Обеспечивать и даже кормить никто не обязан.

Когда дочери исполнилось 18 лет я просто перестала готовить. Продукты есть- готовь. Какие надо продукты купить, говори, куплю.
Не считаю, что взрослому человеку надо оплачиать бензин и стоянку- это его головная боль.
Также, если зовел женщину, то что они будут есть это тоже их проблемы, пусть сами готовят.

Видимо маме нравится оплачивать взрослому сыну его хотелки

Аноним 700: одеться, и на отпуск накопить, и какие-то допы, репетиторы (детям больше расход, растут, одежду рвут, и вообще то одно, то другое), и фруктов им надо больше, и вообще. Это без излишеств

Как в алименты в 10 тысяч у вас все это получается?

БМ платит 20 тысяч, но это чисто на доп занятия, на питание в школе и оплату ее сотовой связи.

На одного 15 платит , я уже рада. Ребёнку от первого брака платит 7. Так что мне еще повезло.

У подруги бывший муж платит 16 на троих. И то раз через три. Но он конченый. С него взять нечего.

Фигура речи: папа подарил 18-летнему сыну машину.
А заправлять и оплачивать стоянку вынуждена мама.
Папа хороший, мама злая

18-летний дееспособный, пусть сам оплачивает. Но в принципе, тема с хорошим воскресным папой и злой будничной мамой (вынужденной разгребать проблемы, организованные папой) - стара как мир.

Мне вообще непонятно, как тут любят считать деньги 50% с папы, 50% с мамы. А все остальное тоже с папы в этом процентном соотношении? Больничные, готовка, секции, привези увези, учеба, собрания? Папа жильем обеспечивает ребенка на 50%? А если еще учесть, что зп мужчины на равной должности с женщиной по статистике выше на 20-30%, то какие могут быть 50/50?

Женщина с ребёнком всегда в убытке.

Фигура речи: Содержит его мама, живёт он с женщиной у мамы. Готовит мама.

А зачем мама это допустила?

Фигура речи: ибо доказывать траты чеками,

ну это тоже всё не однозначно. сколько тут было тем с просьбами отдать чеки...

Убью Ведром: и в отпуск возить

не все в отпуска ездят даже при наличии мамы и папы.

Убью Ведром: Подростку также можно одежду покупать, учебу оплачивать

если денег нет, то никто платно не учится и одежду покупают крайне дешевую и не часто

tiun1982: если денег нет, то никто платно не учится

Да ладно
А если ребенок не блещет умом? Не учиться ему?)) у моей нет дороги на бюджет вообще никакой, например

Фигура речи: Которая все ещё плохая, потому что ворчит, а папа хороший.

так всё правильно. закрыла мама бы кормушку и не ворчала. сама же на шею повесила. как грится кто везёт на том и едут

Убью Ведром: А если ребенок не блещет умом?

хоть куда идет учиться или работать.

Убью Ведром: у моей нет дороги на бюджет вообще никакой, например

всегда есть, полно невостребованных факультетов, просто вы в этом не нуждаетесь

tiun1982: полно невостребованных факультетов

Подскажите
Я серьезно)) в колледжи тоже не попасть

Убью Ведром,
Ну.. профессиональное в голову приходит. А что делать, если совсем швах? Заработает - оплатит заочку какую-нибудь. Или нет.

Мне на двоих дает 14. Тут куча людей написали, что я зажралась и должна быть за это благодарна, на мое замечание, что это копейки

В отсутствии образования я проблемы не вижу, а если человек хочет, но не может))плохо хочет-ну как бы да, возможно. Тогда репетиторы и тоже деньги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы